Galactik Football

Объявление

Привет всем!!! Надеюсь, Вам понравился мой форум!!! Заходите и регистрируйтесь, буду очень рада!!! Так же можете выставлять свои и/или чужие фанфики в раздел "Фанфики". Заранее спасибо.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Galactik Football » Фанфики » Фанфик от Олли

Фанфик от Олли

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

(Автор: Олли) Galactik Football 2

Глава I. Луна.

Луна бежала домой быстрее ветра. Ещё не хватало, чтобы родители заметили её отсутствие, ведь она сбежала из дома! А что ей ещё оставалось делать, если она очень хотела попасть на футбольный матч, где играли её любимые "Ледяные горы"? Но отец ни за что не хотел, чтобы она смотрела матч? Но почему? Неужели он знал о наборе в команду?
Её родители - Рокет и Тиа, бывшие игроки знаменитой некогда на её родной планете Акиллиане команды "Сноу Кидс", когда-то тоже любили футбол... Когда-то... А сейчас даже не хотят вспоминать своё легендарное прошлое, особенно папа. И не хотят объяснять дочери, что послужило этому причиной. Они не захотели даже встретиться со старыми друзьями, которые играли с ними, на встрече футболистов Акиллианы. Хотя, насколько Луна думала и знала, те тоже не желали встреч.

– Сегодня мы проведём наше интервью со знаменитым игроком команды "Ледяные горы" Джоком. Насколько я знаю, скоро вы уйдёте на заслуженный отдых. Ваш возраст - 33 года - не так уж и много для футбола. Вы прекрасный игрок, никто не хочет вашего ухода. Неужели вы действительно решили нас покинуть, Джок?
– Да, моё решение бесповоротно. Тем более мне предложили стать тренером юношеской сборной команды "Ледяные горы" - она подаёт огромные надежды.
– Наверняка ваши лучшие друзья, те, кто играли с вами когда-то, были бы рады вашему успеху!
– Я не хочу вспоминать о них. Между нами возникли большие разногласия ещё во время наших последних годов игры в "Сноу Кидс".
– Настолько большие, что через столько лет вы не поддерживаете отношения ни с кем, даже с Майкро-Айсом и Мей?
– Да. И уверен, что они тоже не хотят иметь дело со мной... Простите, я не хочу это больше обсуждать..."

Эту вырезку из газеты Луна прочитала, когда ей было 12 лет. Она уже знала, что её мама и папа играли с Джоком в одной команде, но и подумать не могла, что они в ссоре. И отец тогда очень разозлился на то, что сказал его бывший друг.
– Если он действительно не хочет знать нас, то так и будет. Мне на него плевать. На всех них!!
– Рокет! - пыталась успокоить Тиа мужа. - Не при Луне... И вообще, мы тогда были детьми. Мы не вправе злиться на него, ровно, как и он на нас. Мы были ни в чём не виноваты...
– Но это не правда! Арч, мой дядя, погиб, и, возможно, именно мы стали виновниками этого несчастья, Тиа!
– Папа! Деда Арч погиб из-за вас?! - удивлённо воскликнула Луна.
– Нет, конечно, папа просто сильно зол. Луна, иди в свою комнату, тебе такие разговоры лучше не слушать.
– Почему вы поссорились с Джоком и остальными? - не унималась девочка.
– Луна, - строго сказал отец - это не твоё дело. На то были серьёзные причины.

С этих самых пор Луна почти забыла о том разговоре и больше ей в голову не приходила мысль выяснять, что же произошло много лет назад между её родителями и их сокомандниками. Она росла, училась и играла в футбол, который просто обожала. Рокета совсем не радовал тот факт, что его дочь прекрасный игрок - ему хотелось, чтобы Луна нашла более приемлемую для неё профессию. Но разве девушка слушала отца? Она и на матч "Ледяных гор" отправилась только потому, что тренер Джок набирал игроков во второй состав юниорской команды. И самое главное - у неё получилось! Это был прекрасный момент - когда на тебя в восхищении смотрят молодые игроки и сам тренер. Ещё бы - у Луны, так же, как и у Тии, с детства было дыхание, и она просто поразила всех своим умением. Она пока не задумывалась над тем, как объяснит всё Рокету, и как будет уговаривать его разрешить ей играть. В данный момент её интересовало лишь одно - как бы незаметнее пробраться в свою комнату и не потревожить родителей, которые думают, что сейчас она в своей комнате занимается уроками.
Но её ожидал большой сюрприз.
– ЛУНА!!!
– Папа!..
– Луна, где ты была?!
– Я... я... ходила на матч, на котором играли "Ледяные горы", - тихо проговорила девушка.
– Важно не то, кто там играл, а что там проводилось кроме матча, я прав? - заметил Рокет.
– Рокет! - Тия недовольно посмотрела на мужа. - Надо беспокоится о том, где пропадала дочь, а ты думаешь лишь об этом глупом отборочном туре!
– Значит, вы знаете... - прошептала Луна.
– Да, Луна, мы знаем! И я уверена, что тебя приняли в команду!
– Тиа!
– Что?!
– Я могу играть? - спросила девушка с надеждой.
– Я против!! - строго ответил отец.
"Как он может?!" - на глаза навернулись слёзы. Она мечтала стать такой же прославленной футболисткой, как и её родители когда-то, но они, а точнее Рокет, не позволяли ей этого вот уже несколько лет. И когда она решила пройти в команду тайно, у неё это почти получилось. Но родители оказались умнее.
– Почему ты не позволяешь мне! На протяжении нескольких лет я пытаюсь заняться тем, что мне действительно нравится!! Я хочу играть в самой популярной команде Акиллианы. Меня приняли!! Я оказалась лучше всех, а ты даже не порадовался за меня! Мама!!! Скажи же ему! Ты ведь понимаешь меня? - воскликнула Луна, припоминая, что когда-то и мать сбегала из дома, чтобы играть в футбол.
– Я рад, но мой ответ "нет", - также твёрдо отвечал отец. - Я не хочу, чтобы ты участвовала в таком виде спорта, как Галактический футбол. Я и твоя мама ушли из спорта потому, что это стало слишком опасно. И поэтому я поссорился с друзьями - сначала погиб мой дядя, а их это не остановило. Этот метапоток, созданный Клэмпом... Все стали меняться, мы стали ссориться, разошлись, в конце концов. И только Джок остался... А теперь он должен диктовать тебе свои правила, а ты должна будешь его слушаться! Я этого не хочу! - голос Рокета стал приглушённым, будто всё сказанное причиняло ему огромную боль. Возможно, что так оно и было...
Луна почти ничего не поняла из слов отца. Но одну мысль она уловила точно:
– Почему меня должна интересовать твоя ссора с Джоком и остальными членами команды? Это было давно, он даже не знает, что я твоя дочь. Мне не важно, что было между вами, меня интересует своё будущее, а ты меня его лишаешь, - из последних сил выкрикнула Луна и убежала в свою комнату.
– Луна! - вздохнула Тиа. И, немного помолчав, сказала. - Ты у меня молодец, милая, я горжусь тобой...
– Тиа!
– Рокет! - нахмурилась женщина. - А теперь послушай меня, господин чёрствый отец! Луна права. Её не должно интересовать, что произошло между тобой и Джоком. Надо жить настоящим. Ты помнишь себя в прошлом?
– Да, я был послушным сыном. Чего не скажешь о тебе. Это из-за твоих генов Луна такая бунтарка.
– Я не это имею в виду, - не без гордости в голосе возразила Тиа. - Я о том, что и тебе, и мне родители не позволяли играть. Мы страдали, но в результате стали счастливыми, когда добились своего. А теперь ты, точно так же, как и твой отец, не хочешь позволять нашей девочке делать то, что ей нравится. Может это своего рода месть?
– О, как ты можешь так говорить! Я люблю её больше жизни!! Но неужели тебе не всё равно, что Луна будет играть в команде предателя?
– Предателя? Лишь потому, что Джок не остановился перед лицом опасности и не стал трусом? Рокет, теперь мне уже всё равно. Я до сих пор жалею об уходе из футбола, и не хочу, чтобы жалела Луна. Тебе придётся смириться. Она, как и мы, с детства играет в футбол, у неё есть дыхание. А самое главное - у неё должен быть иммунитет против метапотока, потому что она - наша дочь, а он в нас присутствовал с рождения.
– Именно метапоток меня и пугает. Неизвестно, куда он делся после смерти дяди... А Джок всё же предатель. Он в самой большей степени виноват в том, что Арч погиб.
– Никто не виноват! - твёрдо произнесла Тиа. - Мы были детьми, это был несчастный случай. Луна должна играть - это её судьба. И ты ей не помешаешь.
Рокет внимательно посмотрел на жену. В редких случаях она проявляла свой твёрдый характер. Но сейчас был именно такой случай, и мужчине ничего не оставалось делать, как согласиться с мнением жены. Если не согласиться, будет ещё хуже, и, в конце концов, Рокет её так сильно любил...

– Луна, доченька! Открой дверь! Ты будешь играть, слышишь? Ты станешь звёздой футбола! - весёлый голос Тии вывел бы из состояния депрессии кого угодно.
Девушка не откликалась. Видимо так обиделась, что решила вовсе не откликаться.
"Ох, как же я её понимаю..." - подумала Тиа и в её глазах появилась нежность. Луна была её единственным, горячо любимым дитя. Рокет, конечно же, тоже её любил, просто его гордость не позволял ему признавать свои ошибки.
– Рокет! Иди и поговори с ней! И без всяких возражений...
– Луна, открой! - вздохнул мужчина. - Я извиняюсь перед тобой. Ты будешь играть в команде Джока, дорогая!
– Может, что-то случилось?! - забеспокоилась Тиа. - Луна, ты меня слышишь?!
Молчание...
– Ох, дурёха! Что она опять учудила?! - в голосе отца стали слышаться звенящие нотки, и он принялся выламывать дверь.
Когда дело было сделано, не на шутку перепуганные родители вбежали в комнату... Ничего... С Луной ничего не могло произойти, но лишь потому, что она сбежала - окно на втором этаже было настежь распахнуто, и в комнату врывался холодный зимний ветер. Под окнами лежали огромные сугробы недавно выпавшей новой порции снега, которые, видимо, смягчили падение девушки. Многая тёплая одежда отсутствовала, как и деньги, которые Луна хранила в потайном ящике стола.
– Бунтарка! - укоризненно проговорила Тиа.
– А что ты хотела? Твоё наследие... - фыркнул Рокет. - Но мы ведь знаем, где она? - осторожно спросил он.
– Может, в тренировочном центре Арча, а ныне Джока? Или в твоей пещерке - она ведь теперь принадлежит дочери... Но если она не даст о себе знать в ближайшие несколько часов - отправляемся на поиски...
– И играть она точно не будет...
– Я ему ещё покажу!! Он ещё гордиться мной будет!! - возмущению девушки не было предела.
Луна быстрым шагом направлялась к пещере, которую отец, будучи ещё ребёнком, оборудовал под тайное убежище. Там девушка смогла бы успокоиться и подумать, что ей делать дальше. Она ужасно злилась на своего папу. Нарата, её дедушка, тоже когда-то запрещал Рокету играть в футбол, а что в результате? Он начал гордиться сыном, встретил бабушку Киру, помирился с братом Арчем, вновь научился радоваться жизни...
Кстати об Арче. Сегодня папа вновь вспомнил его. В Луне же проснулось с раннего детства присущее ей любопытство - как связана загадочная смерть деда Арча с бывшей командой отца и его ссорой с друзьями. Почему Рокет так не любит вспоминать прошлое? Может рискнуть и потом попытаться спросить о "Сноу Кидс" тренера Джока?
Подумав о Джоке, мысли девушки вновь вернулись к отборочному туру. Это было так здорово!!! Она никак не могла заставить себя думать об этом значительном событии в её жизни спокойно. Луне вновь и вновь вспоминались её великолепные прыжки в воздух, когда она мастерски использовала дыхание и забивала мяч в ворота. Ей очень хотелось верить в то, что она играет так же хорошо, как и её мама и папа, и втайне надеялась превзойти их в умении играть в футбол. А ещё ей вспоминался один юноша, который тоже прошёл во второй состав, как и она. Он был таким весёлым, что Луна, волновавшаяся перед своим выступлением, ненароком забыла все свои страхи и вместе со всеми смеялась над его шутками. "Как же его звали?.." - пронеслось в её голове. - "И всё-таки надо узнать, что произошло с моими родителями 10 лет назад..."

– ... Ну, кто там следующий? - громкий голос тренера Джока раздавался по всему стадиону.
– Можно я?! - весело поинтересовался парнишка со светло рыжими волосами и добродушной улыбкой на лице.
– Ваше имя, молодой человек?
– Марко!
– Что же, идите Марко, а то вы уже всех на уши подняли.
Все засмеялись. Луна во все глаза глядела на юношу. Он очень точно забил в ворота все десять мячей, что были ему даны, с расстояния 20 метров. И для Марко, похоже, это был не предел!
– Отлично, Марко! - похвалил тренер. - Кто следующий? Осталось совсем мало времени. Ну, кто хочет попробовать? Возможно, это ваш шанс, ребята!
– Я хочу! - робко воскликнула Луна. - Меня зовут Луна...
Она встала на середину поля, а на неё побежала пятёрка тренировочных клонов. И тогда, применив дыхание, девушка, в прямом смысле слова перепрыгнула через них, и в прыжке забила мяч в ворота. Приземлившись, она осмотрела всех присутствовавших на стадионе подростков и на секунду взгляд её зелёных, как у матери, глаз, встретился с карими глазами Марко. Он улыбнулся ей и показал два больших пальца:
– Молодец, Луна!! - крикнул он.
– Спасибо... 
– ... Вы все большие молодцы ребята, но у меня только три вакантных места во втором составе. В команду прошли - Марко, Ли и Луна!! Поздравляю! Тренировка завтра в 4 часа... - помолчав, Джок добавил - И не думайте, что всё так легко и просто. Второй состав не означает, что вам будут делать послабления! Вы должны стараться изо всех сил - это большой спорт! Это "Ледяные горы", а не какая-нибудь дворовая команда!! До свидания ребята... И... Луна, подойди.
– Да, тренер Джок.
– У тебя есть дыхание - это прекрасно. Ты должна стараться особенно, возможно ты сможешь попасть в первый состав.
– Спасибо, тренер.
– Ты очень напоминаешь мне девушку, которая играла со мной в одной команде... её звали Тиа. Это случайно не твоя мать?
– Нет, сэр, - соврала девушка. Мало ли, как на это отреагирует тренер. -  Но я слышала о ней - она была классным игроком. Тиа мой кумир - я стану такой же, как и она! До свидания, тренер!
– Да, да... - Джок выглядел очень задумчивым - может, он вспомнил сокомандников?
Луна уже бежала домой, но тут её догнал Марко.
– Поздравляю!
– Ой, я тебя тоже! Ты классно играл!
– Спасибо. А у тебя есть дыхание... Я вот старался его в себе разбудить - не получилось. Наверно, его у меня нет...
– Зато у тебя есть чувство юмора - это всегда всем помогает! - подмигнула Луна.
– Да уж... Ну, пока, увидимся на тренировке?..
– Пока... - попрощалась девушка.

Вспомнив о том, что будет завтра, Луна улыбнулась. Но тут же её улыбка стёрлась с лица - в её пещерке кто-то находился - это она поняла сразу.

(Автор: Олли)
Galactik Football 2

Глава II. Мэй и ее дети.

– Госпожа Мэй, мы почти прилетели.
Женщина с красивыми длинными тёмными волосами, курила длинную сигаретку, сидя у окна межпланетного корабля. Она даже не оглянулась на молодого стюарда. Его дело сообщать ей о происходящем за бортом, а её дело сидеть и слушать - смотреть, а уж тем более отвечать ему было не обязательно. И вообще, сейчас голову Мэй занимали совершенно другие мысли - мысли о прошлом.
На данный момент она - известная актриса, у которой много поклонников, любящий муж и двое детей. Казалось бы, она достигла всего того, что нужно для счастья. Ею даже гордится мать. Впервые в жизни! Но, тем не менее, женщина никак не могла забыть своего легендарного прошлого "гламурной футболистки", как любили её называть журналисты. Именно тогда, а не сейчас, Мэй была по-настоящему счастлива. Была и лучшая подруга Тиа, на которую девушка всегда могла положиться. Был любимый человек - Джок всегда останется в её сердце. Было дело, ради которого она каждый день вставала в 6 утра, и тренировки, тренировки. Мэй и сейчас приходится вставать рано утром, но всё это кажется ей ужасно искусственным, не настоящим. Как будто она встаёт не ради работы, а просто так.
Когда всё успело так поменяться? Лет 20 назад, когда случилось несчастье с Арчем? Когда завязалась какая-то непонятная история с метапотоком? Мэй никогда этим особо не интересовалась, для неё существовал лишь футбол, а с метапотоком или без него, "Сноу Кидс" всё равно были лучшими. Но не все это понимали, не все в это верили. Великолепная семёрка распалась, а в футболе остался лишь Джок. Вскоре Мэй поняла, что не хочет оставаться в футболе без остальных ребят. И потом, не могла же она вечно ждать Джока? Они расстались. Затем у неё был головокружительный роман с Синедом - он оказался не таким уж и плохим парнем. Но встречалась с игроком "Шэдоус" Мэй лишь на зло Джоку, и через месяц девушка с ним распрощалась.
Когда до распада её команды оставалось 2 года, она начала параллельно сниматься в сериале, который прославил футболистку ещё больше. Критики хвалили великолепную актёрскую игру Мэй. Выйдя замуж за известного бизнесмена, девушка решила серьёзно заняться карьерой и теперь представляет собой то, что видит молодой стюард. Красивая, гордая, знающая себе цену женщина.
– Мама! - услышала она. - Ли опять начинает! Он отбирает у меня мой дневник!!
Мэй обернулась. На неё смотрела дочь Сара, недовольно сжимав губы. Брат-близнец Ли снова доставал её своими шутками.
– Ли, хватит! - нахмурилась женщина. - Давайте сначала прилетим, а потом вы вновь начнёте свои разборки.
– Ох, мама, я не понимаю! Почему ты хочешь лететь на эту Акиллиану? Что нам там делать? Там скучно, вечная зима и холод!
– Сара, мы уже говорили на эту тему. Ли хочет попасть в состав "Ледяных гор". А мне нужно встретится со старыми друзьями. Это не надолго, - ответила Мэй и снова задумалась. "А остались ли у меня друзья на Акиллиане? Вдруг они не захотят меня видеть? Неважно!" - она гордо махнула головой. - "Если так, то они сами потеряли своё счастье..." Обернувшись, женщина улыбнулась.
Её дети на самом деле были очень дружны. Сара и Ли, казалось, уже забыли о своей недавней ссоре, и сейчас о чём-то весело болтали. Разные, совершенно не похожие характерами, ребята были дружными братом и сестрой, у них были общие интересы и прекрасные мечты. Но в одном они никогда бы не согласились друг с другом. Ли просто обожал футбол и гордился тем, что когда-то Мэй была известной футболисткой. Он мечтал стать футболистом и играл в своей школьной команде Луны Обии, где сейчас жила его семья. Юноша обрадовался, когда узнал, что у него появился шанс попасть хотя бы во второй состав юношеской сборной команды "Ледяные горы". И не раздумывая полетел на Акиллиану вместе с матерью.
Сара же не понимала, что её интеллигентную маму могло связывать с таким ужасным и диким видом спорта, как Галактический футбол. Своим характером она была похожа на свою бабушку, хотя та никогда не была против футбола. У девушки были изысканные манеры, она была просто красавицей и умницей. Ей хотелось всего самого лучшего для себя, а если бы ей удалось стать такой же знаменитой актрисой, как Мэй, то она стала бы очень счастливой. И ещё Сара очень не любила Акиллиану - то место, где когда-то жила её мама. Девушка уже была там однажды. Прожив на планете, где вечно царит зима, несколько месяцев, Сара не смогла свыкнуться с мыслью, что здесь всегда холодно. Она стала считать, что это ужасно скучно - как можно жить без лета, пляжей и постоянно носить тёплую одежду? Но всё же полетела на Акиллиану. И всё потому, что дома, на Луне Обии, ей было бы ужасно скучно без брата, мамы и папы, который вечно в разъездах по Галактике.
– Ну, вот мы и прилетели! - объявил стюард, подмигнув Саре. Та улыбнулась, отмечая про себя, что как всегда неотразима.
– Ли, Сара, собирайте быстрее вещи и выходите! - сказала Мэй, уже готовая выйти из звездолёта.
– Акиллиана! Наконец-то! - улыбнулся Ли. - Здесь очень красиво!
– Только бы быстрее закончить все дела и улететь отсюда! - проговорила Сара. - Я здесь долго жить не собираюсь!
Милая Сара. Она и не знала, что холодная Акиллиана преподнесёт ей наитеплейший приём.

Galactik Football 2

Глава III. История Марко.

Подняв с земли палку, лежавшую неподалёку, Луна заглянула в пещеру.
– А ну, кто тут?! Выходи с поднятыми руками, а не то я тебя так палкой отметелю, что неделю ходить не сможешь!! – с таким вот боевым кличем, скорее чтобы приободрить себя, нежели напугать незваного гостя, она вбежала в своё убежище.
– Привет... Луна, – в её кресле сидел Марко и добродушно глядел на новую сокомандницу.
– Марко?!.. А, ты тут откуда?..
– Ну, я сбежал из дома... Забрёл сюда, – его голос звучал виновато – Я понял, что это чья-то пещера, но подумал, что она принадлежит подростку. Тут просто столько плакатов с футболистами. Тренер Джок, Синед. Рокет и Тиа. Кстати – их плакаты такая редкость. Откуда они у тебя? Видно, что старые...
– Ну, у меня свои источники... А почему ты сбежал? – Луна уже успела включить небольшой чайник и подогреть воду для какао. – Или... Это слишком личное?
– Не знаю... Наверное, да. И ты не захочешь общаться со мной, когда узнаешь, – пробормотал юноша.
– О, чтобы я не захотела общаться с человеком нужно, чтобы он был самым отъявленным негодяем без чувства юмора. Ты явно не такой. Вот, выпей, согрейся, – Луна подала Марко какао.
– Обещай, что никому не расскажешь.
– Конечно... То есть, смотря, что ты расскажешь! – глаза девушки подозрительно сузились.
– Я поссорился с отцом, Луна.
– Ой, какое совпадение, я тоже, – она натянуто улыбнулась. – Неужели он не разрешил тебе играть?
– Да...
– О, это не проблема. Будешь жить в тренировочном центре, видаться с отцом раз в месяц, а потом он смирится, и будет гордиться тобой. Всё просто!
– Совсем не так просто, особенно если твой отец тренер Джок...
– Серьёзно?! И что же ему не понравилось?
– То, что я без спроса пошёл на его же отборочные соревнования. Потом ему, конечно, понравилось, как я играл, но он сказал, что в первый состав я не попаду никогда.
– Почему?
– Потому что я - его сын. Если об этом узнают, то начнутся глупые разговоры. Возможно, угрозы. Он не хочет этого, боится. Говорит, что и друзей из-за этого в команде я найти не смогу.
– У него есть какой-то пример из жизни, если он так говорит?
– Да... Он сказал, что да. А с чего ты взяла?
– О, просто я слышала о Рокете. Он был капитаном "Сноу Кидс" и племянником знаменитого Арча. У него тоже были с этим проблемы... Но в итоге он оказался в шоколаде! И с тобой будет так же. Я думаю, что ты замечательный игрок. Ты докажешь всем, чего стоишь и попадёшь в первый состав! – торжественно завершила Луна.
– Спасибо за поддержку. Но говорить всё же пока никому не надо, – Марко явно не разделял энтузиазма девушки, но голос его заметно повеселел. – Я ведь сбежал только потому, что обиделся на отца за то, что не попаду в первый состав. Я могу этого добиться сам! Мне ничего не нужно даром и просто так! Хотя, возможно, что насчёт опасности он прав... А ты, Луна? Ты хочешь попасть в первый состав? Папа... то есть тренер хвалил тебя.
– О, это моя мечта!! И она обязательно сбудется!

Они ещё долго разговаривали о футболе и о любимых игроках, обсуждали недавние матчи. Луне казалось, что она нашла родственную душу. И, самое главное, Марко совсем не гордился тем, что он – сын тренера.
– А почему ты не хочешь называть его папой?
– Привыкаю... – Марко улыбнулся. – А ты, значит, тоже сбежала?
– Ну, да... И тоже из-за папы... Не хочет, чтобы я играла. Но он не сможет мне помешать! – сжала она кулаки.
– Луна, как тебе не стыдно... – услышала девушка такой знакомый и родной голос.
– Папа... Привет! Какими судьбами?.. – невинно улыбнулась Луна.
– Рокет!.. – еле слышно выдохнул Марко.
– Мы с мамой переживали за тебя, ты понимаешь?! Нельзя вот так рубить с плеча! – Рокет качал головой.
– Но это ты рубишь с плеча, папа. Ты запретил мне играть в футбол, даже не поговорив со мной, не разобравшись! А у меня, между прочим, есть шанс попасть в первый состав...
– Ваша дочь прекрасный игрок, мистер Рокет! – выпалил Марко. – Вы должны разрешить ей!!
– Неужели? – Рокет с интересом посмотрел на юношу.
– О, это Марко! Он сын... Ой!.. Он... ничей сын... в смысле, он не дочь, конечно, да и родители у него есть, но... Я не могу тебе сказать, чей он сын! – выдохнула Луна. – Он просто Марко. Мой новый друг.
– А что же он делает в пещере? – поинтересовался Рокет, недоумённо глядя на дочь.
– Я просто гулял и забрёл сюда! – ответил тот. – Я думал, что эта пещера никому не принадлежит, а оказалось, что это тайник Луны!
– Не отвлекайтесь, короче! Я буду играть или нет?! – топнула ногой девушка.
– Да, Луна! И сбегать было не обязательно. Твоя мама меня уговорила в первые пять минут разговора. Поздравляю... Ты идёшь домой? – по лицу Рокета было видно, что он явно не одобряет идею своей жены, но против неё он идти не смеет.
– Э-э-э... Скоро приду! Спасибо, папа! Я тебя не подведу, обещаю!
После того, как мужчина покинул пещеру, Марко спросил и Луны:
– Так твой отец Рокет... Ты явно не хотела говорить мне об этом, я прав?
– Ты бы сказал своему отцу, а он не хочет вспоминать своих старых друзей.
– Что верно, то верно, – кивнул юноша. – Но я не мой отец. Мне всё равно. Ты же нормально отреагировала на то, что мой папа – Джок.
– Неужели тебя никогда не интересовало, почему они поссорились? – Луна нахмурилась. – Знаешь, когда я была маленькой, я пыталась спросить у отца, почему он поссорился со "Сноу Кидс", но он не захотел отвечать. Папа не любит вспоминать прошлое. Но сегодня, когда он не разрешил мне играть в футбол, то всё же проронил пару слов о том, что не хочет, чтобы меня тренировал Джок. Тебе это не кажется странным? Наверно надо было иметь очень серьёзную причину, чтобы вот так порвать с прошлым.
– Я даже не рискую сейчас спрашивать у отца про прошлое. Он всегда сильно злился, когда я пытался что-нибудь узнать.
– Но мне интересно! Я не успокоюсь, пока не раскрою этот секрет, или я не Луна! – воскликнула девушка. – Вот что! Марко, ты поможешь мне всё выяснить!
– Что? Нет! Мне это не нужно, Луна. Я просто хочу играть в футбол. Не надо бы мне лезть на рожон – отцу ничего не стоит выгнать меня из команды, – Марко покачал головой.
– Вовсе не обязательно спрашивать твоего отца, если ты не хочешь. Просто помоги мне найти информацию в старых газетах, Интернете. Можно найти других участников "Сноу Кидс", они наверняка живут на Акиллиане. Мне хочется всё узнать.
– Так сильно? – ещё с сомнением спросил Марко.
– Да! Представляешь, если они поссорились из-за пустяка, а мы их помирим! Они нам ещё за это спасибо скажут!
– Ну... ладно. Так и быть, – кивнул юноша.
– Отлично! Мы будем отличной командой, – подмигнула Луна. – А теперь нам лучше пойти по домам. Если ты действительно не хочешь лезть на рожон, то вернись к отцу. А на тренировках покажи всё, на что ты способен! – и она пожала Марко руку. Тот кивнул, и они разошлись в разные стороны.

Автор: Олли)
Galactik Football 2

Глава IV. Несчастия Сары.

– Доброе утро всем! – Ли выглядел ужасно довольным. Ещё бы – его приняли в команду "Ледяные горы"! Как он и хотел! Теперь ему надо только хорошенько постараться, и он пройдёт в первый состав, а там...
– Смотри куда прёшь! – сестра прервала его размышления на самом интересном месте.
– Хватит витать в облаках, а то так и убить не долго. Идёт и толкается. Тут ещё люди, между прочим, не только ты.
– Хватит бурчать, Сара! Почему ты такая недовольная? Встала не с той ноги, или ещё какие-нибудь причины?
– Причина одна – Акиллиана!!
– Что ты имеешь против моей родной планеты, милая? – недоумённо спросила Мэй, накрывая на стол завтрак.
– Да, Сара? Наша планета просто райский уголок, – поддакнула бабушка близнецов, мама Мэй, у которой они остановились.
– В Раю всегда лето! А тут вечная мерзлота! Меня удручают эти сугробы за окном, а осознание того, что они никогда не растают, удручают меня ещё больше! – глаза предательски заблестели. Сару не так то просто было расстроить, но с приездом на Акиллиану у неё, казалось, началась тяжёлая депрессия. – К тому же, здесь даже нормальных магазинов нет. Маленькая занюханная планетка!
– Ну, я докажу тебе, что это не так! – улыбнулась Мэй. – Мы обязательно пройдёмся по лучшим магазинам Акиллианы, уж кто-кто, а я в этом разбираюсь. Успокойся и порадуйся вместе с нами за Ли. Твой брат стал футболистом!
– Вы же знаете, что я не люблю футбол, и мне ни о чём не говорит то, что Ли попал в команду "Ледяные горы". Я даже не знаю, какая это команда.
– Отличная! Она всегда на верху турнирных таблиц! А всё потому, что её тренером стал Джок! Он будет тренировать и меня, – лицо Ли вновь озарила счастливая улыбка.
– Джок? Когда? – Мэй удивлённо посмотрела на сына.
– 4 года назад. А ты что, его знала?
– Ну, Джок играл в одной команде с вашей мамой, неужели она никогда вам про это не говорила? – спросила бабушка. – Они даже встречались какое-то время, правда, Мэй?
– Нет! Мам, это правда?! Почему ты не говорила? Это же круто!! – глаза Ли загорелись. – И вообще, ты почти ничего не рассказывала про то, как играла в футбол, про своих друзей.
– Не знаю... Не люблю вспоминать это время. Но всё же с товарищами по команде я и хотела здесь встретиться. Вы завтракайте, а я пойду.
– Я тоже, не хочется что-то есть, – сказала Сара. – Прогуляюсь немного, может мне чем-нибудь и понравится Акиллиана.
– Но ты же ничего здесь не знаешь.
– Я жила здесь целых 3 месяца летом, Ли! Если, конечно это можно было назвать летом.
– И никуда не выходила, потому что не хотела гулять по противной и занюханной планетке под названием Акиллиана!
– Замолчи! Мне и так плохо! – разозлилась Сара и ушла, громко хлопнув дверью в свою комнату.

В конце концов, Сара всё-таки выбралась из дома. Она скучающим взглядом оглядела окрестности, и побрела по тропинке вглубь города.
Улицы Акиллианы были оживленны и наполнены людьми. Было много подростков, которые играли в снежки, бегали друг за другом и весело смеялись. А ещё они вовсю обсуждали недавно прошедший набор в "Ледяные горы".
– Я слышал, что во второй состав прошла Луна. Оказывается, у неё было дыхание, представляешь? А она молчала! И никогда его не вызывала во время наших дворовых игр!
– Это ещё что! Сюда прилетела Мэй – известная актриса! Она такая красавица, я её обожаю!
– При чём тут Мэй?
– Её сын Ли тоже прошёл. Значит, теперь он будет жить тут. Какой шанс познакомиться с ним – он такой красавец!
Сара усмехнулась. Да, её брат очень милый блондин с голубыми глазами. Если бы они знали, что и она дочь Мэй. Эти подростки так рады. Ещё бы – с каких это пор в такие дыры прилетают звёзды галактической величины? Но тут все мысли вылетели из её головы – прямо ей в лицо прилетел огромный ком снега!
– А-А-А-А!!! – громко закричала она, падая на землю.
– Ой, прости! – раздался испуганный голос над её головой.
– Аккуратнее! Мне же больно! Всё лицо горит!
– Ни, извини! Мы не хотели! – ей подал руку парень, который был её старше года на 3. Рядом стояла девушка её возраста и ещё несколько ребятишек разных возрастов. – Нас так много – мы и сами не знаем, с какой стороны в нас прилетит снежок! Что тут говорить о прохожих.
– Ты наверняка не местная, – обратилась к ней девушка.
– Почему? – обиженно спросила Сара.
– Потому что акиллианцы на снежки так не реагируют. Они обычно в ответ отстреливаются, играют с нами.
– Я не такая дура! – ответила девушка, вставая.
– Хочешь, помогу? – поинтересовался юноша, отряхивая Сару от снега.
– Спасибо, но я не нуждаюсь в твоей помощи, – гордо ответила та, и пошла дальше.
– Может быть, проводить тебя до дому? Ты не потерялась? – казалось, что он всеми силами пытался привлечь её внимание.
– Отстань от меня, я же сказала, что мне не нужна ничья помощь!..
...– И ничего я не потерялась, – ворчала девушка, прокладывая себе дорогу среди снегов. Она ходила по Акиллиане вот уже 2 часа, не находя ничего интересного. Самое интересное, что она действительно потерялась, но надеялась на то, что найдёт правильную дорогу. Свернув с основного пути, Сара направилась на другой конец планеты (как бы необычно это не звучало), и вскоре поняла, что пришла в какой-то тупик. Ничего кроме сугробов вокруг не было видно. Сара уже хотела повернуть обратно, но тут её нога соскользнула с края небольшой горки, на которой она стояла. С громким визгом она покатилась вниз, а потом ударилась об землю.
– Ненавижу Акиллиану... – тихо проговорила девушка, силясь встать. Но ничего не выходило. Левая нога ужасно болела, а ещё она поняла, что порвала свои красивые брючки. Бедная девушка заплакала от бессилия.
– Зачем же я согласилась лететь? Почему же мне так не везёт сегодня? Надо было согласиться идти с тем парнем!
– Никогда не поздно исправлять ошибки! – услышала она заботливый голос.
– Ты?!
– Я! Меня зовут Рем. Я помогу тебе подняться, – и Рем подхватив Сару за подмышки, поднял её с холодной земли.
– Спасибо. Я была груба с тобой... Меня зовут Сара. Мне очень больно ступать.
– Я отведу тебя домой. Где ты живёшь?
– Я не знаю! Что же делать?
– Сначала пойдём ко мне. Меня, наверное, уже потеряли дома. Ты согреешься, мама подошьёт тебе брюки, осмотрит ногу. Ну, а потом мы найдём твой дом, идёт Сара?
– Да, идёт, – девушка опёрлась на Рема, и они медленно пошли назад.

Galactik Football 2

Глава V. Тренировка.

А в это самое время брат Сары, Ли, а также Луна и Марко, находящиеся на разных концах Акиллианы, собирались на свою первую тренировку в составе "Ледяных гор".
Как они и предполагали, тренировки проходили в том же тренировочном центре, где когда-то работал со своими учениками сам Арч. Команда "Ледяные горы" заняла этот центр через год после распада "Сноу Кидс" и теперь постоянно там обитала. За это время многое оборудование очень видоизменилось и усовершенствовалось, а потому тренировки стали давать ещё больше результатов, и футбольная команда Акиллианы не сходила с первых мест турнирных таблиц. Именно это служило причиной многих уверенных в себе молодых людей стремиться попасть в "Ледяные горы". Да к тому же под крыло такого тренера, как Джок. Он увеличил способности игроков ещё больше, а в первый год своей тренерской деятельности "Ледяные горы" выиграли кубок Галактики.
– Неужели я здесь! – прошептала Луна, оглядываясь. – Я в Футбольной Академии Джока!!
– Эй, это ты Луна? – подошла ней девушка с коротко стриженными русыми волосами.
– Да!
– Я Миранда. Твоя сокомандница. Тренер Джок просил меня показать тебе, где женская раздевалка, познакомить с остальными игроками. Короче, я твой гид на сегодня. Мне неохота этим заниматься – я не в настроении, поэтому не доставай меня особо вопросами, идёт?
– Какой тёплый приём, однако...
– Слушай, крошка! Ты тут новенькая, поэтому шибко громко не вякай, – хорошенькое лицо Миранды выражало степень крайнего недовольства. – Ты никто, поняла. Я не понимаю, почему ты вообще попала в команду – ты выглядишь полной неудачницей?
– А я не понимаю, почему ты до сих пор не попала в  первый состав, раз такой замечательный игрок? – между Луной и Мирандой встал Рем, у которого только что закончилась тренировка в первом составе. – Привет, Луна.
Луна и Рем практически не знали друг друга, но они часто играли вместе в футбол во дворе, и Рем видел профессионализм девушки. А уж кто–кто, а он мог об этом судить – капитан команды "Ледяные горы" имел на это право.
– Миранда, тебе тоже не хватает умения, иначе ты уже давно играла бы в первом составе. А самое главное – тебе уже 19 лет – будь умнее. Тебе больше не с кем тягаться, раз пристаёшь к новичкам? Поздравляю, – он вновь обратился к Луне. – Думаю, ты заслужила такой чести – играть в нашей команде. Желаю тебе попасть в первый состав.
– Спасибо, Рем! – покраснела девушка.
– Я пошёл, пока! Раздевалка там, – парень указал на дверь и ушёл.
– Вали, – хмыкнула Миранда, недовольно посмотрев на Луну. – Я погляжу на тебя на тренировке!
"Да уж, денёк будет хорошим..." – вздохнула девушка, отправившись в раздевалку...
... – Вперёд, вперёд!! – раздавался голос тренера Джока. – Плохо бегаете, новички! Быстрее!!
Луна, рядом с Марко, а также Ли, с которым они ещё не успели познакомиться, бежали в числе остальных ребят. Было очень тяжело – им ещё не приходилось так много бегать.
– И... этот зверь... мой... отец... – прошептал Марко срывающимся голосом.
Луна не отвечала. Она сжала зубы и упорно бежала вперёд.
– Ускоряемся!
"Нет!" – устало послышалось со всех сторон.
– РАЗГОВОРЧИКИ!!! Бежим к финишу!
И все продолжили бежать. Луна увидела Миранду, которая тяжело дышала прямо перед ней. Она поняла, что если сейчас же не обгонит нахалку, то просто перестанет себя уважать. А если прибавить ко всему прочему то, что "нахалка" бежала самой первой, Луна могла получить поощрение тренера.
– Прости, Марко, я побежала вперёд! – проговорила девушка и принялась догонять Миранду. Та бросила на неё злой взгляд и попыталась вырвать своё первенство. Но Луна оказалась проворнее и пришла к финишу первой.
– Отлично, Луна! – улыбнулся тренер. – Если ты проявишь себя так же хорошо и на поле, то будешь просто молодец! Идёмте!
Ребята пришли в комнату, в которой стоял компьютер с различными прилагающимися к нему аппаратами, за которым сидел мужчина средних лет.
– Луна, Марко, Ли, познакомьтесь. Это профессор Дрокс. Он управляет компьютером, благодаря которому мы можем играть на самом настоящем поле. Это называется "галаграфическая тренировка". Вы трое, становитесь в центр этого квадрата. Я хочу рассмотреть на вашу игру подробнее – на стадионе у меня не было времени. Итак, начинаем тренировку!
Новички прошли в квадрат. Тут же они увидели, как перед ними исчезает реальность и разворачивается настоящее футбольное поле.
– Потрясающе! – выдохнул Ли.
– Ли, вижу, тебе понравилось? – раздался голос тренера Джока где-то у них над головой. – Тогда, пробуй первым! Попробуй встать на защиту.
– Хорошо!
Перед юношей возник тренировочный клон одного из игроков "Шэдоус". Он вёл мяч прямо к воротам, но Ли понимал, что не должен этого допустить. Он побежал навстречу белому глазастому чудовищу и ловко увёл у него мяч, передав его прямо к Марко.
Тот решил не упускать своего шанса и побежал с мячом прямо к воротам. Появился ещё один клон.
– Блин! Луна, принимай!!
Девушку стало окутывать дыхание. Она набрала побольше воздуха в лёгкие и, приняв мяч, точно забила его в ворота.
– Красивый гол, Луна, – Джок был доволен. – Вот так надо играть, старички. Нужно постараться разбудить в себе дыхание. Я уверен, что оно есть в каждом! Попробуйте ещё раз, ребята.
Они пробовали ещё и ещё. На этот раз и Марко, и Ли, который затем перешёл в нападение, удалось забить гол. Джок постоянно менял и переставлял ребят и, в конце концов пришёл к выводу, что Ли должен играть в защите, Луна в нападении, а Марко будет полузащитником.
Потом тренер решил выпустить на поле остальных игроков. Некоторых он оставил в запасе. Среди них оказалась Миранда.
– Тренер, почему я? Вы же знаете, что я прекрасно играю в нападении! – её голос звенел от злости. – Это потому что Луна появилась?! У неё ведь есть дыхание!! Но как вы не поймёте – дыхание Акиллианы погибло! На этой планете оно просто так не появляется!
– Миранда, тебя что-то не устраивает? Отлично, можешь уходить.
– НЕТ!
– Тогда не спорь со мной. Следующую игру в нападении будешь ты. А теперь иди и отрабатывай удар с правого бока – он у тебя хромает.
– Хорошо, тренер, – ответила Миранда покорно. – Я стану лучше этой новенькой... – добавила она уже шёпотом, но никто не слышал её слов.
А тем временем игра продолжалась – и не было никого счастливее тех троих молодых людей, что впервые оказались на настоящем поле.

0

2

Galactik Football 2

Глава IV. Дружная семья Майкро-Айса.

– Ой, Рем! Пришёл, наконец! И её привёл? Ну, заходите, – дверь открыла девушка, которая играла с Ремом в снежки.
– Простите за беспокойство, – пролепетала Сара, посмотрев на неё. – И мне стыдно за свою грубость...
– Да ладно тебе, она уже забыла! – беззаботно откликнулся Рем. – Это моя сестра Лили.
– Я Сара. И я, кажется, сломала ногу.
– Пустяки! Просто растянула немного. Или ушибла. Пойдём в комнату.
– Рем, привет! – из гостиной выглянула женщина лет 40. У неё была тёмная кожа, глубокие голубые глаза и пушистые белокурые волосы. Она ласково улыбнулась Саре и спросила:
– Ты подруга моих детей? Я рада видеть тебя в своём доме. Меня зовут Золин, а тебя?
– Сара!
– Красивое имя. Ой, что у тебя с брюками? Давай-ка сюда, я зашью. Лили, дай Саре что-нибудь одеть. Рем, поставь чайник! Викки, накрой на стол. Дэнни, Майк, Тара, развлеките пока чем-нибудь гостью!
В гостиную забежали Лили, Рем и все те дети, что играли с ними в снежки.
– Это моя семья, – сказала Золин. – папы только что-то долго нет. У него, кажется, должен был быть сокращённый день?
В комнате стало становиться шумно. Дети не торопились выполнять свои обязанности, а почему-то стали спорить друг с другом. Рем пытался обратиться к Золин, перекрикивая всех:
– Мама, у Сары что-то с ногой! – надрывался он. – А ну, тихо, не шумите! – он, несомненно, был старшим ребёнком в семье, которого обязательно должны были слушать младшие. Все тут же затихли.
– Идите, готовьте чай. Лили, где брюки? Мам, посмотри, что там?
– О, просто ушиб. Скоро пройдёт... Надо смазать мазью...
Пока Золин шила, дети собрались вокруг Сары, которая обрабатывала ногу, и принялись расспрашивать её, кто она и откуда прилетела.
– Я с Луны Обии. Там очень красиво.
– А тут? – недовольно спросили малыши.
– Ну... тоже, только вот холодно и вечная зима.
– Я слышал, как ты говорила "ненавижу Акиллиану". Такая неприступная снежная королева как ты должна любить нашу планету, – улыбнулся Рем.
– Спасибо за комплимент, Рем, – усмехнулась девушка, показав ему язык – А ты следил за мной – это неприлично.
– Ты просто мне очень понравилась! – ни чуть не смущаясь, ответил он. – Должен же я был узнать, кто ты!
– А я знаю, кто ты! – заявила одна из девочек. – Ты Сара, дочь моей любимой актрисы Мэй!
– Викки! – воскликнула Лили. – Это неправда! Не приставай к гостям.
– Ну, почему же неправда? Я действительно её дочь, – спокойно отозвалась девушка.
– Неужели?! Вот круто! Твой брат Ли такой лапочка! – Лили покраснела. – Я читала про него в журнале. И он будет теперь играть в "Ледяных горах"?
– Ну, да. Только мне это ни о чём не говорит.
– О! Для нас многое. Если ты попал в такую команду, даже во второй состав, то это круто. Я, между прочим, играю в первом составе, и я капитан команды! – похвалился Рем. – У нас скоро матчи. Вот нас гоняют на тренировках!!
– Да, наш Рем крут!! – закричали дети, смеясь. Снова стало шумно.
– У вас такая большая семья, – улыбнулась Сара, глядя, как Рем посадил на спину одного из младших братьев и принялся катать его по комнате.
– Если честно, то только я родная дочь мамы и папы. Рем и остальные – усыновлённые, – поделилась Лили. – Мои родители такие классные! А папа даже играл когда-то в футбол. В команде "Сноу Кидс"!
– Как? Значит с моей мамой! А я даже не знала. Она совершенно не рассказывает мне про прошлое и про своих друзей. Но мне даже неинтересно – не люблю футбол.
– Тогда ты точно никогда бы не смогла жить на Акиллиане. Здесь футбол – главное и любимое развлечение, – заметила Лили. – Моя бабушка работала раньше официанткой в одном кафе. Так там каждый день показывали футбольные матчи. И собиралась просто огромных размеров бушующая толпа болельщиков. А сейчас там работает моя мама.
– Но она же сидит дома?
– Мамочка ждёт малыша! – расплылась в улыбке самая младшая 6-тилетняя Тара.
Лили чуть виновато улыбнулась.
– Вот почему папы долго нет. Он, наверняка, остался за кого-нибудь работать. Мы не так богаты. Родители мамы и вовсе не хотят помогать нам. Мама рассказывала, что ей не разрешали выходить замуж за папу. Говорили, что он плохая для неё партия. Футболист, не солидный. Но всё-таки мама вышла за него. А в это самое время распались "Сноу Кидс". И тогда папа пошёл работать на завод, а мама устроилась работать в кафе. А потом в доме стали появляться дети. Папа и мама просто не могли видеть, как они живут в приюте – одни, без должного воспитания и поддержки.
– Я слышала, что на Акиллиане родители никогда не бросают своих детей, – проговорила Сара.
– Ни фига! – ответил Рем, подсев к девушкам. – Иногда бросают. Но их тут же забираем мы.
– А в результате папа должен работать на нескольких работах. С новым малышом будет тяжело, но справимся – мы же семья! – улыбнулась Лили.
Сара посмотрела на детей, играющих вокруг. А потом на дом, в котором жила семья некогда знаменитого футболиста. Очень чисто, уютно, но всё же бедно. И многие вещи сделаны в доме собственными руками. Девушка представила, как долгими тёмными и вечно зимними вечерами замученный, но счастливый папа мастерит что-нибудь, а Рем ему помогает. Ей вдруг стало ужасно неудобно, что она вот так появилась в их доме, сидит, ничего не делает, а ребята отпаивают её чаем, который, кстати, был ужасно вкусным. А ещё стало стыдно за своё благополучие. "Мне было скучно оставаться одной дома, среди роскоши и развлечений. А они всё это время живут здесь, дружные, честные..."
– Я, наверное, пойду! – воскликнула Сара. – Спасибо вам за всё, миссис Золин. Мне ужасно неудобно, что я потревожила вас!
– Сара, мне совсем не в тягость, что ты! Погоди немного, Рем сказал мне, что ты не приезжая и не помнишь, где остановилась. Подожди Майкро-Айса, он поможет тебе найти твой дом. Если он действительно играл когда-то с твоей мамой в одной футбольной команде, то наверняка должен знать, где она жила на Акиллиане. Оставайся.
– Да, оставайся! – улыбнулась Лили. – Ты понравилась младшим. А я тебе расскажу, что интересного есть на Акиллиане – ты так внимательно слушаешь. К тому же, – девушка перешла на шёпот – ты очень понравилась Рему.

Как, наверное, классно иметь большую семью. Нет, хлопотно, конечно, но классно. Все такие довольные, весёлые. И, надо же, совершенно не ссорятся, хотя и неприятности порой друг другу доставляют. И большие. Пока Сара сидела в гостях, Лили дала затрещину Дэнни за то, что тот пролил чай на платье Викки, а Дэнни сорвал злость на Майке, отобрав у него машинку, которой тот играл. Майк заревел на весь дом, и тогда за дело принялся Рем, который в одну секунду всех успокоил, пообещав увести из дома Сару. Он вообще очень выручал мать, заменяя строгого папу в доме на тот момент, когда настоящего не было.
Золин очень устала к концу дня и, пошла в свою комнату, отдохнуть. И вот тогда весь дом тут же успокоился и наполнился тишиной. Младших уложили спать на часок – пришло их время дневного сна, а старшие, в том числе и Сара, стали ждать Майкро-Айса. Вскоре он пришёл. Отец семейства выглядел очень усталым, на его лице проступали мелкие морщинки, а тёмные волосы чуть тронула седина. Но если приглядеться, то эта седина очень ему шла, морщинки, казалось, появились не из-за возраста, а оттого, что их обладатель часто смеётся, а тёмно-голубые глаза были наполнены светом и теплотой.
– О, у нас гости! – тут же оживился он. – И как же зовут милую барышню?
– Сара, мистер Майкро-Айс! – улыбнулась девушка.
– Представляешь, папа! Сара – дочь Мэй! Актрисы и бывшей футболистки! Той самой, что играла с тобой в футбол! – выкрикнула Лили из столовой, где накрывала на стол.
– Неужели? – он внимательно осмотрел Сару. – А ведь сходство есть! Ты такая же красивая, как мама! А у тебя есть братья или сёстры?
– Брат-близнец. Его зовут Ли.
– Эх, Мэй, наверное, и не помнит меня... – почесал за ухом Майкро-Айс.
– Нет, помнит. Она прилетела со мной для того, чтобы встретиться с сокомандниками. Думаю, что с вами она обязательно увидится, – улыбка не сходила с лица Сары. Ей очень захотелось, чтобы мама встретилась с таким хорошим человеком, у которого, к тому же, такие замечательные дети.
– Хорошо, что ты улыбаешься, – заметил Майкро-Айс. – Твоя мама, например, очень редко улыбалась, особенно мне, – он подмигнул. – А я ей всегда говорил – девушка без улыбки – то же самое, что команда без капитана! Или наоборот? Неважно...
Все засмеялись.
– Знаешь, ты можешь увидеть Мэй прямо сейчас! Мы познакомились с Сарой на улице, потому что она заблудилась, – сказал Рем. – А ты можешь отвести её домой.
– Да, я живу у бабушки. Вы наверняка знаете, где её дом.
– Знаю. И отведу тебя прямо сейчас, если ты хочешь. Ты, возможно, устала здесь сидеть – очень шумно.
– Да, я хочу домой, но не потому, что мне здесь плохо! Наоборот, у вас такая дружная и хорошая семья. Рем, Лили, скажите своей маме, что она замечательная женщина. Я обязательно к вам ещё приду! И передайте привет младшим.
– Пока, Сара! Я буду скучать! – попрощались с ней Рем и Лили.
Майкро-Айс и девушка вышли из дома. Пока отец семейства отводил Сару домой, он не проронил ни слова за всю дорогу. Но, уже подходя к дому бабушки (девушка начала узнавать улицу), мужчина заметил:
– Я очень волнуюсь. Это моя первая встреча с прошлым. Я никогда не был лучшим другом Мэй. К тому же мы ссорились из-за неё с лучшим другом Джоком.
– А сейчас вы не ссоритесь?
– Мы вообще не общаемся. Мы с ним слишком разные... Ну, звони.
Сара позвонила в дверь. Ей открыла мама.
– Мама, привет! У меня был такой день!! Я заблудилась, познакомилась с одной очень хорошей семьёй, а их папа отвёл меня домой! Ты знаешь его – вы играли вместе в футбол!
Мэй испуганно смотрела на оживившуюся дочь. Затем перевела взгляд на мужчину, скромно глядевшего в землю. Взгляд актрисы потеплел:
– Майкро-Айс! Я так рада тебя видеть!! – улыбнулась она.
– Здравствуй, Мэй, я тоже... – но он не успел договорить, потому что Мэй со смехом заключила его в свои объятья.
– Майкро-Айс, к чему эта официальность, я так долго тебя не видела, а ты ведёшь себя, словно статуя!
Тогда мужчина улыбнулся и тоже обнял её. Сара довольно рассмеялась и, счастливая, посмотрела на вечернюю улицу, такую же оживлённую, как и днём. Акиллиана уже не казалась ей неприветливой и холодной планетой – девушке было тепло и уютно, как будто это не мама встретила старого друга, а она.

0

3

Вот че я откопала. Честно не помню форум где нашла (память девичья)
Глава 7. Встречи старых друзей.

- Ну, и как тебе на актёрском поприще? - поинтересовался Майкро-Айс, глядя на всё такую же красивую и как всегда безупречную Мэй.
- Как тебе сказать? Скука... - ответила женщина. - Может, всё же пройдёшь?
- Да, нет. Надо идти - меня ждёт семья.
- И большая у тебя семья?
- Спроси у Сары, - улыбнулся Майкро-Айс. - она, наверняка, узнала это. Со мной живут моя мать, жена и шестеро детей.
- Шестеро?! - выдохнула Мэй.
- Вообще-то пятеро из них усыновлённые, и только одна девочка, Лили, родная. И ещё Золин беременна.
- Золин? Та самая?
- Да, - кивнул мужчина. - Знаешь, Мэй, если бы не ты, я никогда не решился бы познакомиться с ней. Ты вселила в меня уверенность. А у тебя, значит, двое.
- Да. Они хорошие дети... Знаешь, мой сын, Ли, попал во второй состав «Ледяных гор». Недавно жутко довольный пришёл с тренировки. А я даже не знала, что Джок стал капитаном этой команды.
Услышав имя лучшего друга, Майкро-Айс усмехнулся.
- Что? Вы уже не лучшие друзья? - спросила Мэй.
- Знаешь, со смерти Арча многое изменилось. Мы все стали слишком разными, понимаешь? И футбол каждый стал воспринимать по-разному - именно поэтому мы все не стали больше видеться. Я, например, всегда говорил, что есть вещи важнее футбола и ушёл из спорта. Ты стала знаменитой актрисой. Рокет и Тиа, насколько я знаю, поженились, воспитывают дочь и вполне счастливы и без футбола. Вот Джок остался...
- А Тран и Ахито?
- Улетели с Акиллианы. Тран, похоже, всерьёз решил стать великим учёным, как и профессор Клэмп. Ну, а Ахито просто увязался за ним. Он какое-то время пытался пробиться во вратари «Лайтнингс» или «Шэдоус». Но не поладил с новыми сокомандниками - в «Сноу Кидс» у него остались лучшие друзья. К тому же, он всегда считал, что именно наша команда - самая лучшая в Галактике.
- Хорошо, пусть мы все расстались. Но я прилетела на Акиллиану только чтобы повидаться с вами. И почему на некоторое время не забыть свои разногласия и не встретиться? Я, например, считаю, что ссора 20-тилетней давности уже не ссора.
- Отлично, Мэй. Постараюсь помочь, чем смогу, - сказал Майкро-Айс. - Думаешь, мне самому приятна мысль о том, что у меня был лучший друг, практически родной брат и из-за какого-то футбола мы поссорились? И вообще, объясни мне подробнее, почему «Сноу Кидс» перестали существовать?
- Сама не знаю! - рассмеялась Мэй. - Майкро-Айс, ты молодец! Ты должен помочь мне найти телефон или адрес Рокета и Тии, думаю, они тоже обрадуются встрече!
- Только не Рокет... - ответил мужчина. - Мне кажется, что странная смерть Арча не даёт ему покоя, и он напрямую винит в этом всю нашу команду, а особенно Джока.
- Что ж... Попробовать стоит, - задумалась Мэй. - Ты точно не хочешь зайти?
- Нет, пойду домой. Передай привет Саре.
- А ты Золин, - кивнула актриса, и на этом они попрощались.
Им обоим ужасно понравилась мысль о том, что друзья вновь смогут воссоединиться. Возможно, Мэй права, и все эти давние неприятности можно суметь забыть?
В это самое время тренер Джок сидел в своей комнате и думал о своём прошлом и настоящем.

... - Джок, это плохая мысль! Думаю, что метапоток принесёт всем только вред. Многие могут умереть - это слишком опасно!
- Арч!! Мы снова сдаём позиции. Но с метапотоком мы станем в несколько раз сильнее! Мой отец и профессор Клэмп снова принялись за его разработки, уже для Общества потока, но почему бы и нам не позволить себе взять немного метапотока в свои тела?
- Джок! Что ты мелешь!
- Замолчи, Рокет! Это же наша мечта - быть чемпионами, быть лучше всех!
- Но мы привыкли добиваться всего своим упорным трудом! Метапоток же даёт нам халявную, ненастоящую силу и энергию. К тому же - это будет незаконно.
- Рокет, я готов взять всю ответственность на себя, слышишь? Пусть метапоток введут в моё тело, посмотрим на моё состояние, на результаты тренировок, а уже потом введём его во всю команду!
- Джок, я против! И не думаю, что твой отец будет доволен твоим решением.
- Я привык всё решать сам за себя. Если на то пошло, отец слишком поздно появился в моей жизни. Не он решает, нужен мне метапоток или нет! Я лишь хочу, чтобы «Сноу Кидс» были лучшей командой во Вселенной!
- Дурак! Ты всегда был дураком!! Самоуверенным и самовлюблённым, думающем только о себе!!
- Повтори, что ты сказал, Капитан Рокет!
- Буду повторять столько, сколько считаю нужным!
- Перестаньте! Хватит! Рокет!! Джок!!..

...- ДЖОК!..
...- Джок!
- Да!?
- Я звала тебя, а ты не откликался. Что-то случилось?
- Прости, я задумался...
В комнату к тренеру зашла низенькая, миловидная женщина с короткими каштановыми волосами. В карих глазах читалось беспокойство. Женщину звали Алана, и она была женой Джока.
- Ты принял Марко в команду. Ты хорошо подумал?
- Да. Думаю, что всё же из него получится хороший игрок... Кстати, у меня появился игрок с дыханием. Её зовут Луна.
- Чудесно! - воскликнула женщина, отвернувшись. Ей никогда было не понять любовь мужа к футболу, и она привыкла играть роль второго плана в жизни Джока. «Ты вновь даже не поздоровался со мной, тренер... Я удивлена, что нас с тобой ещё что-то связывает. Я удивлена, что Марко любит тебя больше, чем меня, а ведь ты чаще видишь своих игроков, чем родного сына. Ты даже про эту новенькую говоришь с большей теплотой в голосе, нежели о нём». Она прекрасно понимала, что спорить с ним сейчас бесполезно, он лишь молча уйдёт из комнаты, такое уже бывало. Алана привыкла молчать. Привыкла быть второй.
- Я улетаю.
- Куда?
- На стадион Генезис. Там, в одном из исследовательских центров работает мой старый приятель. Мне надо с ним встретиться.
- Зачем? - голос Аланы сталь ещё более обеспокоенным. Она не понимала, почему мужу вдруг понадобилась помощь учёного. Он совсем недавно закупал новое тренировочное оборудование, и на что ему тогда нужен профессор Дрокс?
- Мне надо! - нервно воскликнул Джок. Но тут же оправился. - Прости... Я в последнее время сам не свой. Просто это очень важно. К тому же, раньше мы вместе играли в футбол.
- Тран?
- Да, - кивнул Джок. - Я улетаю через час. Прости, пойду собирать вещи.
- Да, да, иди, конечно же. Марко хотел тренироваться с тобой, но, возможно, ему опять придётся тренироваться с друзьями. Я передам ему... Джок?!
«Ты даже не дослушал меня!! В чём дело, что с тобой творится!» - отчаянная мысль съедала мозг, пока Алана наблюдала, как захлопывается дверь за Джоком.
- Папа, папа!! Ты видел, как я играл? А как тебе Луна? Она великолепна, правда? Пап?.. - в комнату заглянул Марко.
- Папа уехал...
- А... куда?
- На стадион Генезис...
- Ясно... Ты плачешь, мам?
- Нет, дорогой, - выдавила женщина улыбку. - Я рада, что ты попал в «Ледяные горы»! И тебе, кажется, понравилась одна девочка?
- Да... Её зовут Луна. У неё есть дыхание.
- Отец очень хвалил её.
- А меня?
- Да, конечно... Хвалил...
- Я рад... - Марко кивнул, но им обоим было ясно, что они говорят неправду.

А через несколько часов после их разговора, состоялся гораздо более важный разговор на другом конце Галактики, на стадионе Генезис. Как вам уже известно, разговор состоялся между тренером команды «Ледяные горы» Джоком и его бывшим сокомандником, а ныне известным профессором Траном.
- Давно не виделись, Тран...
- Давненько. Ты стал знаменитым тренером, Джок, поздравляю. И как игрок ты тоже стал одним из самых лучших, как и мечтал. А я вот в профессора подался...
- Да, ты очень известен в определённых кругах, быть может потому, что твоим учителем был сам профессор Клэмп, а затем ты стал работать на «Техноид». А ведь метапоток - это очень опасная субстанция. Я думал, что его запретило общество Потока.
- Ты же знаешь, что метапоток опасен только в войнах, но никак не для Галактического футбола. И тем более он не опасен в применении для команды «Техноид» - ведь это просто жестяные банки. Помнишь, как мы разгромили их много лет назад? - Тран улыбнулся.
- Я пришёл поговорить не об этом, Тран. Я знаю твой маленький секрет, - проговорил Джок безразличным голосом, взмахом руки предлагая мужчине замолчать.
- Какой же? - напрягся профессор.
- Тот самый, касаемый Ахито. Я знаю, почему он попал в больницу для неизлечимо больных людей.
- Кто тебе сказал! - отчаянно проговорил Тран.
- Тихо, тихо! Думаю, мы сможем договориться...

Глава 8. Выбор Миранды.

С того момента, как Луна, Марко и Ли попали в команду «Ледяные горы» прошло около 2 месяцев. За это время в их жизни практически ничего не изменилось. Однако они успели неплохо сдружиться между собой. Марко ни на шаг не отходил от Луны, а та пыталась помочь юноше разбудить в себе дыхание. Он практически безуспешно пытался обратить на себя внимание отца, но тот в последнее время был сам не свой. Тренер Джок всё время пропадал в лаборатории, где поселился новый профессор, заменивший старого Дрокса.
Ли познакомился с Луной и Марко намного позже, чем начались совместные тренировки. Если остальные ребята сразу начали общаться с ним, то у друзей-сокомандников просто не оставалось на это времени. Но, в конце концов, Луна сама же подошла к Ли после тренировки и предложила пойти погулять, в результате чего они и познакомились поближе. В тот же вечер обладательница дыхания Акиллианы познакомилась с сестрой-близнецом юноши, Сарой. Они неплохо пообщались, но Луна сделала довольно неутешительный для себя вывод - она и Сара оказались соперницами, потому что им нравится один и тот же парень, а именно Рем. Да-да, Луна вот уже как 2 года пыталась привлечь к себе внимание прекрасного капитана «Ледяных гор».
Миранда всё так же злилась на Луну. Открыто с ней она не спорила, но чуть раскосые фиалковые глаза выдавали девушку с головой. А неделю назад Миранда удивила сокомандницу тем, что вполне миролюбиво спросила у неё про дыхание. Луна ответила, что обладает им с рождения, и изумлённо услышала, что у старшей девушки тоже в скором времени пробудится дыхание, и она будет ничем не хуже. Новенькая лишь задумчиво покачала головой, заподозрив что-то неладное...

...В этот день тренировка закончилась раньше обычного. Тренер Джок в срочном порядке выгнал всех, кто тренировался и жил в Академии на целых 3 часа. Луна, Ли и другие представители второго состава радостно разошлись по домам. Первому составу было немного сложнее, ведь многие из них жили в  самой Академии, поэтому пришлось быстренько скооперироваться, собраться и уйти домой к бедному Рему, у которого итак дом был полон народа.
Марко не захотел уходить домой один. В конце концов, в кое-то веки нужно поговорить с отцом о его будущем в «Ледяных горах»! Несмотря на то, что Джок выгонял и его, юноша решил остаться и дождаться своего «родного» тренера. Марко уже выбрал место, где мог бы спрятаться, и даже схоронился там, но тут его внимание привлекла тёмная фигура, которая тихо пробиралась по коридорам к лаборатории их нового профессора Трана. Там же, как знал Марко, сейчас находился его отец. Какого же было удивление парня, когда он увидел, что фигура принадлежит девушке и, более того, этой девушкой оказалась Миранда, вечная соперница Луны.
Юноша захотел вылезти из своего убежища и окликнуть сокомандницу, но разум всё же взял верх над обычно взбалмошным мальчишкой, и Марко так и остался сидеть в темноте, прикрыв руками болтливый рот. А Миранда в это время уже зашла в лабораторию. «Блин!! Что ж ей там надо - всех игроков выгнали отсюда!» - завертелась в голове у юноши. - «Что там такое происходит! Я просто обязан узнать!». Он  на цыпочках подошёл к комнате и, съедаемый любопытством, принялся подслушивать.
Вот что он услышал...

...- Ну, Миранда, говори нам - ты согласна? - Марко узнал голос отца.
- Я... не знаю, тренер. Я шла сюда с твёрдой уверенностью в том, что соглашусь, но сейчас мне вдруг стало страшно... Ведь это метапоток! От него, я слышала, умер знаменитый тренер Арч много лет назад! Конечно, метапоток даёт силу, но он, насколько я знаю, запрещён.
- Миранда, сейчас я кое-что объясню, - раздался тихий голос профессора Трана. - Метапоток уже разрешён на нескольких планетах Галактики, в том числе и на Акиллиане. Тебе, наверняка известно, что много лет назад метапоток использовали в войнах, в результате которых миллионы людей и существ Галактики погибли. Именно тогда метапоток запретили. Но, как ты, опять же, знаешь, для Галактического футбола метапоток совершенно не опасен. Дыхания, Смог, которые так часто используются тренерами - тоже части метапотока. Благодаря ним игра футболистов становится неподражаемой и захватывающей!
- Тран, хватит болтать, - устало проговорил Джок. - объясни ей, наконец, суть дела...
- Ну, хорошо... Вот ты, например, не можешь разбудить в себе дыхание, и поэтому попасть в первый состав «Ледяных гор» тебе будет очень сложно.
- Это жестоко - говорить мне сейчас такие вещи! - воскликнула Миранда.
Но Тран продолжал говорить:
- У Луны дыхание есть. Тренер Джок очень хочет ввести её в первый состав. Представь себе, как благодаря Луне мы завоёвываем Кубок Галактики! Как завоёвываем ещё большую любовь своих верных поклонников... И Луна становится очень популярной девушкой. Тебе тяжело это слушать, правда?
- Я тоже хочу стать знаменитой! Я очень люблю футбол, я всегда мечтала принести Акиллиане славу и известность. Когда я попала во второй состав «Ледяных гор», я была счастлива. Но этого было мне мало, я надеялась, что вы, тренер, заметите меня. Но... - голос девушки дрогнул, и Марко показалось, что она плачет.
- Поэтому я захотел, чтобы метапоток был именно в тебе! Ты старательный игрок, у тебя может быть великое будущее, но без дыхания ты будешь идти к этому так долго, что потеряешь всякую надежду, - ответил отец. - Метапоток разбудит в тебе дыхание, и я приму тебя в первый состав.
-    Но это может быть опасным... Арч умер из-за этого...
- Я долго исследовал и работал над метапотоком. Я усовершенствовал его настолько, что теперь вред от него будет минимальный. Первое время тебе будет плохо, возможны головные и мышечные боли, но потом всё нормализуется, и ты сможешь жить с метапотоком внутри тебя и дальше, - сказал профессор Тран.
- Тебе остаётся лишь согласиться и исполнить свою мечту, либо отказаться и так и оставаться запасным игроком... - добавил Джок.
Марко, внимательно слушавший весь разговор, внутренне напрягся. «Что с моим отцом?! Что заставляет его так поступать с Мирандой? Ясно же, что он манипулирует ею. Метапоток не может быть безопасным, я столько слышал об этом в школе!» Но девушка думала совсем по-другому.
- Я согласна! Это очень важно для меня...
- Тогда, Тран, начинай прямо сейчас!
Марко не знал, как ему поступить. Сначала он захотел ворваться в комнату и поговорить со своим отцом, а потом вспомнил о Луне. Ему ужасно хотелось, чтобы девушка обратила на него своё внимание. В голову пришла предательская мысль о том, что он был бы рад сейчас оказаться на месте Миранды, и заполучить метапоток себе. Луне наверняка понравится то, что он стал таким сильным игроком, да ещё и пробудил дыхание. Он решил снова спрятаться и подождать, пока девушке сделают необходимую процедуру...

...Примерно через час Миранда покинула лабораторию. Выглядела она не очень хорошо, шаталась, и ей наверняка было очень больно. Профессор Тран вызвался проводить её. Марко проводил их взглядом, ещё немного подождал, и, вздохнув, вошёл в комнату.
- Здравствуй, Марко.
- Папа!
- Ты думаешь, я не знал, что ты здесь? Охрана давно сообщила мне, что ты подслушиваешь под дверью.
- Почему же ты продолжил свой опыт?
- Потому что знаю, насколько велико будет твоё искушение, когда ты услышишь о том, что метапоток имеет способность пробуждать в людях дыхание. Ты ведь хочешь понравиться Луне и быть вместе с ней в первом составе?
- Метапоток опасен! - дрогнувшим голосом ответил юноша.
- Но ведь ты, кажется, слышал профессора Трана. Он сумел сделать метапоток совершенно безопасным. И, благодаря нему, эту субстанцию сумели разрешить на нескольких планетах Галактики. С начала Тран разрабатывал метапоток на команде «Техноид», а затем стал помогать нам. Послушай, сын! Неужели я буду желать тебе зла? Ты ведь мечтал о первом составе?
- Папа... Ты точно так же уговаривал Миранду...
- Я был бы счастлив, если бы ты попал в первый состав! - будто не слыша сына, проговорил Джок, улыбнувшись. - У меня будет возможность видеть тебя чаще. Скажи, что ты согласен!
Марко уставился в одну точку. В его мозгу сейчас боролись разные мысли, но то, что им будут гордиться отец и Луна, то, что он будет иметь возможность играть в первом составе, совсем вскружило ему голову, и он тихо ответил:
- Да, папа, я согласен.
- Отлично! Только никому об этом говорить пока нельзя. Да, и маме об этом знать тоже не обязательно. Мы подождём некоторое время, потому как Тран сделала лишь одну дозу метапотока для Миранды, но, в скором времени, будет готова доза и для тебя. А теперь беги домой сынок, не жди меня, я скоро приду.
За счастливым Марко закрылась дверь, а Джок ещё долго сидел в кресле, тупо уставившись в одну точку. Метапоток в Миранде был лишь экспериментом, и пока тренер не будет уверен в безопасности этого опыта, жизнью сына он никогда не рискнёт. Ему лишь оставалось уверовать в слова Трана о безвредности созданного им метапотока.

Глава 9. Марко требует метапоток! Горячая тренировочка!

А к снежной Акиллиане неумолимо приближался самый главный и любимый праздник её жителей - Рождество. И именно на Рождество была намечена встреча бывших игроков «Сноу Кидс». Мей и Майкро-Айс давно договорились между собой о том, где и как будет проведён дружеский вечер, оставалось лишь поговорить с другими бывшими игроками.
Мей узнала от Ли, что он играет в одной команде с Луной, и эта девушка является дочерью Рокета и Тии. Актрисе тут же захотелось встретиться с ней, чтобы побольше узнать о её родителях, а именно - помнят ли они своё легендарное прошлое и хотят ли встретиться с ним ещё раз? Но встреча с этой знаменитой женщиной где-то на стороне рисковала превратиться в простую раздачу автографов, поэтому Мэй пригласила Луну к себе в гости на чашечку чая.
- Что за глупости! - воскликнула Луна, недовольно глядя на Ли. - Я и так могу сказать, что они придут на эту встречу, а если нет, то я их сама волоком притащу!
- Почему-то мне не нравится этот лихорадочный блеск твоих глаз, - испуганно проговорил юноша.
- Ты не представляешь, как это удачно, что твоя мама прилетела сюда и решила устроить встречу бывших игроков «Сноу Кидс»! Это же великолепный шанс узнать, почему они поссорились, правда, Марко? Марко?! Ау, Марко! МАРКО!!!
- Что? - вздрогнул сын тренера. - Да, ты, наверное, права. Только, я к этому не имею никакого отношения. Я же не отношусь к кому-либо из «Сноу Кидс»...
- Ой, точно! - испуганно воскликнула Луна, косясь на Ли. Никто из команды так до сих пор и не узнал, что Марко имеет какое-то отношение к тренеру Джоку - Луна умела держать своё слово.
- Так ты спросишь у своих родителей, придут они или нет?
- Конечно, придут!! - ответила девушка, так хлопнув товарища по плечу, что тот чуть не упал.
- Напомните мне, чтобы я не подходил к Луне на празднике, а то она может что-нибудь выпить и убить меня.
- Стоп-стоп!! Дети игроков тоже будут присутствовать?  - округлила глаза Луна.
- Ну, да... А как ты хотела узнать эту свою тайну ссоры «Сноу Кидс»? -  ещё больше округлил глаза Ли.
- О, я составила целый план о том, как я буду пробираться в церемонный зал или где там они собираются!
- Это же Рождество - дружеский и семейный праздник - мы все должны там быть! Ну, ты даёшь, Луна! - рассмеялся Ли.
- И Рем тоже будет? - покраснела девушка.
- Думаю, что там будет всё великое семейство Майкро-Айса, - ответил юноша, поняв, наконец, почему Сара не очень любит его сокомандницу.
Подождав, пока Ли выйдет из кафе, где они встретились, Луна посмотрела на Марко.   
- Думаю, что ты не сможешь попасть на вечер. Или я проведу тебя как, якобы, своего парня... - задумалась она.
- Мне всё равно... - пробормотал Марко. - Все эти вечера лишь отвлекают от тренировок. Я хочу попасть в первый состав!
- Думаю, что твой отец не возьмёт тебя в команду либо из принципа, либо пока ты не разбудишь в себе дыхание.
- Оно не у всех есть в первом составе. У того же твоего любимого Рема, например.
- Он профессионал, - уверенно заявила девушка, пропуская между ушей слово «любимый».
- Ха! Я тоже скоро таким стану. Ничего, дыхание во мне скоро появится, я знаю.
- Ты же знаешь, что я обязательно буду помогать тебе так, что ты и без дыхания станешь крутым, - улыбнулась Луна, стараясь не обращать внимания на то, что Марко произносит свои слова, словно в бреду.
- Луна, ну, какая тебе разница! Ты же знаешь, что попадёшь в первый состав, ты можешь забыть про меня! Это твоё дыхание...
- Да что ты заладил - «дыхание, дыхание»! Можно пробиться в первый состав и просто упорным трудом! Вот Рем, например...
- А ты своим Ремом уже достала! Неужели ты ничего не видишь!! Ради чего я пытаюсь добиться успеха?! - раздражённо воскликнул Марко, выходя из-за стола, не забыв, при этом, оставить деньги, платя за них обоих.
- Марко!.. - воскликнула Луна. - Подожди!
Девушка низко опустила голову, а в глазах вдруг заблестели слёзы. Она, конечно, всё понимала, но совершенно не могла воспринимать Марко больше, чем друга. Луна посмотрела на дверь. Она открылась и в кафе вошла пара. Возможно, открыто они ничего не показывали, но в том, что они нравятся друг другу, сомневаться не приходилось. Юноша и девушка были очень весёлые и счастливые.
- Эй, Луна, привет!! - окликнул футболистку парень, и она узнала в нём Рема. Девушка, которая его сопровождала, оказалась Сарой.
- Привет, Луна, - улыбнулась она. Луне показалось, или её улыбка действительно была виноватой? - Садись с нами!
- Нет, - покачала та головой. - Развлекайтесь, а мне пора домой.
Луна вышла из кафе в совершенно подавленном состоянии. Думать о Рождестве расхотелось.
У порога девушку догнал Рем.
- Я видел, как Марко выходит из кафе. Он был такой недовольный, а сейчас я вижу, что ты очень расстроена и почти что плачешь. Он обидел тебя? Если да, то только скажи мне, и я разберусь с ним, - очень серьёзно заявил он.
- Нет, что ты! Это я обидела его... То есть, мы оба были не правы. Не обращай внимания Рем, спасибо за заботу. Лучше иди обратно, Сара может обидеться.
- Тебе точно не нужна помощь? - обеспокоено поинтересовался добрый юноша.
- Я сама поговорю с Марко, - улыбнулась Луна и добавила. - Не забудь - скоро Рождество и мы должны будем присутствовать на встрече бывших игроков «Сноу Кидс». Я была бы очень счастлива, видеть тебя там. Главное - это уговорить моих родителей. Пока, Рем! - с этими словами она ушла, а Рему ничего не оставалось, как вернуться в здание кафе.

На следующий день кабинет Джока в Футбольной Академии взрывался от криков:
- Отец! Когда ты, наконец, дашь мне силу!
- О чём ты? - как всегда устало и очень удивлённо спросил Джок. - Что за сила?
- Метапоток! Мне он очень нужен!!
- Ты понимаешь, что приготовление очередной дозы требует много времени, и профессор Тран ещё не успел сделать её.
- Почему Миранде метапоток достался первой! Есть ещё я! - в очередной раз закричал Марко. - Ты всегда думал обо мне в последнюю очередь. Послушать только, как ты отзываешься о Реме или Луне и как обо мне. Никто не знает, что я твой сын, никто ничего и не заподозрит!
- Значит, твоя игра не заслуживает такого внимания, как у них, - спокойно ответил Джок.
- Вот поэтому мне и нужен метапоток. Я стану гораздо сильнее с ним.
- Я ещё должен посмотреть, как метапоток отражается на игре футболиста. Сейчас же отправляйся на тренировку и понаблюдай вместе со мной за Мирандой. Если результаты будут положительными, то я попрошу Трана поторопиться.
- Ладно, ловлю тебя на слове... - смилостивился юноша. - Кстати. На Рождество состоится встреча бывших игроков «Сноу Кидс» - ты придёшь?
- У меня нет времени, - недовольно ответил тренер.
- Все придут... Рокет, Тиа, Мей, Майкро-Айс... Я очень хочу, чтобы ты тоже сходил.
- Ты же знаешь, мы в ссоре.
- Глупо помнить ссору 20-тилетней давности.
- Что же... Я постараюсь придти, но ничего не обещаю. А теперь иди...
- Хорошо, отец.

Тренировка проходила как обычно. Сначала тренер Джок заставлял своих игроков пробежать примерно 5 километров, потом получасовая разминка, а затем все направились на галаграфическую тренировку. Весь второй состав как всегда вошёл в середину куба и оказался на футбольном поле. Группу разделили, и получилось четыре команды. Играли трое на трое, не считая живого вратаря у одной команды и вратаря клона другой. Так получилось, что в двух командах капитанами оказались Миранда и Луна, и девушкам поручили играть друг против друга. Назревало нешуточное мясо. В одной команде, где капитаном была назначена Миранда, играли двое юношей по имени Шон и Эндрю. В команде Луны играл Марко, ещё один парень по имени Билл, а вратарём был назначен Ли.
Миранда выглядела очень уверенно, что не очень нравилось Луне. Девушка всем своим видом показывала, что приготовила нечто очень занятное. Марко, похоже, знал, что это было, но держал язык за зубами. За всю тренировку он также ни разу не смотрел Луне в глаза, отчего девушка чувствовала себя не в своей тарелке. Она слишком привыкла к тому, что Марко всегда был рядом и развлекал её своими шутками.
- Ну, ребята, начали! - прозвучал голос Джока.
На поле появился мяч. Луна перехватила его у Миранды и повела по всему полю, передав Биллу. Билл, неожидавший таких быстрых действий с её стороны, растерялся и был атакован Эндрю, который увёл мяч. «Чёрт!» - мысленно вскричала девушка. - «Надо было передать мяч Марко, он бы не разевал рот! Эта глупая ссора выбила меня из колеи!» Луна побежала за мячом, который был у Миранды, но та ловко оббежала девушку, и мяч оказался у Шона, который был готов забить гол. Но Ли успел вовремя пресечь атаку юноши.
- Луна, почему ты избегаешь Марко? На поле вы должны забывать о своих ссорах и противоречиях, должна существовать только игра! - ругался тренер.
Ли запустил мяч на поле, и вновь за него стали бороться Луна и Миранда. Хищно улыбнувшись, Миранда выговорила:
- Я приготовила для тебя нечто интересное, детка!
И тут же она вместе с мячом высоко подпрыгнула, закружилась в воздухе и, выгнувшись, забила гол. Её тело окутывала плотная пелена дыхания. Ли не успел соорентироваться, а мяч пролетел прямо у его уха, едва не задев его.
Глаза всех игроков готовы были выпасть из орбит. Миранда стояла на середине поля и победно улыбнулась.
- Круто, Миранда! - воскликнул Шон. - У тебя появилось дыхание! Невероятно!! Прямо как у Луны! Теперь вас наверняка примут в первый состав!
- Эй, эй! Не отвлекаемся! Игра продолжается! - прикрикнул тренер Джок. - Я, конечно, тоже рад за Миранду, но сейчас время игры! Продолжаем!!
Но никто из ребят не знал, как возликовал тренер по ту сторону поля. Тран, стоявший рядом, усмехнулся:
- Ну, что я говорил! Посмотри - дыхание, вызванное моим метапотоком, гораздо лучше настоящего, которое живёт в Луне! А самое главное, никаких осложнений. Миранда выглядит здоровой и сильной, как никогда. Думаю, что теперь мы можем ввести метапоток и в твоего сына.
- Потрясающе... - прошептал Джок. - Я, наконец, добился этого. В скором времени я создам новый состав «Ледяных гор», в который включу самых сильных своих подопечных, а затем, постепенно, в каждого введу метапоток. Мы станем самой сильной командой в Галактике!
- Ты напоминаешь мне Артегора... - передёрнул плечами профессор. - Ты сошёл с ума на почве футбола.
- Ты не понимаешь, Тран! Акиллиана достойна этого. Именно эти дети должны стать вторыми «Сноу Кидс»! Такими, какими всегда хотел видеть их я! Наверное, это даже к лучшему, что здесь играют дети бывших игроков «Сноу Кидс» - мой Марко, или этот Ли. Может и Луна окажется чьей-то дочерью? И пусть приходится пользоваться метапотоком, самое главное, что я смогу, наконец, доказать, что ничего зазорного в этом нет. Что не обязательно добиваться всего упорным трудом и напрягать мышцы, пыхтя на тренировках. Ведь потом не остаётся сил на настоящую игру!
- Но зато оттачивается мастерство! - возразил Тран.
- А-а-а! - протянул Джок. - Ты такой же, как Арч или этот самоуверенный болван Рокет. Тебе меня не понять!
Профессор Тран покачал головой и продолжил наблюдать за игрой ребят. Глаза Джока лихорадочно блестели, он был очень счастлив.
А в это время на поле Луна и её команда пыталась вырвать победу из рук Миранды, которая смогла забить и второй гол. «На этот раз я тебе не уступлю!» - подумала девушка и перехватила таки мяч у Эндрю. Также призвав на помощь дыхание, девушка пнула мяч и передала его Марко.
- Покажи им, ты же можешь! - воскликнула она, махнув юноше рукой.
Тот радостно кивнул, принял мяч и ловко увёл его у Миранды. Луна улыбнулась, увидев недовольную мину девушки. А Марко в это время забил красивый гол.
- Есть!! - воскликнул он. Его переполняло желание добиться ничьи, а потом попытаться забить и третий гол, но тут игру прервал тренер.
- Стоп, теперь будет играть вторая команда!! Команда Миранды выиграла. Луна, в следующий раз очень постарайся, теперь не у тебя одной есть дыхание. Кстати, раньше твоя игра была намного лучше, не расслабляйся. Марко, подойди после тренировки к профессору Трану, он будет ждать тебя в лаборатории для обследования.
Никто не обратил внимания, как Марко счастливо рассмеялся, ведь он точно знал, зачем отец вызывал его к профессору. Юноша направился к Луне, которая, расположившись на скамейке, с недовольным лицом пила воду. Видимо победа Миранды очень задела её. Подойдя к сокоманднице, он наклонился, чмокнул её в щёку и шепнул:
- Прости за вчерашнее... - с этими словами он ушёл, не видя, как лицо Луны озарилось тёплой улыбкой.

Глава 10. Новая команда. Рождественская встреча.

Этим утром судьба многих футболистов Академии Джока поменялась окончательно и бесповоротно. Тренер ошарашил игроков решением создать новый состав «Ледяных гор». Старички первого состава отправлялись либо во второй состав, либо навсегда покидали Академию (стоило ли говорить, что после этого родители юных игроков, да и многие жители Акиллианы очень разозлились на «спятившего тренера Джока», которого до этого уважали, как никого другого).
- Итак, я объявляю новый состав! Старички, прошу не удивляться - ваша игра перестала поражать, множество игроков второго состава стали во многом лучше вас, вот почему я так делаю. Если у кого-то есть претензии, то можете уходить!
Лица молодых людей перекосила целая гамма чувств - удивление, злоба, страх. Они, казалось, были готовы набросится на любимого тренера с кулаками, если бы не их надежда на то, что они ещё могут остаться в первом составе.
- В первый состав вошли - Миранда, Луна, Марко из второго состава и Рем, Чарли, Питер и Виктор из первого! Рем - ты остаёшься капитаном команды, Ли - ты запасной игрок.
Названные юноши и девушки подошли к тренеру.
- Блин, - пробормотал Ли. - Не знаю, чему удивляться - тому, что я в запасе, или тому, что я В ПЕРВОМ СОСТАВЕ, и по фигу, что в запасе?!
Луна, засмеявшись, потрепала мальчишку по плечу.
- Ты заслужил это, Ли.
- Луна!! - воскликнул Марко. - Ты слышала! Я с тобой в одной команде, в первом составе!! Отец всё-таки сделал это, - чуть тише добавил он.
- Это здорово, Марко! Только странно. Было неожиданностью создавать новую команду вот так, никого не предупредив, ни с того, ни с сего...
Но мужчина, видимо, хотел удивить всех ещё больше.
- Считаю своим долгом сообщить вам о том, что футбольный чемпионат за Кубок Галактики начинается на несколько месяцев раньше, поэтому мы начинаем ещё более усиленные тренировки. Новички, вам будет очень трудно привыкнуть, но уж постарайтесь, это в ваших интересах. Единственное, что радует меня сейчас в столь нелёгкой ситуации, так это то, что в нашей команде есть два человека, у которых появилось дыхание. Только не возомните о себе слишком много, Луна и Миранда, и как можно меньше соперничества - вы одна команда и должны действовать как один человек. Рем, я полагаюсь на тебя. Ты - отличный капитан, именно под твоим руководством мы завоевали Кубок 4 года назад, завоюем и в этот раз. А теперь - впёред, на тренировку! - твёрдым и решительным голосом, не обращая внимания на ругань и гомон вокруг себя, заявил Джок. - И ещё. Я знаю, что скоро Рождество, и вы бы хотели провести этот праздник дома, в кругу семьи. Но подготовка к турниру не  требует отлагательств. Всё оставшееся время вы будете жить в Академии, чтобы тренироваться. Поэтому этот праздник вы будете проводить здесь. Возражения? Предупреждаю сразу - из команды вы тут же вылетите. Ну, а претендентов на ваше место тут много, - он указал рукой на кучку выкинутых из первого состава людей, которые ещё продолжали надеяться на удачу.
Молодые люди, конечно же, потупили взгляд. Как бы ни были новые правила суровы, никто не хотел отказываться от такого шанса, как участие в турнире Галактического футбола.
- Отлично! - воскликнул тренер. - Тогда отправляйтесь по домам и возьмите все нужные вам вещи. Я жду вас в спортивном зале через 3 часа.
Джок вышел из комнаты.
- Обалдеть... - выдохнула Луна. - Такого явно никто не ожидал. А тренировки? Они и без того были зверскими, а теперь всё будет ещё хуже!
- Я предупреждала тебя, детка, что такой слабачке как ты тут делать нечего! - хмыкнула Миранда.
- Закрой рот, «Госпожа Допинговое Дыхание»!
- Что ты сказала?!
- Я никогда не поверю, что твоё дыхание появилось просто так! Отвечай, где ты брала препараты?
- Мерзкая девка! Что ты о себе возомнила, говоря мне такое? Может, твоё дыхание тоже не настоящее? - сжала кулаки Миранда.
- Оно во мне с рождения! А за мерзавку ты мне ответишь!! - Луна была готова вцепиться Миранде в волосы, но тут прибежал Рем и схватил обеих девушек за руки.
- Что вам говорил тренер!! - закричал он. - Мы одна команда, не ведите себя как дети! Я понимаю, Луне ещё 16 лет, она языкастая, частенько рубит с плеча, но ты, Миранда? Тебе 19, уже взрослая девчонка. Запомни, чем сильнее ты злишься и обращаешь внимание на Луну, тем хуже она начинает себя вести. Уж поверь, я знаю, у меня куча младших братьев и сестёр на шее.
Миранда злобно зыркнула на Луну, а потом развернулась и вышла.
- Прости, Рем... - покраснела девушка. - Не знаю, что на меня нашло. Я, наверное, ревную... Это так неожиданно, что у кого-то ещё кроме меня появилось дыхание.
- Луна, помни, что дыхание ещё не значит лучшую игру, - сказал Рем. - Иди домой, собери вещи, поговори с родителями. Не думаю, что они будут рады, что ты переезжаешь в Академию. Марко, проводи её.
- Конечно, - кивнул он.
«Жаль, что Рем не провожает меня. Он, похоже, воспринимает меня как ещё одну свою младшую сестру» - расстроено подумала Луна и отправилась домой, помахав оставшимся юношам рукой.
- Пронесло, - выдохнул Рем. - Ещё бы чуть-чуть, и они бы подрались. Ох, уж эти девушки, не поймёшь их...

... - ЧТО?! ЖИТЬ И ПРАЗДНОВАТЬ РОЖДЕСТВО В АКАДЕМИИ? Что этот Джок о себе возомнил?! - возмущению Рокета не было предела.
- Рокет, я думаю, что Арч в этом плане был ничуть не лучше, - возразила Тиа.
- Тиа, дорогая, Арч никогда бы не додумался лишить нас семейного праздника.
- Мы всегда праздновали все праздники в Академии. К тому же, у многих из нас были проблемы с семьёй и кроме как со «Сноу Кидс», праздновать было не с кем.
- Пап, я бы с большим удовольствием провела праздник дома, но тогда меня выкинут из команды, а я, между прочим, умудрилась пробиться в первый состав.
- Жаль, милая... Как бы хотелось привести тебя на эту рождественскую встречу бывших игроков «Сноу Кидс» и похвалиться перед всеми, какая у меня красавица дочь!
- Мы туда не пойдём! - строго сказал Рокет.
- Куда ты денешься?! - и бровью не повела Тиа. Рокет нахмурился... вздохнул и... согласился...

...- Отец... Я насчёт Рождества...
- Марко, ты пойми - турнир за Кубок Галактики очень важное состязание. У нас нет времени на праздники.
- Но тебя будут ждать на встрече «Сноу Кидс».
- Не уверен, что так уж и будут.
- Почему бы и нет. Пора бы встретиться, наконец, с друзьями. Думаю, пора перестать жить прошлым.
- Марко, думай лучше о себе. Как там у тебя насчёт дыхания.
- Думаю, ты будешь рад узнать, что оно у меня появилось. В награду ты должен отпустить нашу команду на Рождество. А уж потом мы всем покажем! - гордо воскликнул юноша.
Джок испытывающе посмотрел на сына, а потом кивнул...

- Я рада всех видеть на нашей маленькой встрече игроков «Сноу Кидс» - самой лучшей команды в Галактике! - воскликнула милая женщина с длинными тёмными волосами. Это, несомненно, была Мей - самая знаменитая прекраснейшая актриса последнего десятилетия. - Здесь присутствуют мои самые дорогие друзья, по которым я ужасно скучала всё это время. Тиа - ты так и осталась моей лучшей подругой. Рокет - более лучшего капитана футбольной команды я ещё не встречала. Майкро-Айс, ты... я просто очень тебя люблю! - в зале раздался смех. - Я очень расстроена оттого, что ни Джок, ни Тран, ни Ахито не смогли прийти. А вы узнаёте этот зал? Это всеми любимое кафе, где мы всегда смотрели футбол, когда были подростками. А посмотрите, как мы повзрослели... У каждого из нас уже есть дети, и я с радостью отмечаю, что они так же, как и мы играют в футбол, причём в одной из лучших команд Галактики - «Ледяные горы» - достойной преемнице «Сноу Кидс»! Друзья мои, давайте праздновать и веселиться! Я очень люблю вас всех!
Дальше последовали объятия и поцелуи, которые принялись шумно раздавать друг другу Мей и Тиа. Уж на ком, так точно не на них отразилась давняя ссора. Майкро-Айс и Рокет вежливо пожали друг другу руки, после чего первый мужчина не выдержал и облапил своими большими руками довольно худого Рокета. Потом они засмеялись. Бывший капитан понимал - Майкро-Айс никогда не хотел бы, чтобы «Сноу Кидс» расстались, слишком дорога им была их дружба.
К Майкро-Айсу подбегает куча малышей и двое подростков. Рокет уже знает, что это все его дети, а вот Мей удивлённо вскидывает брови.
- Я не хотел брать их всех, но Мей настояла, - виновато произносит он. - Да и Золин хоть иногда нужно отдыхать от шума.
- Я не думала, что вас так много! - воскликнула женщина, улыбнувшись -  Мы с Сарой подобрали вам подарки. Дочь очень хотела сделать вам приятно.
Сара покраснела. Она и Ли уже познакомились с Рокетом и Тией, сделав вывод, что они довольно хорошие люди. Но всё же семья Майкро-Айса заботили девушку гораздо больше. Взглянув на Рема, который очень удивился, услышав о её желании, Сара ушла раздавать подарки. Юноша медлил - нужно ли ему пойти за ней. Сомнения были разрешены дружеским пинком Ли.
Луна всё это время провела в молчании. Она и Марко решили рассказать тем ребятам из команды, что присутствовали на вечере, что он - сын тренера. Поэтому она беспокоилась, придёт Марко или нет. Первый час встречи уже подходил к концу, взрослые весело проводили время, а Джок с сыном так и не появился. Луна расстроилась и хотела, было, уйти, но тут дверь открылась, и в кафе вошёл Джок собственной персоной. Его сопровождали Тран и Марко.
- Тран! Неужели и ты на Акиллиане! - воскликнул Майкро-Айс. - А где же Ахито?
- Не смог приехать... Свои проблемы... А я, между прочим, теперь профессор, а также помогаю создавать новые тренировочные тренажёры для занятий футболом для «Ледяных гор»! - похвалился мужчина. - Я так скучал по вас!
- Рада за тебя! О, Джок... Здравствуй... Рада видеть... 
- И я рад видеть тебя, Мей.
- Значит ты теперь тренер. Я и не знала.
- Ты многое упустила из виду, пока занималась карьерой, - сухо улыбнулся Джок.
Его слова неприятно отозвались в сердце женщины.
- Ты тоже карьерист, разве нет? Ты так и не покинул футбол, стремился стать самым лучшим, а теперь я узнаю от сына, что вы вот уже четвёртый год как фавориты всех матчей!
- Кстати о Ли. Он перспективный игрок. Пока он в запасных, но если приложит усилия, то попадёт в основной состав «Ледяных гор».
- Это чудесно. Прости, пойду и помогу дочери. – Мей было очень тяжело разговаривать с Джоком, и она под таким предлогом просто сбежала.
- Джок, дружище! – рядом с тренером возник как всегда довольный Майкро-Айс. – Наконец я увидел тебя! Почему совсем не заходишь к нам с Золин в гости? Ты меня, похоже, избегаешь?
- Да, есть немного…
- Что? В чём дело?
- А ты не понимаешь? Ты предал меня ещё тогда, когда согласился с Арчем и Рокетом и отказался от футбола! Я один остался верен своей мечте и цели! Знаешь, твой сын Рем – великолепный игрок и капитан команды. И я рад, что он совсем не похож на своего отца. А, нет, подожди - он же приёмный. Если бы он был твоим родным сыном, я уверен, он был таким же второсортным игроком!!
- Повтори-ка, что ты сказал? – неожиданно перед Джоком возникло разгневанное лицо Рокета. – Тебя здесь что-то не устраивает? Ты имеешь что-то против меня или Майкро-Айса?
- Против тебя – в особенности! – тренер сжал кулаки. Рокет, похоже, тоже был не против выяснить дело с помощью драки.
- Перестаньте! – закричала Тиа, прибежавшая на шум. – Если ты не хотел идти, зачем тогда пришёл?! Вы – взрослые люди, а не мальчишки, какого чёрта тогда выясняете дело с помощью кулаков!!
- Тиа, и тебе здравствуй. Ой, я смотрю, Рокет тебя явно боится. Он сразу прекратил махать кулаками. Я и не думал, что он подкаблучник...
Тиа покраснела. Но скорее от гнева, чем от смущения.
- Убирайся отсюда! Мы не жалеем, что ушли из футбола! Иногда это становится слишком опасным!
Джок усмехнулся и, резко развернувшись, вышел из банкетного зала.
Марко, наблюдавший вместе со всеми остальными подростками эту сцену, низко опустил голову.
- Если после всего этого вы захотите уйти из «Ледяных гор», я пойму. Мне стыдно за отца...
- Так ты – сын тренера? – спросил Ли. – То-то я, смотрю, Луна темнила.
- Послушай, Марко. – Серьёзно проговорил Рем. – Ссоры наших родителей – это, конечно, ужасно, но мы не имеем к ним никакого отношения. Мы пришли в футбол, потому что сами хотели этого, потому, что это наша мечта. Пусть родители разбираются сами.
- Только Рем мог сказать так правильно... – благоговейно улыбнулась Луна. – Но почему, почему, почему!!!
- Что «почему»? – не поняли ребята.
- Почему, всё-таки они так ссорятся? Нет, это ненормально! Ведь ещё мой дедушка Арч к этому как-то причастен. Как будто бы его смерть как-то с этим связанна!
- Забей…
- Ни за что!!! Я сегодня же спрошу всё у родителей, как бы они не ругались!!
- Луна, - робко сказала Сара. – Если тебя вдруг начнут сильно ругать – приходи к нам.
- С чего это ты вдруг?
- Ну, сегодня рождество. И ты так отважно хочешь всё разузнать – мне это нравится.
- Ой, я, кажется, схожу с ума. Если ко мне сегодня ещё и Миранда вдруг подойдёт и подарит подарок, я брошу свою затею и уйду на фиг из команды...
Ребята улыбнулись – каждому было в облегчение, что они не ссорятся из-за своих родителей.
А в это самое время в одном из домов Акиллианы громко кричала от разрывающей мышцы боли Миранда…

0

Вы здесь » Galactik Football » Фанфики » Фанфик от Олли