Фанфик 2 от Акиры

"Слепая месть 2.Грань галактики"

Ничего ещё не начиналось,чтобы закончиться .Ничего не закончилось,чтобы начаться вновь.                           

Автор:Акира                                                                               

От автора:Сейчас перед вами прямое продолжение "Слепой мести".Сюжет в этот раз будет ещё более непредсказуемым и интересным.В главной роли сново Синед и Акира,но также важное место моего рассказа займёт Джок и Тиа.Чтобы получить наибольшее удовольствие от прочтения,советую ознакомиться с первой частью.
Да,и ещё,я разрешаю без моего ведома публиковать рассказ на других сайтах и форумах с условием указания моего авторства.

Акира.

Глава 1.
Продолжение начала.

Ударила молния,послышался раскат грома.Крупные капли дождя разбивались о каменистый берег реки.Вокруг не было ни души,да и врятли кто-то в такую погоду решил бы выйти на улицу.На планете Вамба начался сезон дождей.Но всё же неподалёку от воды виднелся одинокий силует...
"Какое-то дежавю"-Подумал Синед,кидая в воду маленький камушек и внимательно смотря на колебания зеркальной глади.
Сново на Вамбе...и сново здесь дождь,такой сильный,что река уже начала выходить из берегов.
...И ручьи,стекающие с волос,и мокрая одежда,всё почему то напоминало о прошлом,которое уже как 4 года назад кануло в небытие.
Да, 4 года прошли очень быстро,Синеду сейчас уже 22.Слишком много изменилось за это время,слишком много пыли легло на прочитанные страницы.
Но воспоминания остались,каждое слово,каждый взгляд,каждая эмоция...это невозможно было забыть.
Синед старался не думать и не переживать,но по первости он чуть не сошёл с ума...слишком много всего происходило...
-Синед,Синед!!!Всё готово!Ждём только тебя,пора улетать!-Послышался голос человека,похожего на галактического пирата.
-Иду.-Кротко и холодно ответил Синед,продолжая смотреть на воду и не торопясь куда-либо идти.
Он стал пиратом,так получилось совершенно случаенно...4 года назад Синед улетел с Акеллианы и попал на архипелаг Шайло.
В смятении и на грани безумства он не знал что  делать и куда идти дальше,но пираты помогли ему.Они узнали в парнишке бывшего игрока Шэдоус и взяли к себе.Синед начинал с малого,как и все,но уже через  год стал известнейшим пиратом.
Он изменился.В нём не стало жалости к людям,приобретённое им на короткое время сострадание вновь сменилось леденящим душу взглядом.Его боялись и уважали,среди пиратов Синед пользовался далеко не малым авторитетом.
Он лично знал Сонни Блэкбоунса,у них даже было несколько общих дел,где они сотрудничали друг с другом.
Врятле свирепейший пират боялся бывшего игрока,но то,что ценил и уважал-это точно.
Жизнь галактических пиратов сейчас была не чуть не легче,чем ранее,можно даже сказать,что гораздо сложнее.
Техноид,некогда обещавший перемирие,в очередной раз взялся за старое.Блэйлок сново получил высокие полномочия и не стал останавливаться на пути к своей цели-заполучить мето-поток,который хранился у Сонни Блэкбоунса.На пиратов по всей галактике была объявлена ожесточённая охота.Игра стала слишком опасной и сложной,но уступать было нельзя-слишком много поставленно на карту.
Получи Блэйлок то,что он хочет-вся галактика будет в его распоряжении,это являлось недопустимым...Роль бывшего игрока Шэдоус во всём происходящем  была одной из главных...
-Синед!Быстрее,кто-нибудь из местных заметит нас!Мы не успеем с грузом!Поторопись!-Сново раздался голос за спиной.
-Всё,иду.-Кинул в ответ Синед и пошёл к кораблю.
Звездолёт пиратов был огромен,весь напичканый сверх современным оборудованием,которое они крали на разных планетах.
На корабле трудилась целая команда людей,одни обеспечивали радио-связь,другие отвечали за компьютеры,третии прокладывали курс.Все работали крайне слажено,по другому было нельзя,одна ошибка и Техноид захапает их в свои лапы...
Сейчас Синед  выполнял очередную  миссию.Она не была слишком сложной-всего лишь украсть новое оружие с Вамбы.Нет,пираты не были простыми ворами или разбойниками,по крайней мере раньше,...сейчас делать это заставляли обстоятельства.
Блэйлок с каждым днём совершенствует своих роботов-техноидов.Нужно как то противостоять им...,но с каждый раз это становится всё сложнее и сложнее.
-Синед,взлетаем?-Голос пилота,нервный и сегка дрожащий,ожидающий скорейшего ответа.
-Что с нашими "друзьями"?-Поинтересовался Синед и также застыл в ожидании слов.
-В порядке,Техноида не видно,радары молчат-Донёсся ответ.
-Вылетаем-Приказ был отдан,последующие пару минут напряжение стянуло виски.Синед отвечал сейчас не только за свою жизнь,но и за всю команду корабля,а она была не малой.От Техноида можно было ожидать чего угодно,важно  было выполнить всё чисто и остаться незамеченными...
...Корабль вылетел с орбиты Вамба благополучно,но порой бывало иначе и приходилось рвать когти от патрулей Блэйлока,частенько погоня заканчивалась не в пользу пиратов,многие были порабощены,взяты в плен и непосильно трудились в шахтах.
-Курс домой-С облегчением произнёс Синед,домом для него давно стал Шайло.
-А куда же ещё,капитан...-Усталый голос пирата в ответ и лёгкая улыбка Синеда,говорящая:"ты прав,ты прав".
-Ладно,с курсом разобрались.Где Кио???Кио!!!-Громовой,слегка раздражённый голос разнёсся по всей носовой кабине корабля.
-Я здесь,сэр.-Подбежал малец не более 16 лет.
-Соедени меня с Арти-Арти был вот уже как около трёх лет лучшим другом Синеда...
-Хорошо,одна минута.-Кио не медля начал настраивать оборудование для связи,но сигнал с Шайло напрочь отсутствовал.-Сэр,не получается,видимо при взлёте повредился передатчик...
-И что теперь?Связи нет?- Синед явно вспылил-Исправь!
-Сэр...к сожалению сейчас это не возможно,поломка не серьёзная,но нужно вскрывать люк в корпусе.-Паренёк замялся.
-Так в чём дело?-Синед угрожающе смотрел на Кио.Отсутствие связи ему далеко не нравилось.
-Люк снаружи,сэр...-Кио испуганно отвёл глаза.
-Ладно,иди.-Отпустив Кио,Синед выглянул в иллюминатор."Как мог повредится этот чёртов передатчик...Он под обшивкой,бред"
Ещё несколько раз возмутившись про себя, капитан корабля утих.Полёт обещал быть долгим.Шайло находился не близко от Вамба,в пути придётся провести всю ночь,а может и больше...Самое не приятное-это отсутствие связи с архипелагом,Синед всё же винил в этом Кио,очень уж молод он  был и неопытен,Сид уже позабыл,что когда-то сам был таким.
Так или иначе прошедший день сильно утомил,отдых был необходим.Синед уже перестал считать бессонные ночи,да и как можно уснуть,когда вот-вот нагрянет "мистер" Техноид.Но сегодня была последняя капля,короткий сон-лучшее лекарство от стресса...
"Надеюсь там всё хорошо...конечно,как иначе."-На ночь Сид иногда о чём нибудь думал,в большинстве случаев это было что-то хорошее,он представлял свой завтрашний день,старался предугадать события,иногда это случаенно получалось,но не в этот раз...
Уснул.........................

-Через 15 минут мы будем на месте.-Радостно проскандировал пилот.
-Хорошо.-Равнодушно ответил Синед.-Приготовьте контейнер к разгрузке.
Утро наступило быстрее,чем можно было ожидать...Хотя здесь в безграничных просторах космоса это вовсе не ощущалось.
-Всё готово,Синед!-Голос пилота в ушном коммуникаторе Синеда.
-Шайло,встречай нас!- Ухмыляясь,Сид сел в кресло второго пилота.
Корабль благополучно приземлился в космопорте архипелага.Радостные пираты вышли на твёрдую землю родной планеты.
На их удивление вокруг никого  не было...Вдалеке виднелся лишь бегущий навстречу Арти.
-Арти!!!В чём дело???Мы с грузом!Где все?-Крикнул издалека Синед и,сделав недовольное лицо,дождался пока Арти не поравняется с ним.
-Синед!!Синед!Техноид!!!-Арти говорил взахлёб,стараясь выпалить как можно больше слов,сильно торопился ,был весь изодран и глаза нервно бегали,выдавая страх парня.
-Что,что произошло??-Синед не сразу понял ситуации...
-Техноиды сдесь,они крушат всё наповал,валят наших.Синед,нужна ваша помощь.-Арти с надеждой посмотрел на друга.-Вы должны помочь,иначе никак!
-Нет.-Всего одно слово сказал Сид,и казалось,что он был в нём уверен...
-Что?Там дети,женщины...Блэйлок всех перебьёт!!!Синед,опомнись!-Арти был мягко говоря в шоке от решения.
-Улетаем,мы ни чем не сможем им помочь.-Голос звучал без колебаний.
-Но...Сонни тоже здесь...если Блэйлок его поймает....это будет начало конца...-Арти отвернулся от друга,не хотел смотреть ему в глаза.
-Я сказал,что мы ничем не поможем!!!Ты летишь?-Синед видел,что Арти сильно сомневается в его решении...
-Беги,Сид,беги...Спасай свой зад,я всегда знал,что тебе плевать на нас всех.Я остаюсь.Техноид обьявил нам войну и он её получит.А ты беги.-Арти с отвращением кинул взгляд в лицо Сида и не медля больше ни секунды побежал в ущелье,где у пиратов была база.
-Глупец-С не меньшим пренебрежением парировал Син-Ты один,ты ничего не сможешь сделать,погибнешь здесь...ты никогда не научишься принимать верные решения...
Но Арти уже не слышал.Так разошлись пути двух друзей.
-Ребята,валим!!!-Разозлённым голосом проорал Синед.Пираты пару секунд стояли в ступоре,пронизывая своего капитана непонимающими глазами и желая возразить...но не сделали этого.
Звездолёт сново поднялся в воздух.
-Куда летим?-Растеряный голос пилота в коммуникаторе Сида.
-Куда...куда...летим на Обию-Немного сомневаясь ответил капитан.
-Но гораздо ближе Акеллиана,сэр.-Перебил пилот,но тут же получил в ответ целый набор слов,вырезанных цензурой.
Акеллиана...только одно это слово выводило Сида из себя,он бы ни за что не отправился туда...И даже сейчас,когда есть явная угроза жизни экипажа и собственной,он выбрал другой курс.
В голове Синеда была настоящая каша из мыслей.Боролись два человека.
Один:"Всё нормально, скроемся на Луне Обии,мы всё равно не можем чем-либо помочь...бесполезно,а Арти просто идиот,и ,чувствую, он ответит за отсутствие мозгов...Я не могу ему помочь,и тем более Сонни,от меня ничего не зависит,ровным счётом ничего..."
Другой:"Я его бросил...оставил..."
Что-то вроде совести мучало и грызло изнутри.Но поздно возвращаться,да Сид и не собирался,менять решение и выглядеть дураком перед сотней пиратов-не в его стиле.
Оставалось надеятся на удачу,но видимо и она решила в этот раз отвернутся.
-Техноид на хвосте!!!!Чёрт!!!Их много!-Резкий вопль одного из пиратов отвлёк Синеда от противоборства чувств и мыслей.Опомнившись,можно было легко догадаться-дело плохо.Всё случилось слишком внезаптно,Техноид появился словно из неоткуда...
-Дьявол!!!!!!-По кораблю начался обстрел фотонами.Техноид не стал тянуть время и сразу перешёл к делу.
-Падаем!!!Падаем!!!!-Страшный грохот пронёсся по всему кораблю.Крик людей перебивался раздирающим скрежетом металла.Корабль кидало из стороны в сторону,ощущались толчки от выстрелов,обшивка уже не могла сдерживать огневую мощь,приборы начали выходить из троя.
Настоящая минута дикого ада,когда не знаешь что будет дальше,но один из вариантов-смерть...когда проклинаешь всё на свете и погибать так не хочется,только жить и больше ничего.Момент,когда сразу в одну долю секунды ругаешь и ненавидешь самого себя за всё одновременно,за каждый поступок лишённый морали и совести...короткими невнятными отрывками перед глазами проскакивают какие-то моменты,они казались знакомымы,будто из собственной жизни,но в тоже время понять что-то слишком сложно.
Ползком передвигаясь по полу,Сид с ненавистью вспомнил Техноида тысячу раз.Искры сыпались откуда-то сверху с потолка,от их яркого света слепило глаза.
-Это не может быть концом,не может...так не должно быть!Чёртов Блэйлок,мразь!!!-Отчаенно цепляясь за жизнь,бормотал себе под нос Синед.
Техноид выслеживал корабль от самого архипелага Шайло и в подходящий момент открыл огонь на поражение.Было ясно,что пощады не будет.
В какую-то секунду Сид почувствовал жар от пола.Это могло значить две вещи-что-то воспаменилось и скоро рванёт или корабль входит в плотные слои атмосферы какой-то планеты и обшивка слабо удерживает давление,в этом случае звездолёт просто обязан развалится на кучу горящих обломков.Не слишком приятная перспектива.
"Проклятье,не везёт..."-Обречённо отметил про себя Синед и сразу после прогремел взрыв где-то позади.Волной горячего воздуха всех находящихся поблизости отбросило на несколько метров вперёд.Синед мог видеть ещё пиратов рядом,но зрение начало медленно пропадать,ударился головой-не иначе.
...Вспышки света,приглушённые голоса,резкие звуки ударов,тряска,паника,отчаяние,огонь,сирена тревоги,жар,ощущение невисомости и одновременная злость ,чувство безысходности...а потом ничего...Все случилось очень быстро...

"Ну нконец-то...я думал этот день никогда не настанет...,хотя нет,я предполагал,что это случится чуть раньше.Ну и где я?Дайте угадаю-АД!МЕСТЕЧКО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТАКИХ,КАК Я!!!
...Может встречусь со своим "дорогим " папочкой!
Подождите,подождите,что это?...с каких пор в Аду водятся ангелы,кажется я вижу одного...Неужели мистер Всевышний Умник перепутал адресс и запихнул меня не туда?...Этот ангел похож на.........светлые волосы ,сияющие глаза,милая улыбка......Акира???Не может быть,я стопроцентно в Раю.......
Нет,у неё были серые глаза,а эти,кажется,зелёные....
-Синед....Синед...."
-Синед,Синед!!!Очнись!!!-Сид начал приходить в себя,всё шире и шире раскрывая глаза и стараясь разглядеть "ангела",который говорит с ним.
-Где я?Кто ты?-Еле слышно пробормотал Син,начиная отходить от забытия и ощущать первую боль,которая была довольно не шуточной.
-Это я,Тия,помнишь меня?Хотя это глупый вопрос,сейчас ты врятле что-нибудь помнишь.Тебе просто невероятно повезло,твой корабль разбился.-Тия как всегда смотрела широкими добрыми глазами,полными сострадания и понимания.
-Тия???Это ТЫ???-От неожиданности такой встречи Сид невольно открыл рот.Он с трудом узнавал Тию,которая КОГДА-ТО была серой,неприглядной,застенчивой мышкой.
-Я.Только  успокойся.Ты ударился головой и...-Не дав Тии договорить,Синед постарался встать.
-Да,и сломал пару рёбер,кажется...-Подметил Син,ощущая непрятную,ноющую боль.
-Да,точно...я перевязала,но лучше лежи.Ты сейчас у меня дома,волноваться не о чем.-Последовала приветливавая улыбка.
-У тебя дома?То есть я сейчас на Луне Обии???-Синед постарался оценить происходящее и сделать хоть какие-то логичные выводы.
-Нет,это Акиллиана...я принесу тебе что-нибудь поесть,ты наверное голоден.-Тиа пошла в сторону кухни,оглядываясь и обеспокоено оглядывая пострадавшего.
-Что,что??Повтори, а то о мне показалось,что ты сказала:"Это Акеллиана"-Синед немного вздрогнул,на самом деле он всё прекрасно услышал и понял,но старательно пытался отрицать.
-Это Акеллиана,Синед...-"Всё такой же странный и нервный..."-Ответив,подумала про себя девушка.
-Но...но разве ты не должна быть сейчас с родителями и...Рокетом.Почему ты тогда здесь,на Акеллиане?-Синед заметно замешкал,ему не приятно было ощущение того,что он сново вернулся..."Акеллиана!!!Это место проклято для меня!Почему сново?"
-Долгая история,отдохни.За ужином поговорим.Я всё расскажу тебе.-Тия,во избежании лишних вопросов,скрылась на кухне и занялась приготовлением еды,она немного прибывала в шоке от такой встречи со старым знакомым,многое ей было не понятно и хотелось спросить.К тому же в её глазах Синед сильнейшим образом поменялся,она пока не определила для себя в какую сторону-плохую или хорошую...
"Ужин?...Как же люди меняются,не узнал бы её,честное слово....
                      И голова так по зверски болит....реально болит..."-Синед проводил взгядом Тию,до сих пор пытаясь понять что же всё таки происходит здесь...но то,что случилось за время его отсутствия интересовало  не меньше...

-...Ты обещала рассказать!-Наконец-то впервые заговорил Синед ,сидя за столом и бесцельно скребя вилкой по тарелке.Есть не мог-больно было жевать,неприятно отдавало по всей голове,да и не хотелось что-то...
-Да,я помню.Ты не слишком много пропустил.-Тиа не очень-то желала беседовать.
-Не слишком?4 года!Но всё же ...-Синед был настойчив,впрочем,как и всегда.
-Хорошо,что именно ты хочешь слышать?-Девушка не долго упрямилась,к тому же обещание нужно было сдержать.
-Всё по порядку.Ещё тогда...слышал,что у тебя была травма и ты с Рокетом улетела к родителям.Почему ты не с ними,да и Рокета не видно.-Синеда явно не слишком интересовал Рокет,просто нужно было как то начать разговор.
-Я решила вернуться.Синед...родители-это глупость.Я для них ничто,будто меня нет вовсе...Я поняла,что лучшие моменты моей жизни были здесь,на Акеллиане.-Тема родителей сильно растраивала Тию,видно было ,как глаза застилали прозрачные слезинки.
-"Не могу сказать того же..." Рокет не улетел с тобой?-Синед не любил сентиментальных разговорчиков,по этому голос его звучал довольно сухо.
-Да,он был со мной,но сейчас что-то странное происходит.Джок,Рокет и Майкро...они улетели на Шайло совсем недавно, толком и не объяснив в чём дело...-Заметна была некоторая растерянность девушки смешанная с волнением.
-Куда???На Шайло???-Синед грубо усмехнулся.
-Да,а что?Что-то не так?-Тиа не поняла такой странный жест собеседника.
-"Они что,все с ума посходили,что можно забыть сейчас на Шайло?...Сонни...Джок отправился за отцом,он узнал про нападки Техноида,да...точно.Безмозглый придурок.Сдохнет там вместе со своими дружками."-Сид слегка погрузился в мысли.
-О чём ты задумался,что-то знаешь?-Тиа догадывалась,что Син может что-то сказать об этом.
-Нееет...нет.-Парень не слишком убедительно сделал вид,что ничего не знает и понятие не имеет о чём она.
-Ты не договариваешь.-По детски милое личико Тии наполнилось серьёзностью.
-Откуда мне знать?Тем более о Шайло.-И сново ложь.
-Не знаю...я думала пираты должны знать всё о месте,где они живут...-Тиа решила не скрывать ,что она тоже что-то знает.
-Пираты???О чём ты?-Такой аргумент со стороны Тии был слегка неожиданным.
-Не прикидывайся,Синед.Ты ведь пират.После того как тот корабль разбился ,новости только и говорят о том,что это пиратский звездолёт.Да и Техноид слишком активен,тебе повезло,что ты ушёл от корбля,иначе тебя бы поймали...-С этими словами Тиа встала из-за стола и обошла комнату,разглядывая фоторафии,висевшие на стенах.
-Ушёл?Я ещё мог ходить?Я ничего такого не помню,всё в тумане...обсолютно всё.-Синед приложил ладонь к голове,стараясь немного припомнить хоть что-то.
-Я нашла тебя случаенно...ты был практически без сознания.-Продолжала Тиа,смотря куда угодно,только не на Сина.
-Да,я понял это..."Обойдёмся без спасибо"-Немного раздражённо ответил,но быстро успокоился.
-Скажи...ты задаёшь много вопросов,но не разу не спросил........-Голос Тии стал немного затихать.
-О чём?-Синед слегка не понял,о чём говорит девушка.
-Жив ли ещё кто-нибудь с того корабя или нет...-Голос стал совсем тихим и немного грустным.
-Мне нет дела...Никакого дела.-Не меняя интонации Синед не замедлил с ответом.
-Ясно.-Тиа пренебрижительно взглянула на собеседника,злясь и раздражаясь его словам."Как он может,они же люди,он наверняка знал их и так равнодушен сейчас!Хотя,что можно взять с этого грубияна..."
Повисла пауза,Тиа ,по натуре добрая и мягкая,не могла терпеть такого откровенного хамства по отношению к людям.То,как Сид ответил показывало его полное безразличие и наплевательское отношение к чужим судьбам.Бесполезно было что-то отвечать на это.
-........Ты слышала что-нибудь об Акире?Помнишь её?-Как то неловко спросил Сид,понимая,что сейчас это совсем ни к месту,но именно это его волновало больше всего...
-После того,как ты исчез она какое-то время жила в твоём доме,но потом тоже пропала...И никто не знает...-Тиа хотела продожить рассказывать,но парень её перебил.
-Понятно."Наверное она вернулась домой на Шэдоу...может оно и к лучшему,скорее всего именно так и есть."-Впервые за всё время разговора Синед погрустнел.-Ладно,я пойду.
-Но...но...ты ничего больше не хочешь знать?? Ничего не съел...куда ты пойдёшь??-Тиа не хотела отпускать старого знакомого,ей слишком нужно было узнать про Шайло и за чем Джок с остальными оправился туда.
-Куда-нибудь,но сдесь я задерживаться не собираюсь-После довольно грубого ответа,Сид пошёл к двери.
Открыв её ,глаза ослепила девственная белизна снега.Морозный воздух пробрал всё тело насквозь."Здравствуй,Акеллиана"
Синед сдеал шаг через порог,одновременно одевая куртку.Под ногами послышался хруст снега,который бывший нападающий Шэдоус так яростно ненавидел.
Теперь в планах было только одно-убраться от сюда и как можно дальше...

Глава 2
Что такое "грань"?

"Да...сколько времени прошло.Всё не так,совсем не так,как было прежде.Даже снег не такой,отличается.
Хотя...есть и неизменные вещи,стены,к примеру.Они всё такие же серые и холодные.
На стадионе теперь не погонять мяч,всё в снегу,наверное пятиметровый слой,никто не чистит,заброшено....футбол сново умер или просто заснул на неопределённый срок...А жаль.
Когда-то здесь проходили мои лучшие дни и ещё там...на Шэдоу....
В команде Артегора я впервые почувствовал славу,а здесь...не знаю,но явно почувствовал что-то,точно не понять,но это было не слишком приятно.Джок...Джок...много же крови ты мне попортил.Хотя,я уже и не жалею,плевать на этот кубок,он уже никому нужен...прошло то время,когда мы были одержимы футболом и при каждом удобном случае старались обставить друг друга,забив лишний гол в ворота...
Вернуться бы немного назад и закончить нашу дуэль.Интересно,где ты сейчас,Джок...может тебя уже нет в этом мире вовсе?Был бы ты умнее-не полетел бы сломя голову вместе со своими дружками в самое пекло.Хех...святая троица...Рокет и Майк.Да коротышка первый там протянет ноги...
Спасать папочку...будто ТЫ можешь чем-то помочь ему,Джок.Я верю в Сонни,он сам справится,а если нет-это уже не моё дело................
Холодно.......Акеллиана,чёрт возьми.Ненавижу это место и люблю одновременно....но больше всё таки первое,чем второе."
Так Синед,стоя около академии Арча, размышлял около получаса.При виде знакомого здания всплывали старые воспоминания и было немного жаль,что теперь это место вновь стало заброшеным и необитаемым.
Он пришёл сюда случаено,будто ноги сами привели, не спрашивая разрешения обладателя.Да и куда ещё было податься.Акеллиана-больше не дом для Сина,он здесь был просто незванным гостем.Да к тому же ещё и пират.
Но на всей планете было ещё одно местечко,которое нужно было навестить непременно-своё бывшее жильё.
Оно находилось на внушительном расстоянии от стадиона,но это не могло остановить.
Минуя припорошенные снегом закоулки и спешащих куда-то людей,Синед не торопясь шёл к месту.Он не боялся,что его кто-то узнает,как пирата или тем более,как игрока знаменитой некогда в прошлом команды...Подняв повыше ворот куртки и спустив на глаза чёрные пряди волос,он шёл,не обращая не на кого внимания.Полное безразличие ко всему окружающему.
Внутренне спокойствие,сопровождающее Сида всю дорогу,начало медленно уходить,как только на горизонте стал заметен небольшой дом.
-Аки-Мысли каким-то образом произнеслись вслух.
Не нужны были специальные приборы,чтобы понять,что пульс парня заметно участился,температура тела немного повысилась от какого-то незримого волнение.Снежинки,беспорядочно падающие на лицо стали казаться холоднее,чем обычно.
Но всё напрасно.Дом был пустым и безжизненным.Кроме толстого слоя пыли внутри не было ничего примечательного.
От шагов пол поскрипывал,как в каком-то дешёвом фильме ужасов,кроме никаких звуков не было...просто тишина.
Почему то Синеду внутри казалось всё чёрно-белым.Стены,мебель...
Будто он попал в другую реальность,перемистился в прошлое,в свои воспоминания.
Син провёл ладонью по столу ,стряхнув с него пыль,которая тут же растворилась в воздухе и осела сново где-то на полу.
Взгляд скользнул немного дальше по поверхности столика,остановившись на очень знакомом предмете.
Это была рамка с семейной фотографией.Артегор,маленький Синед и Селена.
Акуратно,словно боясь чего-то,Син взял её в руки,чтобы рассмотреть поближе,в свою очередь вспоминая, как когда-то ненавистно швырнул её об стену так,что стекло разлетелось на множество мелких осколков.
"Рамка сново цела...будто ничего и не случилось,будто всё это был страшный сон.А теперь?А теперь я просто проснулся.
О чём я?Какая ерунда.Не хочу больше вспоминать.Аки теперь счастлива,вернулась домой на архипелаг Шэдоу и у неё всё хорошо.Я уверен."
Не успев даже докончить свою мысль до конца,Синед услышал за своей спиной громкий,режущий уши,звон бьющегося стекла.
Синед от неожиданности обранил рамку на пол и обернулся в сторону звука.
Словно в замедленной съёмке разбитое окно падало на пол,а на встречу летели шальные пули,проскальзывали со свистом мимо лица,раздирая воздух.
На раздумия времени не было,Синед кувырком прыгнул за диван и накрыл голову руками.На стене стали одна за одной появляться дырки от пуль.Через стекунду вся стена была похожа на сито.
"Что происходит?"
Обстрел быстро прекратился...Синед прерывисто вздохнул с вопросом к самому себе:"Жив ли я ещё?"
-Отдайте нам грань и мы сохраним Вашу жизнь.-Раздался электронный голос-В случае неподчинения Вы будете ликвидированы.
"Что???Кажется,это Техноиды...о чём они трепят?Какая ещё грань???Они что,с ума посходили?!Как они меня нашли?"
Требования захватчиков повторились,но Синед не понимал о чём они говорят.Но мысли скорее были не о выполнении "просьбы" надоедливых жестянок, а о спасении собственной шкуры.Сейчас,когда пули перестали свистеть над головой настало время,чтобы взять ноги в руки....
Совсем рядом была лестница,ведущая на этаж выше.Это единственный путь для побега.
Кинув через диван первое,что попалось под руку,чтобы отвлечь роботов и выйграть пару секунд времени,Синед ломанулся к лестнице.
Добраться до второго этажа было не сложно,сложнее от туда выбраться...Собственный дом оказался западнёй.
Синеда всегда спасало лишь одно-способность быстро мыслить и принимать решения.
Это качество оказалось очень кстате в этот раз.Разбежавшись от противоположной стены,Син прыгнул в окно и вместе с осколками стекла упал в сугроб снега.
Так,оказавшись с другой стороны от Техноидов,был шанс убежать .Синед с тудом вылез из кучи снега,сломанные рёбра давала о себе знать. Было отчётливы слышны выстрелы."Друзья" Техноиды не стали церемониться и открыли огонь на поражение,пока они еще не поняли,что Сида нет в доме.
-Чёёёрт!!!-Не выдержав,выкрикнул Синед пока бежал по узким улочкам и то и дело скользя по протоптанной дороге и натыкаясь на случайных прохожих.
Мимо глаз мелькали какие-то здания и люди с испуганными глазами.Техноид "висел на хвосте" и не хотел "стряхиваться".
Как на зло начался снегопад, и крупные хлопья мокрого снега ударялись по лицу.
Местность плавно начала сменятся,вместо высоких серых стен вокруг появлялись снежные равнины и возвышенности.Не далеко находилась бывшая база СноуКидс.Не понятно,от куда у Сина было столько сил,чтобы так долго бежать,но он не останавливался.
Вдох за вдохом,выбросы адреналина в кровь,Техноид не отставал.Роботам не капли не мешал снег до самых колен.
В мыслях Синеда не раз пробегала идея о смоге.Использовав его,он мог легко уйти от погони и роботы не за что не нашли бы его.Но что-то удерживало и не давало просто раствориться в чёрной дымке.Скорее всего это какой-то странный панический страх,который спрятался глубоко внутри.
Исход всего происходящего в данную минуту был настолько очевиден,что бороться уже не было смысла.
Впереди так не кстате оказался глубокий ров.Не успев вовремя остановиться,Син скатился вниз и распластался лицом в снег.
Кое-как поднявшись,парень увидел вокруг себя целую свору роботов."Всё......."
-Добегался,пират.-Чей-то голос по правую сторону от Синеда.
Кто-то стоял совсем близко,ближе чем на расстоянии вытянутой руки.Голос был настолько знакомым,что парень на короткое время остолбенел.
"Это же...нет..."-Не успев докончить свою мысль,Сид получил не хилую порцию электрического разряда.
               Б
                   О
                        Л
                             Ь
Упал на снег,через наполовину преоткрытые глаза старался что-то понять,но картинка медленно плыла,как и сознание.Слова становились не понятными,разбирал лишь своё собственное дыхание.
Почувствовал холод металла на своих запястьях,и что его куда-то тащат.
Что, куда и зачем?Было совершенно не ясно.
-Объект схвачен.Мы направляемся на базу,как слышите?-Единственное,что смог понять Синед.Но голос не был механическим.Следовательно-не робот.Сново тот человек.
В наполовину бессознательном состоянии в голову продолжали лезть мысли и звучать какие-то странные голоса,возникали статичные картинки.
"Грань,грань,грань,грань...."-Постоянно крутилось одно и то же слово ...

"-Что это?Футболистка?Посмотрите,это же девчёнка!!!Она даже мяч отбить не сможет!!...........

-Почему ?почему она???
-Мои решения не обсуждаются
-Но посмотрите на неё!!Она же просто циплёнок!!!
-Меня не интересует твоё мнение.Теперь ты обязан будешь играть вместе с ней.........

-Значит это твоя комната?
-О,Синед,это ты?Я не услышала как ты вошёл.
-Откуда ты знаешь моё имя?
-В конференц зале Артегор называл его...........

-Возможно.Ты ко мне зашёл...тебе что-то было нужно?
-Врятле мне от тебя будет что-то когда-нибудь нужно,Циплёнок...........

-Не буду Вас обнадёживать,состояние вашего игрока довольно критическое.Если так и дальше пойдёт,то парня мы потеряем.
-Мне плевать,что с ним будет дальше!!!Я хочу услышать только одно!Сможет ли он играть в предстоящем матче?
-Я не знаю...Это опасно если такое вновь повторится.Теоретически он сможет,но....
-Что НО?
-Он должен быть самоубийцей,чтобы продолжить играть.Я не дам разрешение этому игроку выходить на поле.............

-Извини,Синед.Но ты больше не можешь играть.У тебя больше нет потока.Теперь ты мне не нужен..........

-Да...Син,ты в порядке?что с тобой?
-Аки...я поступил как Нексус.Всё время я стремился не к тому,чему на самом деле хотел.
-я тебя не понимаю...
-Я и не прошу меня понимать........

-Аки,пообещаешь мне?
-Да,всё что угодно.
-Обещай, чтобы не случилось,ты будешь всегда обо мне помнить...
-Что за глупости ты говоришь?я обещаю...........................ОБЕЩАЮ.............."-Мысли звонко прозвучали в голове и тут же замолчали...

Начал приходить в себя...
-Где я?-Пробормотал Синед еле слышно,приподнимаясь на руках и отрывая от холодного битонного пола голову.-Что это за место?
Небольшое полутёмное замкнутое пространство с решёткой вместо одной из стен.
В коридоре отчётливо послышались шаги.Дверь камеры со скрипом распахнулась.
-Это он?-Спросил чей то голос,тот же,что и несколько часов назад,знакомый...
-Да,это он!-И этот голос был знаком,он принадлежал юному мальчишке...
"Кио???"
И сново всё словно в тумане.Длинный коридор с тусклыми стенами,свет,падающий в лицо от ламп с потолка,голоса отдалённые и совсем близкие.
Какая-то небольшая комната,стакан воды,выплеснутый в лицо...
-Ну давай!!!!Открой наконец свои глаза!!!-От воды стало немного лучше и Синед увидел перед собой каких-то людей ...-Эй,ты меня слышишь???
-Да...-С трудом выговорил Сид.
-Хорошо,снимите с него наручники и оставьте нас.-Металлические железки соскочили с запястий Сина,в комнате осталось только двое...парень и девушка......

-Акира???-Без всякого удивения и каких либо эмоций спросил Синед.
Он оказался прав.Девушка была его сестрой.Всё те же бестящие глаза,светлые волосы.Он не мог её не узнать.С годами она практически не изменилась,если не считать характер.Раньше её лицо светилось улыбкой,теперь выражает что-то иное,совсем противоположное.
-Всё же узнал?-Без всякой радости проговорила девушка.
-Что ты здесь делаешь???-Слегка опомнившись,Сид с ног до головы пробежался глазами по Акире и не мог не заметить облегающую форму серого цвета со зноком Техноида на груди.-Кто ты теперь???
-Странно,но тоже самое хотела спросить у тебя...Кем ты стал?-Аки посмотрела чуть в сторону.
-Нет...это бред!!!Скажи что я сплю!Ты и Техноид???Но почему???-Синед еле сдерживал своё удивление и негадование.
-Что значит"почему"???Ты пират,но я же не спрашиваю"почему?".-Аки была не слишком дружелюбно настроена.
-Это совершенно другая история,я -пират,так сложилось.Но ты!!!Работаешь на Блэйлока,он же сумасшедший!!!Неужели ты не понимаешь!?-Синед не понимал почему Аки помогает генералу Техноида в осуществлении его целей...
-О чём ты говоришь!Что я должна понять???Намерения Блэйлока благие!Он хочет избавить галактику от потоков,чтобы войны больше никогда не возобновлялись!-Девушка повысила тон,стараясь доказать свою точку зрения.
-Кто тебе сказал эту чушь???Это ложь!Подумай сама,зачем Блэйлоку метопоток???Чтобы воцарился мир?Отнюдь.Он жаждет власти да и только!!!Синед тоже перешёл на тон выше.Его возмущала "слепота" Акиры.
-Метопоток???Не делай вид,что ты не в курсе!-Аки грустно улыбнулась.
-Не в курсе чего?-Синед немного не понял...
-Ооо...известный пират,а даже не знаешь,что происходит на твоей дряной планетешке....-Аки была зла и не скрывала этого.
-Она в осаде Техноида...-Потупив глаза в пол ответил Син.
-Уже нет...Там всё закончилось.Метопоток уничтожен самим Сонни Блэкбоунсом.Вы пираты такие глупые...Как только этот ваш Блэкбоунс попал в западню,то сразу же разбил сферу...-Девушка приостановила свой рассказ,дав возможность Синеду догадаться самому о том, что было дальше.
-"Сонни мёртв...они убили его,это ясно,но и метопоток им тоже  не достался."-Так в чём теперь проблема Техноида???Метопотока больше нет,пора оставить пиратов в покое...
-Для этого ты сейчас здесь и находишься.Генералу нужно ещё кое-что очень важное.Где грань???Отвечай!!!-Акиру уже утомили все разговоры про пиратов,Блэйок явно запудрил ей мозги,она делала только то,что он приказывал.
-Грань??????Да что это такое???Уже второй раз за день слышу это слово!-Синед округлил глаза.
-Не играй в дурачка!!!Ты всё прекрасно знаешь!Грань галактики,по полученой нами информации она была на твоём корабле.Мы обыскали тебя,корабль и всех пиратов,что были на нём,но ничего не нашли.Где она,Синед.Отвечай!!!Ты же не проглатил её???-Аки была более чем настойчивой.
-Я действительно не понимаю...-"Да чо же это такое???Какая грань галактики???Нужно узнать у неё подробности,мне становится интересно"
-Грань-это ещё одно изобретение Сонни и проффесора Клэмпа.Это микрочип,с помощью него можно вернуться в прошлое,обратить время вспять.-"Неужели он правда не знает???Он лжёт...не может быть такого,чтобы он даже не подозревал о существовании грани"
-Вернуть время???Но зачем это Блэйлоку?-Синед подозрительно покосился на девушку.
-Что здесь не ясного?Он хочет вернуться в прошлое и взять ещё целый метопоток у Сонни,вот и всё.-Аки вздохнула.-И вообще,ты задаёшь слишком много вопросов,кажется это допрос,хотя я должна тебе его устраивать...
-За кого вы меня держите?Даже еслибы я знал,где этот ваш чип,то всё равно бы не сказал.Нельзя допустить,чтобы Техноид получил метопоток.Аки,пойми ты наконец-Блэйлок-предатель и негодяй,ему на всё плевать.-Сид с трудом встал со своего стула и сделал несколько шагов ближе к девушке.Силы ещё не полностью восстановились.
-Не подходи!Единственный негодяй и предатель здесь-это ТЫ!Это тебе на всё и на всех плевать! Ты бросил меня тогда одну,а Блэйлок спас меня от одиночества,взяв в ряды Техноида!!!-Аки отшатнулась к стене.
-Я не бросал тебя!!!-Возразил Сид.
-Нет,ты бросил!!!Знаешь как мне было тяжело???Нет,ты даже не догадываешься!Я осталась совсем одна!!Из-за тебя мой отец покончил с собой.Ты во всём виноват!-Слёзы навернулись на глазах...
-Не забывай,он был и моим отцом тоже!!Мне тоже было не легко!!!-Синед впервые за последние пол часа начал выходить из себя.
-Твой отец???С чего бы?Ты ненавидел его!!!-Слёзы всё больше и больше застилали глаза девушки.
-...я не...-Синед не знал что ответить на это.
-А потом ты просто меня кинул!Ты сбежал!!!А я,как наивная дура,верила,что ты вернёшься!Все говорили,что ты умер или стал пиратом.Но я единственная в это не верила!Я надеялась,что настанет день,и мы сново будем вместе.Но нет...ты предал...оставил...а я...я тебя любила...-Каждое слово давалось очень тяжело,Акира еле сдерживала слёзы,которые вот-вот хлынут ручьём ...
-...Любила?А сейчас?-В глазах парня застыла надежда...
-Теперь ты мёртв для меня.Мы по разные стороны барикад...извини,братик...-Вытирая слезу,девушка заглянула в глубину синих глаз."Я мечтаю,чтобы ты и вправду был мёртв,чтобы не мучал меня сейчас,не заставял лгать............................."
"Мёртв для тебя..."-Глаза Сина на секунду застыли.
-Как хочешь,если ты не со мной,значит против меня.Жаль.Но запомни мои слова,ты ещё скажешь,что я был прав насчёт Блэйлока...-Бросив прощальный взгяд на Акиру,Сид сделал пару шагов назад.-Увидимся,мне надо навестить одно местечко и разобраться кое с чем..."Кажется я знаю,где может быть сейчас грань..."
-Что??????????-Аки метнулась к Сиду,но вместо него в комнате остались только тёмно-синие вихри дыма.