Два года назад.
Был субботний вечер. Мей и Джок валялись у него в комнате на кровати. Майка не было, он убежал на встречу с какой-то шикарной блондинкой, с которой, по его словам познакомился в инете. Поэтому девушка с парнем сейчас были одни. Обычно Майк, если они смотрели кино, смотрел его вместе с ними, рассказывал им истории или еще что-нибудь. Парочка любила своего друга, но иногда он не понимал, что они хотят побыть вдвоем. Стараясь не упустить случая, они устроили романтический вечер, и теперь, объевшись клубники и мороженого, просто разговаривали.
- Мать убьет меня, если узнает, чем я питаюсь. – Мей потеребила край футболки Джока.
- Твоя мать еще не поняла, что ты хочешь быть футболисткой, а не моделью?
- Нет, она это никогда не поймет. Кстати, мне сделали предложение.
- Какое еще предложение? – Парень угрожающе приподнялся. – Надеюсь, ты не согласилась?
- Я сказала что подумаю. – Девушка улыбнулась, но по мере того как лицо Джока меняло все оттенки радуги, она уже дико смеялась.
- Как он выглядит? – спросил он, когда угрожающе навис над девушкой.
- Голубого цвета в цветочек.
- Кто? Парень?
- Купальник.
- Какой еще купальник, не переводи тему. – Но наконец поняв, что она шутит, сказал. – Мей, я когда-нибудь…
- Что? Зацелуешь?
- Нет у меня более тонкие методы. – Пробормотал он собираясь ее поцеловать.
- Я не знала, что ты маньяк, притом еще и извращаться любишь. Так что насчет купальников? Я могу сняться в рекламе.
- Нет.
- Почему? Ревнуешь?
- Нет, я вполне уверен в себе.
Вся романтика мигом рассыпалась лишь по одной причине - гордость. Она словно вторая девушка вечно вставала между ними. Мей это не нравилось, но она также понимала, что сама не идеальна, поэтому девушка просто молчала или молча уходила, когда такое случалось. Ловко вынырнув из объятий парня, она направилась к двери.
- Ты куда?
- Хочу спать.
- Ты обиделась?
- Нет, что ты. – И скрылась за дверью.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Ну ладно я пошел. – Артегор двинулся в сторону двери. – Мэгги, это мой лучший футболист. Я надеюсь, что после общения с тобой он будет ходить.
- Да дядя. – Ответила девочка.
Когда Артегор скрылся за дверью, Синед посмотрел на малолетку и сказал:
- Ты компьютеры любишь?
- Да!!!
- Ну тогда дядя Синед одолжит тебе свой комп на целый день, а сам поспит, ок?
- Ок, а также пять банок кока-колы, килограмм конфет, мороженого и если что-нибудь еще мне понадобиться оставь свой мобильный.
- Что?
- Купи еще ватные палочки, для себя. – Невинно хлопая глазами Мэгги продолжила. – И я люблю чупа чупсы, причем клубничные. Где твой комп, покажи и можешь идти.
- Какого… - парень был готов разразиться матом, но потом вспомнил, что перед ним маленькая девочка. – Пошли, принцесса.
Он привел девчонку в свою комнату и открыв дверь пропустил ее вовнутрь. Затем включил ей компьютер и уже собирался пойти посмотреть телек как услышал:
- Так, слушай, ничего здесь не трогай, по ящикам не лазь, узнаю, неделю не сможешь сидеть, поняла?
- Поняла. – С этими словами она взгромоздилась на стул. – И не забудь о покупках, которые я заказала. Чупа-чупс, помнишь?
«Чертова малолетка» - подумал про себя парень. «Придется выходить на улицу. Так, кажется нападающий должен мне деньги? Интересно, он любит ходить по магазинам?»
- Майк, окажи мне услугу.
- Конечно дружище. Что ты хочешь?
- Позвони Мей.
- Ты что сам не можешь?
- Она все равно говорить не будет, поэтому я и позвал тебя.
- Джок, что случилось, вы так и не помирились.
- Не спрашивай, просто позвони. И не говори про меня, просто спроси как она.
- Ну хорошо. – Он вытащил мобильный из кармана, но друг остановил его.
- Мобильный не отвечает. Звони на домашний.
- Вижу ты лично проверял, неужели засунул свою гордость куда подальше?
- Так ты звонишь?
Он набрал с городского и стал слушать.
- Ну что там? – в ответ Майк усиленно замахал рукой, мысленно говоря «Да подожди ты».
- Здравствуйте, а Мей можно к телефону?…Она не может… Спит… Нет… Не подходит к телефону… С ума сошла… Вы шутите… Ясно. До свидания. – И он положил трубку. – Судя по всему, ты загнал ее в депрессию. Мать говорит, что она уже как три дня из комнаты не выходит.
- Спасибо, друг.
- Я вообще всегда готов…
- Майк-Райс, я думаю, что ты уже как час назад должен быль отмыть ту грязь, которую твои сокомандники развели на входе. – Послышался сердитый голос Арча.
- Упс, уже иду.
«Значит Мей все-таки дома, просто чудесно. Завтра он заглянет к ней в гости, и уговорит ее простить его, а она простит, всегда прощала.» думал Джок когда Майк скрылся за дверью. «Если девушка все еще любит его, то завтра они уже снова будут вместе. Если любишь, тогда простить можно все, даже то, что он натворил.»
Рокет сидел в комнате и что-то писал. Буквально через три недели с лишним начинался новый чемпионат за кубок и он очень волновался. А что если они проиграют? Если докажут, что не достойны приза за который борются многие команды? Что тогда? Кто то закрыл ему глаза, по запаху ванили он узнал Тию. Его девушка обожала такие запахи: ванили и пряностей.
- Пахнешь как вкусная конфета.
Девушка улыбнулась и сказала.
- Для тебя стараюсь. – Она открыла ему глаза и посмотрела на записи, которые он делал. – А ты все пишешь? Пойдем гулять, на улице выпал снег и так красиво, а?
- Через час, хорошо? Я обещал отчитаться перед Арчем.
- Ладно, я пока наведаюсь к Клемпу. – Поцеловав парня в щеку, девушка ушла.