Условно говоря продолжение истории

Глава 1
2 дня после финала
Стадион Генезис.
Стадион Генезис, а вслед за ним и всю галактику потрясла сенсация. Вернее две сенсации. То что Snow Kids завоевали кубок стала предметом разговора номер один для всех любителей футбола. Те, кто футбол не любил тоже не остались в стороне. Их куда более волновало то, что происходит в самой влиятельной организации Галактики - Техноиде.

Арест профессора Болдуина, побег Блейлока, попытки Мэдокса пойти на переговоры с пиратами стали предметом самых разных слухов и споров. Поэтому всемогущий глава Техноида всё-таки соизволил опуститься с небес на землю и организовать пресс-конференцию.

-Я официально заявляю, - начал он, - что намерен урегулировать ситуацию, которая уже больше 15 лет становится всё напряжённее и напряжённее. Конечно, я говорю о пиратах.
-Но что вы намерены предпринять? - поинтерисовался молодой Вамба
-Мы постараемся разыскать и искоренить любые злоупотреление руководящего звена Техноида. К тому же, если пираты сложат оружие сейчас, мы гарантируем им полную неприкосновенность. Более того, мы удалим всё, что связано с их дейтельностью. Никто и никогда не узнает об их прошлом
-А что с Блейлоком? Это тоже часть вашей чистки? - задал вопрос журналист-циклоп
-Нет, Блейлок - преступник, кторый должен понести наказание. Но я бы не хотел распостраняться на эту тему. Эти данные секретны. Я лишь хочу выразить благодарность пиратам Беннету, Корзо и Арти. Ну и конечно Санни Блекбоунсу. Или если вам будет угодно проффессору Исону.

Планета Вамбас
Челнок сел прямо на крышу консульства Акелианы. Родители Тии вышли и спустились на второй этаж и разошлись по кабинетам. Им предстояло много работы. Ещё вчера мирная планета превратилась в пороховую бочку.

Несколько могущественных кланов планеты набрали достаточно денег и власти, чтобы устроить переворот и развязать гражданскую войну. А ошибки правительства планеты только подогревали недовольство. Акелиане очаг нестабильности по соседству был очень некстати.

Штаб квартира общества Потока
Госпожа Симбаи почтительно склонилась перед учителем.
-Вы хотели меня видеть? - спросила она, - я прибыла так быстро как только смогла. Вы сказали, что у вас для меня важные новости, и что это нужно сообщить лично. Что случилось?
-Да, госпожа Симбаи, совершенно верно. Кажеся мы нашли шпиона, о котором вы говорили. Мы считаем, что этот шпион - Вы.

Глава 2
Несколько дней спустя
Планета Акелиана. Академия Арча
-Итак, девочки и мальчики, - начал Арч, - у меня для вас две новости и обе плохие. Первое, мы остались без врача. Госпожу Симбаи вызвали в общество потока и пока от неё нет новостей. Похоже это надолго. А вторая - Лайтнингс приглашают нас на товарищеский матч на свою планету. Так что с завтрашнего дня мы будем усиленно тренироваться. Снова
-Но сер! - Майкро-Айс ввыглядел так, словно только что съел всю вамбийскую национальную кухню, - мы ещё не отдохнули после кубка. К тому же мы уже победили Лайтнингс в четвертьфинале
-Не строй илюзий, Майкро-Айс. нам просто повезло. Уорен не попал в ворота. Это бывает только раз в столетие. Так что никаких возражений не принимается, а сегодня - ещё можете отдохнуть.

Ребята разошлись. Выходя из конферец-зала Майкро-Айс обернулся и, улыбнувшиь, сказа:
-Помяните моё слово,тренер. На свои похороны я вас не приглашу.

Бывшая военная база.
Сайлос был старым пиратом. Он не был один из тех сопляков с Шайло, которые прятались по углам и бежали от схваток. Слухи о нём и его жестокости ходили по всей галлактике.
Потом он стал наёмником. Он брался за любое дело если хорошо платили. Собрав банду из таких же отчаянных головорезов он уже много лет бороздил просторы космоса со своей маленькой армией.

Сейчас он шёл по корридору на встречу с одним человеком. Такие люди хуже самых кровожадных преступников, но они работают чужими руками и всегда остаются чистенькими.

Человек протиянул Сайлосу чемодачик с деньгами.
-Вот ваш аванс. А вот и ваша работа. - Человек протянул Сайлосу фотографию, - она нужна мне живой. И по возможности, здоровой.
-Я знаю эту девчёнку, - Сайлос внимательно посмотрел фотографию, - Она играет за Сноу Кидс. У них скоро товарищеский матч с Лайтнингс. Мы перехватим их челнок на обратном пути
-Запомни, Сайлос. Меня не волнует КАК ты это сделаешь, запомни одно, она мне нужна живой и невредимой

Сайлос вышел и пошёл назад к ангарам

Планета Лайтнингс
Челнок Арча приземлился прямо на крышу стадиона.
Выйдя, все несколько секунд завороженно смотрели на блестящие иглы небоскрёбов, которыми был оукружен стадион.
В чувство их привел голос. Их встречали Лайтнингс, в полном составе.

Уорен подошёл к Джоку и, приветливо улыбнувшись, сказал:
-Ну что, малыш, настал час расплаты. Сегодня пощады не ждите.
-А с каких это пор Лайтнинг запугивают соперников перед матчем? - поинтерисовался СМайкро-Айс
-Вот с этих самых пор и используют.
Обе команды дружно рассмеялись и пошли к лифтам.

...

Келли Мистик как всегда вела репортаж для Акелианских болельщиков.
-Дамы и Господа! Сегодня великий день. Сегодня состоится товарищеский Матч Сноу Кидс - Лайтнингс! Обе команды выходят на поле, до конца матча остаются считанные секунды.
3...2...1 Игра началась

Матч введен в игру, его перехватывает Уорен, отдаёт пас, своему напарнику, но на пути у меча Стоит Тия, пас Джоку... Полузащита Лайтнингс как всегда на высоте. Мяч снова у Лайтнингс. Но похоже Арч применяет уже проверенную тактику и ушёл в глухую оборону. Мяч перехватывает Рокет, Длинный пас Майкро-Айсу, пас в ворота, нет, увы, госопда, это не гол. Вратарь лайтнингс поймал мяч.

Мяч снова у лайтнингс. Уорен один на один с мячом, он входит в штрафную зону, Ахито готовится, удар, Гол! Да, господа, Лайтнингс открыли счёт. Ахито ничего не мог сделать с сильнейшем ударом Уорена.

Арч подошёл к микрофону.
-Слушайте внимательно. мы должны отыграться. Рокет, помоги Джоку и Майкроайсу в нападении, а ты, Тия, продолжай защищать наши позиции.

Тем временем репортаж Келли продолжался
-Мяч у Лайтнингс, они рвутся к воротам, но Мей перехватывает мяч, пас Трану, тот отдаёт пас Тии, Тия - Рокету, рокет бьёт по воротам очень издалека, похоже он застал вратаря Лайтнингс в расплох. Гол! Счёт становится 1:1. Сноу Кидс сравняли счет

Мяч снова введенн в игру. наконец-то Джоку удаётся обогнать Уорена на пути к заветному летящему мячу, ребята рвуться к воротам, похоже они твёрдо решили сегодня выиграть. Пас Рокету, Рокет отдаёт пас Тии, Тия отдаёт пас Джоку, Пас Майкро-Айсу, Майкро-Айс обходит так некстати вышедшего из ворот вратаря, удар, ГОЛ!!! Сноу Кид выходят вперед со счетом 2:1. До конца тайма остаётся несколько секунд...

-Молодцы, ребята! - Арч выглядел счасливым, - я вами горжусь. Но матч ещё не закончен. Играйте и выигрывайте. Такая тактика оправдывает себя. Продолжайте в том же духе.

-Команды выходят на поле... Мяч введен в Игру, мяч у лайтнингс, Они осажают оборону Сноу Кид. Не знаю как вы, а я не уверена, что ребята смогут долго держать такой темп игры. Мяч у Трана, Тран обходит Уорена, Пас Тие, Тия оходит полузащитника Лайтнингс, пас Джоку, Джок отдаёт пас назад Рокету, Рокета взяли в кольцо. Интересно, сможет ли он выбраться из такого положения. Он пытается "выкрутиться", но Лайтнингс были к этому готовы. Мяч снова у них и они рвутся к воротам. Уорен прорывается к воротам, обходит Тию, обходит Мей, удар по воротам, увы, Ахито не спас свои ворота на этот раз. 2:2...

Мяч снова у Лайтнингс. Мяч у Уорена, он пасует своему напарнику, Мяч перехватывает Мей. Пас Джоку через всё поле. Увы и Ах. Джоку просто не хватило росто. Двухметровый защитник лайтнингс просто заслонил его от мяча. Они снова рвутся вперед. Уорен бьёт очень издалека, мяч попал в штангу, Ахито пытается схватить его. Не стоило этого делать. Рядом полузащитник Лайтнингс, он просто закатил мяч в ворота. Ахито ничего не мог поделать. 3:2 за 5 минут до конца матча. Это очень плохо.

Сноу Кид завладели мячом, Мяч у Джока, Джок отдаёт пас Тие, Тия отдаёт пас Мей, Мей - Трану, Тран Рокету, Рокет -Майкро-Айсу. Майкро-Айс ловко обошёл защитника Лайтнингс, пас Джоку, Джок забивает гол! Счёт снова равный 3:3. какя комбинация. Лайтнингс явно не оджидали такого

До конца ещё около минуты. Мяч у Уорена, Уорен обошёл Рокета, Тию, Удар, Мяч обошёл Трана и Мей, Ахито пытается его поймать, но его просто развернуло - с такой силой летит мяч. Мяч в сетке ворот. 4:3. Лайтнингс выиграли у Сноу Кидс...

...

Хотя ребята и покидали планету лайтнингс без победы, насроение у них было праздничное. Забить лайтнингс 3 мяча - всё-таки достижение. К тому же футбол непредсказуемая штука, сегодня проиграл, завтра выиграл...

Неожиданно рядом с челноком Арча появилось 3 боевых корабля без опознавательных знаков.
-Заглушите двигатели и разблокируйте стыковочный шлюз, мистер Арч, - услышал Арч в по рации, - мы идём к вам в гости. И не пытайтесь сдлвинуться с места, или мы будем стрелять.

Глава 3
Планета Акелиана
Лишённая военных сил, Акелиана считалась образцом нейтралитета. Поэтому почти все дипломатические переговоры на темы галактичесуой безопасности проходили там. В неприметном городском здании разместились черезвычайные послы Император шедоус Лараос, Предводитель кланов Циклопов Алгазон, Президент лайтнингс Зароанд, сама президент Анадра Тиорари и даже Мэдокс, человек создавший свою межпланетную империю.

На повестке дня стоял вопрос о вводе на плнету Вамбас миротворцев. Политическое противостояние древних кланов было готово вот-вот взорваться и превратиться в гражданскую войну.

Лараос поднялся с удобного мягкого кресла и произнес речь:
-Господа! Нет нужды говорить вам о том, что крайне нежелательно для всей галактике любое гражданское волнение, не говоря уже о перевороте. Если мы не задушим угрозу в зародыше - пожар гражданской войны разгорится с огромной милой. И кто знает куда разлетятся его искры
-Господа, - всегда спокойный Алгазон выглядил обеспокоенным, - надеюсь вы помните чем закончились действия империи Шедоус в прошлый раз? Ещё одной Войны Потоков галактика просто не переживёт
-Господин Алгазон боиться? - в голосе императора прозвучала насмешка, - Прославленный герой боится войны?
Слово взял Зароанд:
-Да, мы боимся. Боимся конца Галактики. Что всё, чего мы добиваемся 20 лет будет просто уничтожено. Мы не введём свои силы ни при каких условиях. К тому же насколько я знаю дипломаты пытаются урегулировать ситуацию.
-Жалкие писаки, что они могут? Такие впросы надо решать силой
Тиорари поднялась с места:
-От имени объеденённых планет Анадар накладывает Вето на войсковую операцию на теретории Вамбас.
Император выглядел обескураженым. Такого поворота событий он не ожидал. Но он взял себя в руки и заявил:
-Империи не нужна санкция Объединённых Планет для операции. А вам, госпожа президент, это с рук не сойдёт

Заседание можно было считать закрытым.

Орбита планеты Лайтнингс. Челнок Арча
Трое бойцов из пристыковавшенгося корабля сработали профессионально. Взяв под прицел ребят, Арча с Клемпом и Келли Мистик.
Вслед за ними спустился и Сайлос.
-Дамы и Господа! - Произнес он, - У меня для вас есть две новости. Хорошая и Плохая. Плохая - ваш челнок захвачен. Хорошая - если вы не будете делать резких движений, то никто не пострадет. Ну почти никто.
Сайлос злорадно усмехнулся и оглядел пассажирские места. Потом показав пальцем на Тию он произнес:
-Вот она нам нужна. Вколите ей анастетик и перенесите на корабль.

Один из бойцов подошёл к Тие. Из кармана своего комбинезона он достал маленький шприц-инъектр, схватил тию за руку и ввел ей содержимое. Тия сразу обмякла и рухнула на пол.

-Что ты сней сделал? - крикнул Рокет, бросившись на бойца. Одни движением тот выкрутил Рокету руки и вопросительно посмотрел на капитана.
-Брось его. Он нам не нужен.

Боец оттолкнул Рокета, взял Тию, перекинул её через плечо и передал её через люк кому-то наверху.
Потом все нападавшие запрыгнули назад в люк.
Сайлос, довольно улыбался. Ещё одна удачная операция.

Даже во время ледниковой катасрофы, почти 16 лет назад Арч не чувствовал себя таким беспомощным, как сейчас, когда глядел вслед удаляющимся кораблям Сайлоса.

Планета Вамбас
-Господин Посол, вас вызывают по зашифрованной линии. Говорят срочное дело.
Изображения на экране не было. Зато голос был черезвычайно чёток.
-Вы должны немедленно прекратить всякую дейстельность и покинуть планету Вамбас. Даю вам на это 24 часа.
-Вы пытаетесь мне угррожать? Я вас не боюсь
-Вы не боитесь за себя. Но как насчёт кое-кого другого. Кое-кого кто вам очень дорог?

Глава 4
Несколько дней пролетели для ребят из Сноу Кидс как в тумане, допросы службой безопасности, попытки востановить самые мелкие детали произошедшего сменялись бессонными ночами. Хорошо хоть падких на сенсации журналистов удалось отогнать, ссылаясь на тайну следствия. Хотя никто, даже сотрудники полиции, не верили, что им удастся сделать хоть что-то.

-Единственный нас шанс, - сказал следователь, - если они сами дадут о себе знать. Но вряд ли они этого хотят.

Корабль Сайлоса
Сознание медленно возвращалось к Тие. Окружающие предметы ещё немного поколебались в причудливой дымке и заняли свои места. Вместе с этим к ней пришло и осознание того, что произошло. Тия присела на край жёской кушетке и обхватила голову руками, борясь с наступающим страхом. Внезапно дверь каюты, в которой Тия была заперта открылась. На пороге стоял вооружённый человек.

-Ну что, спящая красавица, приехали, - головорез усмехнулся, - конечная остановка. А тебя как вижу анастетик уже отпустил. Это же надо, четыре дня проваляться без сознания. Пошли.

Тия шла впереди. Ей в спину уткнулся ствол пистолета.
-Не дёргайся, - прошипели у неё за спиной.

Тия вышла из люка и оказалась в просторном ангаре.
Двое Теней в форме схватили её и повели к одной из дверей ведуще внутрь базы.

-Молодец, Сайлос, - услышала Тия голос за спиной.
-Ты же знаешь, я всегда выполняю свою работу. Где деньги?
-Извини, Сайлос, но денег не будет. ты слишком много узнал. Мне прийдётся убрать тебя.

В туже секунду всё смешалось. Все, в том числе оба конвоира Тии выхватили лучемёты. Тию просто бросили на пол.

Падая, тия инстинктивно ухватилась за одного из охранников, но от его одежды отрвался кусок.

Спрятавшись за ящиками Тия посмотрела на свой "трофей". Это был передатчик. Тия нажала кнопку передачи прокричала на первой попавшейся частоте.

-Помогите, меня держат в плену на какой-то базе.

Через секунду выстрелы смолкли. Сайлос ловко запрыгнул в люк и Корабль наёмников просто прошёл сквозь защитное поле ангара, растворившесь в космосе.

К Тие подошёл один из тех, кто работал на заказчика.
-Добро пожаловать на базу, - ухмыльнулся он, - позволь познакомить тебя с твоим новым домом.

Глава 5
Архипелаг Шайло.
Санни Блекбоунс сидел в своём кабинете и пытался решить что ему делать. По-хорошему бы надо было отправиться к Д'жоку и его команде, поддержать их, но его, буквально несколко дней назад самого опасного преступника, явно не хотели видеть ни на Акелиане ни где-то ещё.

Неожиданно экран его терминала связи засветился - его вызываали на связь.
-Ай-ай-ай, проффессор Иссон, ты разбил моё сердце. - Меддокс казался абсолютно спокойным, впрочем, как и всегда.
-Меддокс, вы же понимаете, что то, что произошло с Тией - мы к этому не имеем отношения. Даже в худшие свои дни мы не воевали с детьми, тем более с друзьями моего сына. Вы что-то хотите мне сказать или озвонили поиздеваться?

Штаб-квартира общества потока
-Госпожа Симбаи. Мы пришли к выводу, что в ваших действия не было злого умысла. Однако ваши ошибки непростительны. Вы будете понижены в должности. А сейчас воззвращайтесь на Акелиану. Вы как никогда нужны Арчу и его команде.

Дождавшись пока Самбаи удалиться, Великий Учитель продолжил.
-Господа, наша галактика как никогда близко подошла к пропасти. Только что мне стало известно, что Акелиана, Анадар и импери Шедоус отозвали своих дипломатов с планеты Вамбас. То, что это место превратилось в пороховую бочку - очевидно.
-Что вы предлагаете делать?
-Мы можем лишь наблюдать за развитием событий. Мы должны послать всех свободных оперативников, чтобы выявить разжигателей конфликта. Ещё одной войны галактика не переживёт.

На связь вышел один из оперативников - капитана флота Шедоус.
-Великий учитель, я очень рискую связываясь с вами. Только что мы получили приказ. Через 18 часов мы снимаемся с рейда и движемся, чтобы заблокировать планету Вамбас. Каковы будут ваши указания?
-Выполняйте приказ командования. Мы должны знать, что там происходит.

Космическая база похитителей
У каждой обороны есть брешь. Меддокс убедился в этом на собственном опыте. В том, чтобы обмануть допотопные системы безопасности базы не было ничего сложного. Сквозь просверленный в корпусе люк роботы Меддокса спустились на пол. Всед за ними спустился и сам великий лидер техноида. Таки операции он предпочитал возглавлять лично.

Все военные базы сборки техноида, а к ней принадлежала и эта были однотипными. Меддокс с закрытыми глазами мог обнаружить единственное место, где держали Тию.

Дверь камеры, окуратно выпеленная лазером была осорожно снята и положена на пол. Тия сидела на краю кушеткии казалось не реагировала ни на что. Меддок подошёл к ней и тронул её за плечо. Рука наткнулась на пустоту. Голограмма.

Роботы Меддокса один за другим рухнули на пол.

-Любите сюрпризы, господа. Меддокс, ты попался.

Глава 6
-Ты не на своём поле. Меддокс, - главный в этой вооруженной толпе выглядил очень довольным, - одно твоё неосторожное движение и Техноиду придётся искать нового главу.
Меддокс стоял посреди корридора с поднятыми руками. С двух сторон его окружили пятеро вооружённых до зубов головорезов.

Неожиданно Меддокс сделал шаг и нырнул за угол камеры, дверь которой только что сломал.

Из вентиляционной шахты на пол упала световая граната. Сильная вспышка буквально порализовала бандитов.

-Как говорит один мой хороший знакомый, "Любите сюрпризы, господа".

Саннни Блекбоунс спрыгнул вниз и умелм движением весте с Меддоксом вырубил всех пятерых головорезов.

Вслед за этим вниз спусился Корзо. Внимательно изучив терминал безопасности, Корзо отрапортовал:
-Санни, на этой базе только 8 человек. И все они здесь. Тии сдесь больше нет.

Меддокс с угрожающим видом подошёл одному из похитителей.
-Где она?
-Девчёнку увезли, мы не знаем куда. В любом случае вам её не спасти.

Орбита планеты Вамбас
Флот империи Шедоус облепил планету плотным слоем своих кораблей, пообещав расстреливать любой корабль, который попытается прилететь или улететь. Формально, это было сделано для того, чтобы остановить подвоз вооружения повстанцам. но все понимали, что это фактически объявлние войны.

В любой момент в войну могли вмешаться союзники Вамбас - Анадар и Лайтнингс. Фактически начиналась новая галлактическая война.

А война, как известно, выгодна очень многим дельцам

...

-Отличные новости, сер, война началась, - наёмник почтительно склонившись обращался к человеку, который умело прятал своё лицу в тени.
-Я знаю. Наша операция входит в завершающую стадию

Где-то
-Когда-то меня назвали придателем. Меня приговорили к изгнанию из империи, но всё возвращается на круги своя. Ещё немного и они все виновные получат по заслугам, - тип похитивший Тию был очень доволен
-А что будем делать с девчёнкой?
-Избавься от неё. Она нам больше не нужна