1 Глава.
Встреча.
- Мам, можно я пойду? – спросила Тия. Она уже битый час сидела за званным столом, её родители часто принимали, как они говорили, «важных гостей»! Иногда Тие казалось, что они просто поселились у них дома!
- Нет! Дождись хотя бы десерта! – сказала её мама с какой-то злостью, при этом стараясь улыбаться. – Для твоего отца это очень важно!
Тия прекрасно это понимала, ведь её родители были послами галактики! С одной стороны Тия этим очень гордилась, ведь не у каждого ребёнка есть такие родители, но с другой стороны ей было очень обидно, ведь из-за постоянных разъездов они мало уделяли ей внимания! «Когда же это кончится?!» - думала Тия, - « Мне так всё это надоело! Хочу опять играть в футбол!» Тия посмотрела на собравшихся гостей: все они были политиками! Все они были ужасно скучными, но сегодня они пришли не одни, а со своими детьми. Среди них были некоторые игроки команды «Рэд Тайгерз», но Тия их не знала в лицо. Она их недолюбливала, ведь они тогда на матче сбили её с ног! С этими подростками Тие не о чем было говорить, ведь они все были хвастунами. «Лучше общаться с обычными ребятами, чем с этими зеваками!» - продолжала думать Тия. Но её родители убеждали в обратном.
- А вот и десерт! – воскликнул её отец. «Неужели я этого дождалась!» - радостно подумала Тия, что даже улыбка проступила у неё на лице. На десерт обычно подавался пудинг или ещё чего-то там, вообщем Тие уже было всё равно, ей бы только побыстрее поесть!
- Я слышал, что ты играешь в команде «Сноу Китс»! – вдруг кто-то обратился к Тие. Она быстро повернула голову, рядом с ней сидел парень лет 17-ти. У него были тёмные волосы и странная ухмылка на лице.
- Да! А что? – спросила Тия, удивившись, что кто-то с ней решил заговорить.
- Просто интересуюсь,… не тебя ли тогда я со своим товарищем по команде сбил с ног? – парень снова ухмыльнулся.
«Хорошее начало! Этот парень что хочет конфликта?» - возмутилась Тия.
- Если это всё, что тебя интересует, тогда дай мне поесть спокойно! – Тия постаралась как можно вежливее ответить этому парню.
- Меня зовут Ник, а тебя, если не ошибаюсь, Тия! – продолжал парень.
- Послушай, Ник! Если тебе больше нечем заняться, то пристань к кому-нибудь другому, например, к дочери губернатора планеты Вива! – сказала Тия, показывая взглядом на рыжеволосую девушку с карими глазами. «Хоть бы он отстал от меня! Слишком настырный!» - подумала Тия.
- Тия!! – их разговор случайно услышала Тиина мама. Она потянула дочку к себе поближе и, стараясь как можно тише сказала, - Ты хоть знаешь с кем разговариваешь?
- С противным парнем, по имени Ник, - также шёпотом ответила Тия.
- Этот противный парень, как ты выразилась, сын богатого человека, мистера Стоуна! Я, надеюсь, ты знаешь кто это?
Тия прекрасно знала этого человека. Мистер Стоун был самым, пока известным, богачом в Галактике!
- И будь по вежливее с его сыном, нам не нужны конфликты! – закончила её мама.
Наконец, Тие положили десерт на тарелку, это был шоколадный кусочек торта. «Да уж, хоть бы раз что-то новенькое было!» - подумала Тия, она старалась не обращать внимания больше на Ника, слишком он ей был неприятен! Наконец, закончив свой десерт, Тия вытерла рот салфеткой и встала из-за стола.
- Спасибо! – сказала она папе с мамой. – Я пойду!
- Куда? – вдруг спросил её отец. – Ведь вечер ещё не окончен!
- Пусть идёт, а то своим кислым видом, она испортит нам всё настроение! – сказала Тиина мама.
«Ура, свобода!» - пронеслось в голове у Тии. Выйдя из большого зала, она остановилась в коридоре. Там она чуть не прыгала от радости, после чего направилась к длинной лестнице, которая вела на второй этаж. Как можно быстрее она поднялась, перепрыгивая через ступеньку. Тия вошла в свою комнату, остановившись возле зеркала. На неё смотрела блондинка лет 15-ти с ярко-зелёными глазами. На Тии сегодня было элегантное красное платье с двумя вырезами по бокам. «Боже, на кого я похожа?» - возмутилась Тия, посмотрев на своё платье. Больше всего Тия любила носить удобные джинсы, которые не стесняют движений, и разноцветные футболки. Отойдя от зеркала, Тия плюхнулась на небольшой диванчик, который был соединён с окном. Она посмотрела в окно, на ночном небе ярко выделялась бледная луна. «Рокет…» - вдруг пронеслось у неё в голове. Тия посмотрела на небольшую коробочку, которая лежала на тумбочке рядом с диваном. Она потянулась к ней и осторожно открыла, достав оттуда фотографию, которая была сделана ещё тогда, после победы «Сноу Китс» на Стадионе Генезис.
На фотографии Тия сразу увидела улыбающееся лицо Рокета, который крепко обнимал её тогда! Как ей сейчас этого не хватало! Она снова хотела увидеть его задумчивые карие глаза, в которых она утопала при взгляде его! Как ей хотелось снова почувствовать его губы на своих! И услышать долгожданные слова, которые он сказал тогда ей после вечеринки на балконе! «Прошло так много времени! Целых два месяца… Любит ли меня он… Или же забыл…» - подумала Тия, почувствовав как на её глазах начали наворачиваться слёзы. Тия быстро вытерла их, почему такие ужасные мысли ей всё время приходят в голову? Она посмотрела на часы, стрелки часов показывали всего лишь девять часов, так рано! Тия снова посмотрела на фотографию и поцеловала, после чего аккуратно положила назад в коробочку. «Спокойной ночи, Рокет!» - улыбнулась Тия. Она переоделась в свою любимую пижаму и легла спать. После чего она погрузилась в мир снов…
* * *
Акелиана, некогда прекрасная планета, из-за не аккуратного использования метопотока, превратилась в льдину. Спустя пятнадцать лет люди уже не надеются на чудо, но надежда не таит в их сердцах! Когда-нибудь планета Акелиана снова будет прежней!...
Майкрайс, всегда весёлый и взбудораженный мальчишка, сидел у своей матери в кафе за барной стойкой.
- Ну, как тебе, Майкрайс? – спросила его мама, держа поднос с пустыми стаканами.
- Очень вкусно! – сказал улыбающийся Майкрайс, держа в руках ложку, с которой потихоньку стекала каша. Его мама, довольная собой, пошла на кухню. Майкрайс проводил её взглядом. – Боже, когда же это кончится? Когда она поймёт, что я не люблю эту кашу?! – начал он бурчать себе поднос.
- Что, Майкрайс, мысли вслух? – Майкрайс повернулся и увидел трёх подростков, то были Джок, Тран и Ахито, который всегда любил поспать, что он и делал в данный момент.
- Привет, ребята! Каким вас ветром занесло? – обрадовался Майкрайс, отодвигая кашу в сторону.
- Очень холодным! – сказал Тран, стуча зубами от холода.
- Вообще пришли позавтракать! – ответил Джок и посмотрел на тарелку с кашей, которую Майкрайс отчаянно старался закрыть своей спинной. – А ты, как погляжу, никак не доешь свою порцию.
- Ты про эту порцию каши?... Это даже не моя! – сделал удивлённый вид Майкрайс.
- Как, Майкрайс, ты ещё не поел?! – возмутилась его мама, которая только что вышла из кухни.
«Ну, вот сейчас начнутся нотации!» - подумал Майкрайс, но его мама на странность сказала:
- Если не хотел, так сказал бы! – и тут она обратила внимание на ребят, - О, вы пришли позавтракать?
- Да, мэм! Можно ваше фирменное? – спросил Джок.
- Да, и чашечку горячего шоколада! – стуча зубами, прибавил Тран.
- Конечно, сейчас всё будет! – его мама ушла обратно на кухню.
Ребята уселись за столиком возле окна, наконец, мама Майкрайса вышла с тремя фирменными блюдами и тремя чашками горячего шоколада, после чего пошла обслуживать других клиентов.
- Ну, чем сегодня займёмся? – спросил Майкрайс, усевшись поудобнее на диване.
- Может покатаемся на сноубордах? – спросил Тран, допивая свой горячий шоколад.
- Но только без меня! – сказал Джок.
- И в чём же дело? – спросил Майкрайс. – Ты вдруг разлюбил сноуборды?
- Нет, просто иду на свидание! – ответил Джок.
- И, конечно же, с Мэй!
- А тебе что-то не нравится, Майкрайс?!
- Нет, просто удивляюсь, как ты ей ещё не надоел?! – пошутил Майкрайс.
- Ну, ладно, если уж ты не можешь, тогда может позовём Рокета, а то бедолага засиделся дома! – предложил Тран.
- Неплохая идея, тогда пошли зайдём за ним! – сказал Майкрайс, вскакивая с места.
- Подождите! Мне с вами по пути! – сказал Джок, допивая шоколад.
Компания ребят вышла на улицу. Слабый холодный ветерок подул им в лицо. Погода была солнечная, снег немного поблёскивал на солнце. Ребята двинулись через небольшую улицу прямо к цветочному магазину, которым заправлял отец Рокета, Нарато.
- Джок! – послышался нежный голос. Все быстро обернулись и увидели Мэй, как всегда элегантна и хороша собой. – Привет, ребята! – она мило улыбнулась.
- Джок, ты заставляешь девушку ждать?! – возмутился Майкрайс, посмотревши на своего друга, который стоял в каком-то оцепенении.
- Да, конечно! – очухался Джок. - Всё, ребята, пока! – он подбежал к Мэй и крепко обнял её, после чего взял за руку, и они пошли гулять в направлении к лесу.
- Везёт же вам, Майкрайс! – после долгого молчания сказал Тран.
- В чём именно?
- Ну, ты и Золин, Джок и Мэй, Рокет и Тия, вас связывает не только дружба, но и что-то большое.
- С этим я с тобой согласен! – сказал довольный Майкрайс, вспомнивши последние дни на Стадионе Генезис. Ведь тогда он всё-таки смог сказать о своих чувствах Золин, а она ответила взаимностью. Теперь они только переписывались, но она обещала, что обязательно приедет к ним на планету, «чтобы покататься на лыжах»!
- Вы везучие! А мне кажется, что мы с братом так и останемся одни! Правда, брат? – спросил Тран, поднявши плечо, на котором дрых Ахито (оказывается он даже и на ходу может спать!). Но тот всего лишь, что-то промямлил и снова заснул на плече.
- Не волнуйся, не сегодня, так завтра встретишь её, ту долгожданную! – сказал Майкрайс, подводя руки к сердцу.
- Хоть бы это на самом деле случилось! – сказал Тран, опустивши голову.
Рокет не хотя открыл глаза от солнца, светившего ему прямо в глаза, и зевнул, потирая глаза. Одев футболку и штаны, он подошёл к окну. Вдалеке он увидел Джока и Мэй, которые обнимались, после чего крепко поцеловались. Рокет невольно позавидовал им. Он хотел, чтобы Тия была здесь, вместе с ним!
- Тия…, где же ты? – прошептал он, прижавшись лбом к стеклу.
Но тут кто-то постучался в дверь и открыл её. Это была его мама, Кира.
- Рокет, к тебе пришли, спустись, пожалуйста! – сказала она.
Рокет, даже не поинтересовавшись, кто к нему пришёл, побежал вниз по лестнице. Не известно, что у него было в мыслях. Но чего-то он ожидал…. Рокет быстро спустился и увидел ребят.
- Привет, Рокет! Мы тебя уже заждались! – сказал Майкрайс.
- Привет, ребята! – сказал Рокет, стараясь улыбнуться.
- Пойдёшь с нами кататься на сноубордах? – спросил Тран.
- Отличная идея! Только возьму куртку! – сказал Рокет, снимая с вешалки куртку. – Ну, пойдёмте?
Ребята вышли на улицу. Мама Рокета посмотрела в окно, проводив их взглядом. После чего направилась к теплице. Нарато сидел за столом, капая на растения какой-то жидкостью, от чего они становились ярко розового цвета, и тут он заметил Киру.
- Что-то случилось? – спросил он взволнованно.
- Нет, всё нормально, просто мне кажется, что Рокет до сих пор не может привыкнуть ко мне!
- Дай ему время, ведь он уже называет тебя мамой, – сказал Нарато, взявши Киру за руку.
- Называть называет, но ведь он не делится со мной ничем! – сказала Кира, севши на другой стул.
- У него идёт подростковый период, это пройдёт, ведь со мной он тоже ничем не делится! – Нарато обнял Киру как можно крепче.
Кира посмотрела на Нарато и улыбнулась. «Я рада, что вернулась!» - подумала она. Кира перевела свой взгляд на окно. Солнце светило ярко.
- Давай прогуляемся? Как в старые добрые времена! – сказала Кира, вставая со стула.
- Но, Кира! У меня много дел! – начал оправдываться Нарато.
- Да, брось! Когда ты последний раз появлялся на улице? Все уже, наверное, и забыли, как ты выглядишь? – сказала Кира, хватая его за две руки, пытаясь поднять.
- Кира…
- Нет, даже не хочу слушать! Пошли! – наконец, Нарато согласился, пообещав, что погуляет немного. Через несколько минут они вышли на улицу. Пройдя пару кварталов, они остановились возле парка, в котором любили гулять в молодости. Но теперь это был не тот парк, что раньше, деревья стояли голыми, ни одного зелёного листочка, ни травинки, ни цветочка. Всё погибло от внезапного холода, который произошёл пятнадцать лет назад. Нарато начал искать что-то. После чего быстро потянул Киру к какому-то дереву.
- Смотри! – сказал Нарато, смахивая снег с кроны дерева. Кира посмотрела внимательно на то, что показывал Нарато, и улыбнулась.
- Неужели она сохранилась? – Кира посмотрела на надпись, там было написано «Кира, будь моей навек!». – Ты это нацарапал ещё тогда, когда мы начинали дружить!
- Да, я ещё тогда понял, как ты была дорога мне! И сейчас тоже! – сказал Нарато, обнявши Киру крепче.
- Что значит, что ты не дашь нам сноубордов? – возмутился Майкрайс, когда они с ребятами подошли к складу, в котором брали на прокат лыжи, сноуборды, снегоходы и тому подобное.
- Я могу дать, Майкрайс, но после этого меня сразу уволят! Мой шеф разнюхал, что я занимаюсь здесь благотворительностью!
- Да, мы возьмём их всего на один час и не больше! – продолжал Майкрайс уговаривать парня лет 19-ти, с длинными тёмными волосами, завязанных сзади в хвост.
- Майкрайс мне не нужны проблемы! Так что извини! Ничем не могу помочь! – парень отвернулся, делая вид, что очень занят.
- Да-а уж, что за день сегодня?! – огорчённо вздохнул Майкрайс.
- Не отчаивайся, Майкрайс, я думаю, мы найдем, чем заняться! – сказал Рокет.
- Эй, ребята, смотрите! Там кто-то играет в футбол! Может тоже сыграем? – спросил Тран, показывая вниз на небольшую площадку, на которой кто-то играл.
- А это не плохая идея! Может нам хотя бы в этом повезёт? – сказал Майкрайс, направляясь за друзьями.
Наконец, спустившись с холма, ребята оказались на поле. На площадке было пятеро подростков: две девушки и три парня. Один из парней стоял на воротах, а все остальные ребята набивали ему мяч.
- Эй, ребята, играете в футбол? – крикнул им Майкрайс, от чего они все повернулись.
- Да! – сказал один из парней с короткой стрижкой. – Хотите с нами? Сыграем друг против друга?
- Неплохая идея, только я как погляжу, у вас пять игроков, а нужно четыре! – сказал Майкрайс.
- Это не проблема! Найджел, будишь в запасных! – сказал тот же парень, показывая на низкого мальчишку лет 14-ти, не больше.
- Эй, почему я, а не Алика? – сказал Найджел, показывая на девушку с рыжими волосами. – Ведь я лучше играю на поле, чем она!
- Да, но не в защите! – ответила ему девушка.
- Всё, Найджел, ты в запасных, и не спорь! – сказал ему вратарь.
Рокет по обыкновению сказал своей команде:
- Ты, Майкрайс, в нападении, а ты, Тран, в защите, а ты, Ахито…, Ахито! – крикнул Рокет спящему Ахито.
- Что-что? – спросил он от внезапного крика.
- Ты, Ахито, вратарь! – сказал Рокет, показывая Ахито на ворота.
- Что и следовало ожидать! – зевнул Ахито, после чего он пошёл к их воротам, облокотившись на них, и снова уснул.
Другой парень в это время тоже развёл свою команду по местам. Мяч положили на середину поля. К нему подошли Майкрайс и девушка со светло-русыми волосами с тёмными прядками, на голове у неё были большие чёрные очки, которые она, видимо, носила для красоты.
- Наша команда разводит! – крикнул парень, который, как все подумали, был капитаном команды.
Он передал пас девушке с большими очками, после чего она отдала пас девушке с рыжими волосами, а та пнула со всей силы. Игра началась. Майкрайс, перехватив мяч у капитана другой команды, повёл прямо к воротам, но тут кто-то выбил его прямо из-под ног, то была рыжеволосая девушка. Не зря она стояла в защите, было сразу видно, что она профессионал в этом. Мяч повела другая девушка, она обошла Рокета и пошла прямо на Трана. Тот, не раздумывая, побежал на неё, пытаясь выбить у неё мяч. Но девушка, сделав обманный манёвр, обошла Трана и сильно ударила по мячу. Он полетел прямо в ворота, ещё чуть-чуть… и он попал бы, но Ахито, не забыв старые приёмы, поймал мяч. Девушка, огорчённая промахом, направилась обратно на свою сторону. Проходя мимо Трана, она посмотрела на него своими серо-зелёными глазами. Тран тоже посмотрел на неё. Её глаза смотрели на него не со злостью, а с какой-то заинтересованностью. Тран невольно улыбнулся ей. Девушка озадаченно посмотрела на него, после чего быстро отвернула голову. Капитан команды быстро подбежал к ней.
- Джэй, похвально! Почти попала в ворота, но в следующий раз лучше дай мне пас. – Девушка кивнула ему, и встала на позицию.
Ахито подкинул мяч и отбил ногой, давая пас Рокету. Тот быстро повёл его к воротам, на него побежал капитан другой команды. Рокет быстро передал пас Майкрайсу. Тот, обойдя защитницу, ударил по мячу, и он попал прямо в цель.
- Вот! Я ещё в форме! – крикнул Майкрайс, показывая на себя.
- Джэй, используй дыхание! – крикнул Найджел с трибуны.
- Что он сказал? – спросил Майкрайс у Рокета. Тот только пожал плечами.
Вратарь кинул мяч прямо Джэй. Она закрыла глаза, вокруг неё начали появляться голубые искры света, после чего она присела и сильно подпрыгнула вверх, при этом ударив по мячу. Мяч полетел прямо к воротам. Ахито не успел быстро отреагировать, и поэтому мяч попал прямо в сетку.
- Ничего себе! – сказал Майкрайс, при этом свистнув.
Тран посмотрел, как девушка опустилась на землю. «Она, наверное, ангел!» - подумал Тран. К Джэй подбежала почти вся команда, кроме вратаря, даже Найджел сбежал с трибуны.
- У этой команды есть преимущества! – сказал Рокет, показывая на Джэй. – Она использовала дыхание!...
После часовой игры, счёт был десять, одиннадцать в пользу другой команды: под самый конец рыжеволосая девушка забила гол совершенно случайно.
- Да, уж! Мы расслабились! – сказал Рокет, когда они с ребятами шли обратно.
- Странно! Выиграв кубок у самых сильных команд, мы проиграли местным ребятам! – возмутился Майкрайс.
- Что-то я проголодался! – сказал Ахито, проснувшись.
- Ахито прав! Нам не помешало бы поесть! – согласился Рокет.
- Пойдёмте в кафе, надеюсь, мама даст нам поесть чего-нибудь вкусного! – сказал Майкрайс, направляясь вместе со всеми в сторону кафе.
Тия гуляла по их саду. Он был большим и достаточно красивым. Родители потратили много стандартных кредитов, чтобы сделать его таким. Она повернула на право, где находился небольшой прудик. Тия подошла к нему, присев на колени, и опустила руку в воду, к её пальцам сплылись маленькие золотые рыбки. Они начали плавать вокруг её руки, задевая её пальцы своими маленькими хвостиками.
- Любишь золотых рыбок? – послышался сзади чей-то голос. Тия быстро обернулась и увидела… Ника.
- А ты что тут делаешь? – удивилась Тия, вставая с земли.
- Мой отец приехал уладить кое-какие дела, а я просто увязался за ним! – сказал парень, улыбнувшись. – А что-то не так?
- Нет! – соврала Тия. Ей не хотелось опять говорить с этим Ником, но почему-то сейчас он был достаточно милым, и не таким противным, как вчера.
- Кстати, извини! – сказал парень.
- За что? – удивилась Тия.
- За ту подножку в футболе!
«Сначала хочет создать конфликт, а теперь извиняется! Какой-то он странный!» - подумала Тия, после чего ответила:
- Всё нормально! Я уже забыла!
- Вот, и отлично! – парень опустил глаза, после чего посмотрел на Тию странным взглядом. Тия немного смутилась. «Чего это я краснею?» - удивилась Тия. Раньше так она краснела, когда Рокет смотрел на неё…
Ребята сидели в кафе у матери Майкрайса. Они уже успели заказать поесть и сидели в ожидании, обсуждая сегодняшнюю игру.
- Привет, ребята! – к ним подошли в обнимку Джок и Мэй.
- О, привет! Нагулялись, голубки? – ехидненько спросил Майкрайс.
- Да, успели нагуляться! – сказала Мэй, садясь между Рокетом и Майкрайсом. – А вы успели проиграть местной детворе!
- Откуда вы знаете? – спросил Рокет.
- Наблюдали за вашей игрой с холма! – сказал Джок, пододвигая спящего Ахито. Но тот даже не сдвинулся с места, поэтому Джок сел рядом с Траном, который был погружён в раздумья.
- Так еда на четверых! – сказала мама Майкрайса. – О, вас всё больше и больше! – обратила она внимание на Мэй и Джока. – Что будите заказывать?
- Стакан апельсинового сока, пожалуйста! – сказала Мэй.
- А тебе, Джок?
- Нет, ничего не надо! – замахал руками Джок.
- Хорошо, сейчас принесу один стакан сока! – сказала мама Майкрайса.
- Эй, смотрите, кто пришёл, - сказал Майкрайс, показывая на только что вошедшую группу подростков. Это была та самая команда. – Это они.
- Да это же «Приемники»! – воскликнул Джок.
- Кто?! – спросили все разом.
- «Приемники»! – повторил Джок.
- А, это те ребята, с которыми ты крутился в прошлом году? – спросил Майкрайс.
- Ну, да!
- Ещё тогда ты возомнил из себя! Дружил с Синетом и с другими ненормальными! – сказал Майкрайс.
- С ними было весело, хотя мне это всё потом надоело, и я ушёл из их компании!
- Скорей всего они его вытурили! – сказал Майкрайс, после чего все засмеялись, кроме Джока.
- Зря ты так, Майкрайс, они отличные ребята! Например, Джереми на вид кажется совсем угрюмый, а на самом деле самый общительный! – сказал Джок, показывая на парня, который был вратарём той команды. – А, вот Алика очень вспыльчивая, хотя иногда бывает весёлой! – показал он на рыжеволосую девушку. – А вот Кайл – настоящий подлиза! Его не очень все любили, когда я там был. И как я понял после моего ухода и ухода Синета, он стал главой «Приемников»! – показал Джок на парня, который был капитаном той команды. – А вот тот мелкий пацан, я вообще его не знаю! Наверное, новенький!
- А та девушка? – спросил Тран, указывая взглядом на ту девушку, у которой было дыхание.
- Эта? Да это Джэй! Разве не помните? – спросил Джок. – Она в детстве к нам всё время цеплялась! Помните?
- А, Джэй! Да такое разве забудешь? – Майкрайс усмехнулся.
- А изменилась то как! – сказал Тран, продолжая смотреть на Джэй.
«Приемники» уселись за дальний столик у окна, и начали болтать, наверное, пришли сюда отпраздновать победу. Тран посмотрел на Джэй. Она улыбалась и о чём-то говорила с Джереми. Но вдруг она посмотрела в сторону наших ребят, и Тран быстро отвернул голову, почувствовав, как покраснел. Он, на всякий случай, опустил голову, «уткнувшись» в тарелку с едой, чтобы ребята этого не заметили. «Странно?!» - подумал Тран…
- Послушай, Рокет, у Тии ведь через три дня день рождения? – спросила Мэй, когда они все перекусили.
- Да… - сказал Рокет, понурив голову…