Глава 11. Новый игрок
-Доброе утро! – с этими словами ребята встречали друг друга возле стадиона.
Тренировка началась ровно в 12:00. Игроки отрабатывали удары по воротам. В воротах стоял Олли, во время тренировки и он обрел Метапоток. Каждый удар он брал с легкостью. В 14:00 разделились на две команды и сыграли матч на одни ворота. Тренировка закончилась в три часа, и вся команда отправилась в Акеллу обедать.
Вшестером сидели за столиком и весело разговаривали о предстоящих матчах и турнире. Тем временем на стадионе Санни искал замену Кэти. Он никого не имел на примете. Разве что девушка под именем Тиффани, которой на отборе не хватило всего нескольких очков для попадания в команду. Сани решил позвонить домой этой девушке и пригласить ее на отбор повторно, назначил ей время в девять часов вечера. Позвал всех игроков, чтобы тоже посмотрели и сказали, подходит она им или нет. Но Тоха, стоя в половине девятого перед тренером с сандвичем, резко сказал, посмотрев на Диню:
-Я не могу!!! У ме… - поймал бодрый взгляд друга, - У нас! Важная встреча!!! Правда ведь?
-Да-да!! – подхватил Диня.
-И с кем же? – Сани сурово оглядел обоих
-С… - Тоха пнул ногу Дини, прося помочь
-С поклонниками, вы разве не видели журнал ЕА? Там только нас и ждут!
-Ну, тогда ладно, и это, ребят… - начал уходить м повернулся - Пожалуйста, сделайте нам, хорошую рекламу, ладно?
-Конечно!!! – сказал Тоха
Парни вышли следом за тренером и направились в направлении дома Тохи.
-Черт!!! Я совсем забыл про поклонников!
-Я про тоже… А что ты хотел сделать вместо отбора?
-Ничего, просто мне лень было туда идти.
-Ясно… - Диня увидел девушку с черными волосами, которая направлялась в сторону стадиона, - Опа! Какая девушка…
-Что? – тоже обернулся и сдвинул брови, потом крикнул ей вслед – ЭЙ! Блин как же ее зовут,...СТОЙ!!!
Но девушка только ускорила шаг, посмотрев на часы.
-Кто это? – спросил Диня, с улыбкой посмотрев на друга
-Это? Не знаю.… Вчера рыдала возле одежного магазина…
-И что? – зашел на тротуар и пошел задом, смотря на Тоху с интересом
-Что! Ничего! Она сказала, что хочет у меня автограф… взять
-Врешь! – Диня засмеялся
-В том то и дело что нет!!! – открыл дверь своего дома и вошел внутрь включил свет
Диня только больше засмеялся и прошел в гостиную. Он начал листать журнал ЕА.
Тоха заболел и пропустил неделю тренировок, сидя дома. Диня иногда приходил проверить друга. Приносил вкусностей и выпить. Но в один из выходных, Тоха проснулся от жуткой боли в ногах. Его ноги затекли за время болезни, оттого что они не получали привычной нагрузки. На часах был шестой час утра. Он уже был здоров и решил пробежаться и потренироваться на поле для обычного футбола. Надел тренировочную форму и вышел на улицу. Потянулся, и чуть размяв мышцы, побежал трусцой в сторону поля. Добежав до дороги, которая отделяла улицу Тохи и поле, он прыгнул с потоком на дерево. Огляделся и начал прыгать с дерева, на дерево, используя поток. Внезапно остановился на высоком тополе и посмотрел на ветку под собой, между ней соседней веткой лежал мяч. Парень схватил его и спрыгнул на поле. Мяч был новый и хорошо накачан. Парень начал его набивать. Набил около пятисот раз и с потоком ударил по нему. Мяч полетел в перекладину, та с лязгом переломилась пополам.
-Пардон, я и забыл что они не такие крепкие! – шепотом сказал Тоха самому себе
Подбежал к перекладине и с трудом достал мяч из дыры. Снова ударил, но в противоположную сторону. Вдруг что-то вспыхнуло у противоположных ворот. Темно сиреневое пламя охватило ворота. Мяч попал в середину пламени и резко отлетел в Тоху. Тот не успел среагировать, и мяч попал ему в грудь, парень упал трупом на Землю. Послышался женский вскрик и торопливые шаги. Тоха был в сознании, но солнечное сплетение сильно болело, и кружилась голова.
-Ты в порядке? – послышался приятный женский голос
Тоха открыл глаза и увидел знакомое лицо
-Ох, Черт… - приподнялся и потер свою грудь – Это… это сделала ты?
-Кхм… да, прости! – Тоха видел эту девушку неделю назад, она шла к стадиону – Ты как?
-Нормально, - Тоха попытался улыбнуться – Как? Как ты это сделала?
-Пошли лучше куда-нибудь сядем, поговорим. А то так висеть над тобой, как-то…неудобно – подала руку помогая встать
-Да… - взял руку и встал – Эээ, Как тебя зовут? Уже в третий раз видимся, а я до сих пор не знаю.
-Не бойся, теперь будем видеться, каждый день! Ведь это я – новый игрок вашей команды! – девушка мило улыбнулась – Меня зовут Тиффани
-Я Тоха!
-Я знаю! Я твоя, наверно самая активная поклонница
-Да? – сел на скамейку возле поля
-Угу! Ты если хочешь, можешь пойти ко мне в гости, увидишь все…
-Так сразу зовешь меня в гости? Ты меня почти не знаешь!
-Ну почему же, твой дружок Диня не особо скрытен. Он рассказал мне практически все о тебе! И все то, что мне интересно!
Тоха покраснел и спросил:
-Да? И что же тебе интересно?
Девушка стояла напротив сидящего парня и, улыбаясь, перечисляла:
-Ну, твой характер, увлечения, хобби, знания, умения, таланты. Да, еще девушки… он сказал, что тебе нравятся брюнетки, – девушка поправила волосы – Еще я спросила, как ты мыслишь в… любви. А также вообще…
-В общем, никакой скромности да? – посмотрел ей в глаза – А вы кроме меня еще о ком-то говорили, или о чем-то? Ты его хоть разузнала получше?
-Хм! Нет! Он только все спрашивал обо мне, но я ему не отвечала. Так ты пойдешь ко мне в гости?
-Эээ… Я не против конечно…
-Отлично тогда пошли!!! – взяла его за руку и потащила через поле к маленькому домику, первый дом на Портлейн драйв.
Тоха хотел возразить, но не стал. Он понял, что девушка с характером и с ней лучше не спорить. Они перешли через дорогу и вошли в дом. Яркий дневной свет осветил гостиную, с мягким розовым диванчиком. На нем валялось скомканный плед. Тоха посмотрел на Тиффани, она посмотрела на него, заметила, что он смотрит на диван, и сказала:
-Ну, да, я не богатая
-Нет, нет, нет! Я не про это! Почему ты его не разберешь?
-Я… Мне лень, я очень ленивая! – она тяжело вздохнула – Да, ты скромностью переполнен! Давай проходи уже - садись!
-Оу… да, спасибо! – прошел в гостиную
Тоха начал рассматривать собственные фотографии на стенах, и подумал, что девочка помешана. Она не заметно подкралась сзади, Тоха повернулся и вздрогнул.
-Вот видишь, я же говорила! – она говорила очень тихо
-Да! Теперь я понял – Тоха боялся, почему-то приблизиться к ней, но девушка делала это сама
-Не-ет! Ты не понял. Я люблю тебя! – она хотела поцеловать его, но парень положил ей палец на губы
-Подожди! Я… ты конечно ничего не думай, но…
-Я про Тату знаю! Не бойся! – она нежно целовала его палец – она ж не узнает!
-Не… я не про это, не про нее. Про нас, я тебя еще не настолько хорошо знаю,… думаю нужно время и сейчас, оно вроде самое подходящее? – парень кивнул на диван за ее спиной - Я наверно не откажусь от чашечки кофе!
Девушка мило улыбнулась, но все-таки чмокнула парня в щеку и скрылась на кухне.
Глава 12. Потерянное сокровище
Ребята просидели у Тиффани до одиннадцати утра. Потом вместе пошли на тренировку. По пути зашли к Тохе домой, тот взял сумку с формой. Придя к стадиону они встретили Диню.
-О здорово! – пожал Тохе руку и улыбнулся Тиффани – Привет
Парни завели разговор о болезни Тохи, Тиффани внимательно слушала и улыбалась. Потом Диня заметил на Тохе тренировочную форму и спросил:
-Че эт ты в форме?
-Бегал утром – он кинул мимолетный взгляд на Тиффани – вот и лень переодеваться было.
-А, ну ясно! – парень улыбнулся снова посмотрев на девушку
Но вдруг он отвел взгляд и посмотрел на девушку лежащую на берегу моря. Он побежал к ней хлопнув друга по плечу.
-Кто это? – спросила Тиффани смотря ему вслед
-Твоя предшественница. Его возлюбленная. Но… он такая тварь, что с удовольствием разоблачил ее вместе с нами перед тренером. Он вроде ее уже не так любит.
-А она тут я заметила всегда сидит. Все время плачет… Честно, мне ее немного жалко.
-Да… - Тоха сморщился и спросил – Какое сегодня число?
-Сегодня 15 июня. Время полдень, и все уже заходят на стадион…
Девушка потихоньку пошла за всеми. А Тоха вспомнил про день рождения Таты, которое должно состояться 16го июня. Пройдя ко входу на стадион он встретил ее она улыбалась, увидев парня завизжала и прыгнула ему на шею:
-Тоха!!!! Ты завтра в семь придешь ко мне???
-А как же!!!
Тиффани стоявшая уже внутри академии и болтавшая с Арти, обернулась на парочку и сдвинула брови. Тоха поздравил Тату с наступающим, и вместе с ней прошел в академию. Ровно в полдень началась тренировка. Закончилась она около четырех. Тоха, у которого обострился насморк поплелся домой в гордом одиночестве. Он обдумывал многие вещи связанные с Блэйлоком и Метапотоком. Придя домой он привел свой нос в порядок и лег спать. В это время команда весело отдыхала в Акелле.
На утро Тоха проснулся в половине двенадцатого. С болью в ногах он снова пошел на тренировку. Вернулся в пять и подготовил подарок Тате. В семь он встретился с Диней и они вместе пошли к ее дому. Диня был одет в свои любимые черные трубы и белую футболку. Тоха напялил черные бриджи и черную майку без рукавов. Дойдя до Татиного дома парни постучались. Дверь распахнулась и на пороге появилась сияющая девушка в коротенькой юбочке и лиловом топе, открывающим почти весь живот.
-Ну что вы пялитесь? Проходите! – девушка занервничала и сделала шаг назад
Тоха вручил ей огромный букет цветов и коробочку с какой-то побрякушкой из золота. Диня же неуклюже вручил букет из белых роз и свернутый в трубочку плакат команды Земли. Диня зашел первым, поздоровался со всеми парнями и кучей девчонок, включая Тиффани, которые сидели в уголке с коктейлем и тихонько хихикали над ним и Тохой. Тоха поступил также после поцелуя Таты. Все весело сели за стол, который накрывала сама Тата, при помощи Тиффани и одной ее подружки. Дружно поели, попили, выпили, потанцевали и к десяти часам оставшиеся восемь человек, а именно вся команда и одна подруга Таты, уселись смотреть вечерний выпуск новостей. Диктор многое говорил о футболе и других новостях галактики, но последней темой стала криминалистика.
-Сегодня ночью около четырех утра давний злодей Метагалактики дал о себе знать. Он появился сегодня в двух домах Венеры и убил двоих человек. Первой жертвой была женщина тридцати восьми лет. Она жила в доме номер 5 по Уоррингтон стрит. Как гласит надпись на ярлычке ее пиджака, ее звали Тиффи Док, но возможно это ее укороченное имя или псевдоним…
-НЕТ!!! ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! – раздался крик Тиффани
-Что такое? – спросил Тоха сидящий рядом с ней
Она молчала и смотрела про вторую жертву
-Вторая была знаменитая Кэти, бывший игрок Галактик Футбол из команды Земли…
-ЧТО??? – громко крикнул Диня
Послышались ужасающие вскрики и вздохи. Ребята были шокированы этой новостью. Тиффани рыдала на плече Тохи, Тата тоже зарыдала повиснув на шее Джастина. Тот тоже поник и только гладил девушку по голове. Диня чуть было не плакал, но он решил, что это ему все приснилось и начал щипать себя. Тоха обнял Тиффани, которая облила всю его майку слезами.
-Тихо…тихо… В чем дело, эта Тиффи тебе знакома?
Тиффани шепотом ответила:
-Да… Это, это моя мать!!! – последнюю фразу она выкрикнула, чтоб услышали все
Все резко посмотрели на девушку, но та только продолжала рыдать.
-Мать? – повторил Диня, он сел на корточки перед ней
Тоха раскрыл глаза от удивления.
-Я…не верю… - прошептала девушка сквозь слезы
Внезапно у Дини зазвонил телефон, тот тихонько поднялся и ответил, в трубке раздался злобный голос:
-ЖИВО ВСЕ ПО ДОМАМ, БЛЭЙЛОК ЛЕТИТ НА ЗЕМЛЮ!!! НЕ ВЫХОДИТЬ ОТТУДА ПОКА Я НЕ ПОСЧИТАЮ НУЖНЫМ!!!!!! БЫСТРО ВСЕ РАЗОШЛИСЬ ПО ДОМАМ!!! ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ БЫТЬ ОДНОМУ В ДОМЕ. ВОЗЬМИТЕ КОГО-НИБУДЬ В ГОСТИ НА НОЧЬ!!!– Диня слушал это отведя трубку от уха
Приказ услышали все, но никто не пошевелился. Диня сказал:
-Это Санни, идемте же! – парень с надеждой посмотрел на Тоху
-Да пойдемте! – он встав подняв Тиффани, которая по-видимому была пьяна и еле стояла на ногах
Джастин освободился от объятий Таты и передал ее подруге. Тата пропищала ей через слезы:
-Останься у меня пожалуйста!!!
-Конечно!!! – девушка обняла ее
Остальные попрощавшись, вышли и захлопнули дверь. Олли и Арти пошли в академию к Арти домой. Диня посмотрел на Тиффани и Тоху, который вел страдающую девушку в сторону своего дома.
-Джастин, пошли ко мне! Или можно я у тебя останусь – спросил он у парня
-Конечно! Только я живу далековато, давай лучше к тебе!
-Давай! Пока Тох! Пока…Тиффани! – попрощался Диня хлопнув друга по плечу
-Давай…спасибо! – тихо откликнулся Тоха
-Пока! – попрощался Джастин
Парни свернули и пошли к Дине. Тоха привел девушку к себе домой и посадил на диван. Он хотел пойти на кухню, но Тиффани вцепилась в него и не отпускала
-Нет!!! Не уходи! – она по-прежнему рыдала
-Я хотел тебе сделать кофе… - оправдался Тоха
-Не надо! Я ничего не хочу! – рыданье чуть утихло – Я хочу чтоб ты был рядом…
Она произнесла это так тихо, что Тоха еле услышал, но все равно мягко сел и обнял девушку. Она тихонько хныкала у него на груди. Тоха смотрел на нее и тоже страдал в душе.
-Она… была единственным… родственником, который у меня остался… А он… - она всхлипнула и снова зарыдала, потом продолжила – Теперь у меня нет никого!!!
Девушка посмотрела ему в глаза. Тоха тоже смотрел на ее заплаканные, испачканные тушью, но все равно красивые глаза. Он подумал, что возможно именно он, тот кто ей нужен в данный момент больше всего. Парень подумал и переведя взгляд на телевизор начал:
-Ну… у тебя есть друзья, Диня, Тата… подружки… - он вновь посмотрел в ее темные глаза – у тебя есть я!
Девушка попыталась улыбнуться, но это у нее не вышло и она только уткнула носом в его полуобнаженное плечо. Тихо промямлила его руке
-Ты единственный оставшийся на свете человек, который мне дорог, за которого я могла бы отдать жизнь… единственный – она шепотом закончила фразу и снова наградила парня любовным взглядом
Он уже хотел сделать то, чего она так желала вчерашним утром, но… не стал. Девушка уткнулась в него лбом и долго молчала лишь сглатывая и всхлипывая. Она села рядом и уставилась в пол
-Да… Блэйлок… - сказал Тоха грозно сдвинув брови
-Тварь… Я убью его – теперь девушка затряслась от гнева – УБЬЮ!!! Как он мог это сделать это? Зачем? За что? Что она ему сделала?
Девушка зарыдала вновь. Вдруг окно разбилось и в гостиную влетел камень. Тоха вскочил и подбежал к окну, на лужайке никого не было. Тоха посмотрел на камень, к нему был привязан кусок бумаги, на ней корявым почерком было написано:
«Чтобы образец Метапотока был завтра в полночь на пирсе Цунами. Если ты его мне не принесешь, погибнет еще кое-кто. Этот кое-кто - будет твой папаша! Я убью семьи всех игроков в команде, включая и их самих, пока не получу образец. Подумай, и чтоб без глупостей!»
Тоха прочел письмо два раза и злостно сжал в кулаке. Тиффани подошла к нему и спросила:
-Что такое?
-Блэйлок!!! – прокричал сквозь сжатые зубы – Он убьет и мою семью… Отца! Если я не принесу ему Метапоток…
Тиффани ничего не говорила, а только встревожено смотрела. Теперь Тоха трясся от гнева. Он сжимал письмо и бродил по гостиной. Через пять минут Тиффани нарушила молчание:
-Надо пойти к Санни!
-Надо… Хотя стой! В письме написано: без глупостей! – Тоха показал ей письмо
-Ну и что! Им нельзя отдавать Метапоток, надо спасать, хотя бы твоих родителей! А тем более…
-Ты права. Надо все сделать самим, но надо его как-то обмануть…
-Озон!
-Что? – Тоха просиял – ТЫ гений!!! Но… где его взять?
Тиффани подняла перед его лицом раскрытую руку, резко сжала кулак. Ее рука вспыхнула темно-лиловым пламенем.
-Сойдет?
-Это что? Это Озон?
-Да! Не бойся, Метапоток светлее… И тем более его в меня не вкалывали как в вас. Я уже с рождения владею Озоном, так как родилась в зоне особой его активности. Теперь надо его из меня выкачать, я думаю этим займешься ты!
-Эээ… Я б занялся, если б знал как! – Тоха неуклюже улыбнулся
-Для начала, нужно ввести наркоз! Потом с помощью шприца, другого! выкачать часть потока – Тиффани улыбалась с чувством выполненного долга
-Ты хорошо разбираешься!
-Хм, Спасибо! Ну что приступишь?
-Ну, да только у меня нет наркоза!
-Есть лед? – девушка начала расстегивать блузку
-А…Эээ… Е…Есть! Сейчас – парень занервничал, когда заметил то, что делает девушка, он побежал на кухню и достал оттуда коробку со льдом, принес в гостиную, Тиффани стояла в одном лифчике – Во…т! А зачем ты… разделась?
-Во-первых я не разделась, а сняла блузку – Тоха виновато кивнул – Во-вторых, укол надо делать в солнечное сплетение, через блузку ты его не сделаешь! Ну давай начинай!
Тиффани взяла пару кусочков льда и положила на солнечное сплетение, сама легла на диван. Тоха впервые чувствовал себя неуверенным в собственном доме. Он взял из аптечки шприц и подошел к Тиффани.
-И еще! Когда ты выкачаешь из меня поток, я буду недолго без сознания, так что, - она посмотрела на свою грудь – не шали ладно?
-Обещаю! – Тоха улыбнулся и пододвинулся ближе
Он снял с ее груди почти растаявшие ледышки и аккуратно ввел шприц в самый центр солнечного сплетения. Тело девушки размякло когда Тоха начал наполнять шприц темно фиолетовым веществом. Он выдернул шприц и посмотрел на сиреневую субстанцию. Она медленно шаталось по стенкам шприца. Тоха переместил поток в пробирку, которую он подготовил, закрыл ее пробкой и положил на столик. Сам сел положив ноги девушки на свои колени. Задумался. Что если родителей на самом деле убьют, что если он тоже останется один??? От страшных мыслей он закрыл глаза и попытался подумать о чем-то хорошем. Он не заметил как задремал, ему начало сниться, как его родители мертвы, а он стоит уже взрослый в смокинге, рядом с Тиффани, она в белоснежном платье. Это была их свадьба. Вокруг полно народу, Диня, Санни, Арти, Олли, Джастин… Но Таты нет… Он побежал искать ее, но внезапно вновь очутился на месте мужа. Оглянулся: Тата сидела на коленях у Джастина и целовала его. Он отвернулся и ответил на вопрос священника – «Да!», он обменялся с Тиффани кольцами и они поцеловались…
Тоха почувствовал какое-то движение…
Глава 13. Академия «Олимпа»
Он очнулся. Тиффани уже видимо тоже очнулась, она тяжело дышала и с открытыми глазами смотрела в потолок, Тоха спросил:
-Ну что? Как ты себя чувствуешь?
-Прекрасно! – девушка приподнялась и улыбнулась. На груди у нее остался небольшой след от укола – Я долго была без сознания?
Тоха посмотрел на часы
-Около полутора часов.
-Ого! Так много! А ты что тоже уснул?
-Ну да вздремнул, устал уже, да и время позднее. Пойдем спать?
-Ну да пошли! – девушка поднялась – А где я буду спать?
-Поспишь на моей кровати
-А ты?
Тоха догадался, что Тиффани думала, что он будет спать с ней
-Я? Я тут на диванчике, только я его разложу… - он игриво посмотрел на девушку. Прошел в свою спальню и приготовил постель – Не бойся, белье чистое, я спал на нем один раз.
-Да ладно, - она специально при нем сняла юбку и осталась в нижнем белье, подошла к нему – Эээ… Спасибо, ты очень гостеприимен, я даже не ожидала…
Она хотел поцеловать парня. Тоха успел нажать на выключатель и погасить свет и Тиффани уперлась носом в щеку Тохи.
-Спокойной ночи!- сказал Тоха и вышел из спальни
Тиффани долго засыпала и думала о прошедших событиях. Уснула она только когда в гостиной погас свет. Тоха вскоре тоже уснул на диване, позабыв даже о своих родителях.
Тоха проснулся раньше Тиффани. Он лежал на животе свесив руку на пол. Он лежал и смотрел полуоткрытыми глазами на выключенный телевизор, надеясь там что-то увидеть. Тоха тихо встал и оделся. Умылся по пути на кухню, приготовил завтрак, потом вернулся в спальню. Сел на краешек кровати. Тиффани мило сопела во сне, распластавшись на кровати Тохи. Тушь на ее глазах была размазана, блеск на губах давно стерся, а волосы были сильно растрепаны. Он наклонившись шепнул:
-Вставай! Завтрак у готов, - Тоха сонно улыбался.
Девушка заулыбалась не открывая глаз. Она приподнялась и села на кровати. Открыла глаза и посмотрела на Тоху, сонно сказав:
-Привет, дорогой!
Тоха улыбнулся и встал
-Привет! Давай, вставай, одевайся, умывайся и будем завтракать!
-Угу
Девушка выполнила приказ. Ребята поели и сели смотреть телевизор. Они смотрели новости, матчи Галактик Футбол и всякие фильмы. Ближе к вечеру заигрались в компьютер. Еще пару раз успели поесть и ближе к двенадцати часам, Тоха начал собираться на тайную встречу с Блэйлоком. Он уже хотел выйти, как на пороге к нему подошла Тиффани
-Ну, я готова!
-Эээ… Вообще-то я иду один! Для двоих это слишком опасно
-Почему? – спросила Тиффани
-Мы можем засветиться перед Санни и Блэйлок рассчитывает наверное что я приду не один.
-То есть ты хочешь чуть подменить его планы?
-Да!
-Ну тогда будь осторожен! Я буду держать за тебя кулаки!
-Спасибо! – он нежно поцеловал ее, после долгого поцелуя закончил – Никому не открывай не звони не бери трубку. И сиди тихо, поняла?
Она улыбнулась и кивнула. Тоха быстро побежал под окном и скрылся за домом. Он убежал в лес и пробежав метров шестьсот выбежал к морю. Не далеко виднелся пирс, парень пошел к нему. У пирса толпилось много народу. Подходя ближе он рассмотрел старую, седую макушку Блэйлока. Вокруг него собрались роботы техноиды. Он достал из кармана пробирку и швырнул в голову деду. Пробирка разбилась. Блэйлок вышел из толпы
-А, это тот самый Тоха, да? Ну конечно же, я не мог тебя спутать – он говорил странным старым голосом – Что ты разбил о мою седую голову?
Блэйлок провел рукой по седым волосам собранным в конский хвост. Тоха достал пробирку с Озоном.
-Ничего, лишний образец Метапотока, но у меня есть еще! – он повертел пробиркой
-Не смей надо мной издеваться! Твой отец жив и здоров, он на планете Марс у себя дома! Так что по хорошему, отдай мне Метапоток – тихо сказал Блэйлок
-Чем докажешь?
Блэйлок показал видео из дома отца Тохи, он пил чай и смотрел телевизор.
-Вот он, мило правда?
Тоха швырнул Блэйлоку пробирку с Метапотоком.
-Ты действительно убил мать Тиффани?
-Нет пока что, прощай! – он вскочил на корабль и взлетел в воздух
-СТОЙ!!! – заорал Тоха
-Они оба будут мертвы, если Метапоток окажется подделкой! Пока! – он помахал рукой и улетел далеко в космос
-Черт! Урод… - Тоха поплелся через лес домой
Он пришел и как только вошел в дом на него налетела Тиффани.
-Тоха! Ты как? Ты отдал ему да?
-Угу, я нормально – он прошел и сел в гостиной на диван
-Ну рассказывай – попросила Тиффани аккуратно усаживаясь Тохе на колени.
-Твоя мама жива!
-Да??? Слава богу! Он так сказал? – девчонка чуть ли не плакала от счастья
-Да, но… он еще сказал, что убьет и твою мать, и моего отца, если он узнает, что поток – подделка.
-Черт! Он сказал после того как ты отдал его да? – Тоха кивнул – Что же нам теперь делать?
-Только надеяться на чудо! – он посмотрел девушке в глаза
-Чудо… - повторила она – Чудо у меня ты, и на тебя в данной ситуации надеяться нельзя
Тоха ухмыльнулся.
-Сколько я могу у тебя пожить?
-Сколько твоя душа пожелает!
Девушка подняла на него глаза и дотянулась до губ. Тоха сжал губы.
-Прости… Я не подумала… Тебе сейчас не до этого…
Утром, Тоха взял под входной дверью письмо. Оно было от Санни, с предупреждением о тренировке в три часа. Тохе и Тиффани показалось странным то, что надо было с собой взять все самые необходимые вещи, одежду, туалетные принадлежности, в общем все что необходимо им каждый день. Но они послушались и в два часа дня пошли домой к Тиффани, за ее вещами. К трем подошли к дому Дини и встретили его на пороге, с двумя большими сумками.
-О, привет! Вы че так мало взяли? У меня вон, только две сумки – сказал Диня, увидев две мелких сумки на плечах Тохи и крошечный пакетик у Тиффани в руках
-Только самое необходимое – ответил Тоха
-Эээ… Значит я как всегда левый, ну что ж, такова моя судьба! – улыбнулся Диня заперев дверь – Вы куда шли то?
-За тобой, а где Джастин?
-Домой утром ушел
Все вместе пошли на стадион. По пути встретили Олли и Арти. У обоих были тоже крупные сумки, но у каждого по одной. Подойдя к стадиону, компания утихла. Тихонько разговаривая они гадали, что им приготовил Санни. Чуть позже трех подошел Джастин с сумкой на колесиках. Он с довольной улыбкой со всеми поздоровался.
-Всем привет!
-Здорово! Вот! Хоть один умный человек. Ха-ха! Ты так смешно с ней смотришься! – засмеялся Диня
-Да ладно тебе! Сам то не лучше, куда такие тюки набрал? Тату не видели?
Все дружно стали высматривать среди себя Тату.
-Не видели… я во всяком случае – откликнулся Арти
Она подтянулась очень скоро, таща по траве сумку, видимо полностью набитой одеждой и косметикой. Через пять минут вышел Санни и впустил всех в академию. Они прошли в зал для гостей на первом этаже.
-Поставьте сумки здесь и присядьте, мы сейчас с остальными подойдем.
Диня прочитал надпись на табличке над большой аркой, являющейся входом в зал.
-«Зал для гостей», и с каких это пор мы являемся гостями?
-Это просто название, мы сюда ходим не одни ведь, - сказала Тиффани – Тут же и гости бывают
Вскоре появились Санни, Корсо, Хлоя, Банка и несколько других пиратов. Санни сразу сел во главе длинного стола. По бокам уселись Корсо и Хлоя. Дальше Банка и игроки. Пираты заняли другой конец стола и начали тихонько шептаться.
-Итак, всем добрый день! Я рад вас снова всех видеть, в целости и сохранности. Я надеюсь ничего странного не приключилось с вами за эти дни?
Все оживленно закачали головами. Тоха и Тиффани переглянулись. Диня выкрикнул:
-Не-а!
-Ну если не считать, что у меня лопнула дома лампочка, прямо над моей головой, то ничего – весело высказался Арти
-Ну это не относится к делу, Арти. Так вот давайте же к этому самому делу приступим. Я вас собрал здесь явно не для тренировки, вы это наверное поняли, - Санни окинул ребят серьезным взглядом – Она состоится но позже.
Пираты в конце стола перестали шептаться и прислушались к своему главарю. Ребята молча слушали.
-Эту часть здания мы оборудовали под так называемое общежитие. Но жить тут будете только вы, ну и соответственно мы – Санни махнул рукой в сторону пиратов и кивнул в сторону Корсо и Хлои
-То есть мы будем жить в академии? – спросил Олли охрипшим голосом
-Да. Так как нынешние события происходящие уже и в этой галактике, стали весьма небезопасными, вы, для обеспечения особой безопасности, будете жить здесь. Скоро мы пройдем наверх на шестой этаж, где и находятся ваши комнаты. Корсо приготовься записывать.
Корсо достал из сумки ноутбук и что-то начал печатать, при этом приговаривая басом.
-Пожалуйста, решите кто с кем будет жить. У нас две двухместных комнаты и одна трехместная. Я думаю, девушки у нас будут вместе и двухместную мы отдадим им, так?! – он посмотрел на Тату и Тиффани
Последняя хотела что-то возразить, но Хлоя подняла палец вверх и сказала:
-Будем придерживаться правил, как когда-то делали в лагерях. Мальчиков и девочек вместе не поселять!
-Мы тогда вместе будем – сказал Тоха, переговорив вопрос с Диней
-Отлично. Джастин, Олли и Арти, вы в трехместной, согласны? – спросил Корсо закончив печатать про Диню и Тоху
Парни положительно закивали. Санни продолжил свою речь:
-Прекрасно! Тогда девушки будут жить в номере 1, Диня и Тоха в номере 3, это на другой стороне этого коридора. А вы, - он посмотрел на Олли и Арти, Джастин выглядывал из-за их спин – в номере 2, это посередине коридора. Так размещаю вас я! Чтоб дисциплина тоже среди вас присутствовала. Мужской туалет и душ, со стороны Тохи и Дини. Женский туалет и душ, со стороны девочек. Напротив парней лифт – он указал на Олли – Хорошо, разместились. Теперь приступим несомненно к тренировке, она состоится в пять часов. Вам дается полтора часа, чтоб разместиться как следует. Сумки с формой приносите с собой, формы… оставим их в раздевалках, в шкафчиках. Сумки потом заберете. Значит, собираемся все в пять часов на втором этаже, теперь место сбора там. Все. Пока что я сказал все что надо. Итак, добро пожаловать домой, располагайтесь! Вот ключи!
Санни проКэтил по столу каждому по карточке. Он встал и вместе с персоналом вышел из зала. Ребята захватив свои сумки подошли к лифту. Когда он подъехал все дружно завалились в него. Тоха оказался ближе всего к кнопкам. Их было два столбика. Трибуна со второго по восьмой этаж и академия с первого по шестой. Тоха не совсем понял куда нажимать и обратился к остальным:
-Эээ… Ребят куда жать-то? Академия наверно! – он нажал и лифт тронулся
Доехав до шестого этажа, маленькая дверь у всех за спиной открылась. Ребята обернулись и вышли по одному. Диня с трудом вышел последний.
-Не могли дверцы пошире сделать! Еле пролазишь тут.
-Надо сумки поменьше брать! – ответил Тоха отдавая одну сумку Тиффани
-Эй нам ближе всех, клево! – сказал Олли доставая карточку из кармана, он приложил ее к панели рядом с дверью. Дверь с номером «2», отъехала в сторону – Ух ты!
Тоха, с нагруженным Диней пошел по изогнутому коридору вправо, а Тата и Тиффани направились влево. Через несколько секунд послышался голос Таты с дргого конца коридора
-На не сюда… - потом уже крик – Тох, Динь, вам сюда!
-Черт! – выругался Диня и боком пошел по коридору, встретив девушек прижался к стенке – Ну, блин! Могли б табличку повесить – «Не ходить с крупногабаритными сумками…»
Все разошлись по комнатам. В каждой комнате возле кроватей был столик, на котором стоял будильник и лампа. На стене висел большой телевизор. Было несколько шкафов и полок. Много окон и лоджия. Над кроватями висели большие плакаты Галактик Футбол.
Ребята стали размещаться, все уложили свои вещи по полочкам к пяти часам. Взяли свои сумки с формой и пошли вниз. Спустившись на второй этаж, они сели на диваны, похожие на те, что стояли на первом этаже. Ждали приглашения от Санни они не долго. Он появился в то время, как Диня успел высказать свое восхищение диванами.
-Кожаный, да еще и такой мягкий! Жаль тока кожа…
-Чистейшая! Кожа чистейшая. Спасибо, Диня, я их лично выбирал. Что ж пройдемте на тренировку, уважаемые! – Санни Блэкбоунс посторонился в дверях тренировочного зала.
Большой круглый зал со ступенями выглядел как когда-то Колизей в Древнейшем Риме. Посередине стояла та самая «коробка» - тренажер. Вокруг куча приспособлений и компьютеров, похожих на игровые автоматы.
-Мы полностью закончили постройку здания академии. И теперь тренировки будут проходить здесь. А то на улице эту штуку держать опасно. Пройдемте со мной в новую раздевалку, я покажу вам ее прелести.
Вся команда вместе с тренером прошла в дверь напротив входа. Это было небольшое светлое помещение, со светло голубыми стенами. Тут находилось множество шкафчиков и четыре скамейки. В конце комнаты виднелись огромные железные двойные двери, которые по-видимому тоже разъезжались. Справа и слева были двери ведущие в туалеты для мальчиков и девочек.
-Итак, вот вам каждому карточка с вашим именем. Выберите себе шкафчик и прикрепите к нему этот магнит, да это магнит, причем очень крепкий.
Тоха и Диня выбрали первые два шкафчика с левой стороны. Рядом поместила свой магнит Тата. Напротив появились карточки с именами Тиффани, Джастин, Олли. Арти решил остаться со стороны Таты, Дини и Тохи. Санни вновь заговорил:
-Отлично! Теперь, я думаю вы заметили, - он указал на двойные двери в конце комнаты – это выход на стадион. Вы использовали такой подъемник на матче с Венерой. Помните? Половина центрального круга?! Вот, у нас такая же… но, она выезжает тише и она сиреневого цвета.
Ребята выглядывали из-за шкафчиков и смотрели на дверь.
-Посмотрите на матче. А сейчас – у вас пять минут, выходите к тренажеру и тренировка начнется – тренер поспешно вышел из раздевалки
Ребята переодевались неспеша. Тата говорила о том, что недовольна раздевалкой. Ей не нравилось, что парни и девушки переодеваются вместе в одном помещении. Санни и Хлоя объяснили это тем, что перед матчем или тренировкой ребята должны настраиваться и думать только о футболе, и не на что подобное не отвлекаться. Ребята сидели в зале на ступеньках и слушали тренера.
-Сегодня у нас последняя тренировка перед вылетом на Луну. Там, как вы знаете, мы проведем последний матч перед началом турнира. Сегодня на тренировке капитаном команды будет Тоха, твоя очередь. На прошлых тренировках мы просмотрели Джастина, Олли и Тиффани. Все были неплохи. Но завтра на корабле, да кстати, собираемся в семь вечера на лужайке перед академией, мы и выберем из вас настоящего капитана. Главными претендентами у нас являются Диня, Тата и Джастин. Тоху мы посмотрим пока. Вот, Тоха, твоя задача сегодня провести тренировку и подготовить команду к матчу. Если матч будет проигран – виновником будешь ты! Ты согласен?
-А у меня есть выбор? – Тоха посмотрел на Санни – Все ж уже попробовали, я один остался!
-Отлично! Что ж приступаем. Корсо…
Ребята вошли в тренажер, который открыл Корсо. Тоха для начала дал игрокам ОФП. Через полчасика он переключился удары, атаки и скорость. Позже на работу с мячом. В конце, часам к восьми, он предложил сыграть один тайм против команды клонов – Лунатиков. В половине десятого, выйдя из тренировочного зала, все начали критиковать Тоху, за бешеную тренировку.
-По-моему у Банки было тяжелее?! – оправдывался парень
-Ну вообще да… - пролепетал усталый Арти
Санни провел завершающую экскурсию по второму этажу, который оказался полностью посвященный тренировкам. Команда обошла зал для ОФП, уже знакомый массажный зал, зал с дорожками для бега, и зал для поддержки фигуры – фитнесс зал. Уставшие и замотанные все направились в столовую, она занимала весь четвертый этаж. Компания дружно уселась и поела. После сытного ужина, ребята разошлись по своим номерам и стали готовиться ко сну. Тоха и Диня обсуждали угрозу Блэйлока. Тоха все рассказал лучшему другу и тот поклялся никому не говорить.
-И ты отдал? – спросил Диня
-Озон. Выкачал из Тиффани.
-Тиффани… блин, вечно ты меня опережаешь, эта симпатяга, когда ты болел, со мной так хорошо общалась. Я уж думал, понравился ей, а тут ты! – возмущался Диня
-Она ж общалась-то, по поводу меня! – с улыбкой говорил Тоха
-Ну…да! Но говорила же! И мне это нравилось…
-О-хо-хо! Тебе нравится говорить обо мне? Ох, Диня, я знал что ты ко мне не равнодушен! – заржал Тоха
Началась жестокая битва подушками. Тоха смеялся неугомонно. Диня все продолжал его лупить. Тата и Тиффани мило обсуждали парней, в основном Тоху. Тиффани побольше узнала про Кэти и все приключения с похищениями. Джастин рассказывал про свои внезапно возникшие чувства к Тате, те ему завидовали, потому что не знали пока что, что такое любовь.
Тишина на шестом этаже академии, воцарилась только в первом часу ночи. Все улеглись по кроватям и крепко спали.
Глава 14. Услуги врагу
В полдень все игроки были уже на ногах, все дружно пошли в столовую. Там обсуждали предстоящий матч, за столом Джастина, Арти и Олли разгорелась даже ссора.
-Почему ты так уверен, что не пропустишь ни одного мяча? – спрашивал Джастин у Олли – Хочешь спор?
-А давай спор! Не пропущу! Я так считаю, потому что лунатики не должны быть сильнее нас, об этом говорит все! А ты понять не хочешь – давясь кашей говорил Олли
-Не ссорьтесь девочки, вы чего? – смеялся Арти – На вас смотреть тошно, пойду вон к Тохе, че то он там скучает один…
Арти встал и пошел к столику у окна, за которым сидел Тоха и ковырял ложкой в тарелке с кашей.
-Здорово! – Арти протянул руку – Ты че такой? Где Диня?
Тоха поднял взъерошенную голову и пожал руку
-Не знаю, шляется где-то…
-Че грустим? – спросил Арти и сел на соседний стул
-Да не… просто… плохо спал… - мямлил Тоха, он отодвинул кашу и принялся пить кофе – Это… ты Тиффани и Тату не видел? Или только Тиффани?
-Джастин заходил к ним, за Татой, они сказали, что не пойдут завтракать…
-Отлично! – перебил его Тоха – Мне надо с ними поговорить… До встречи!
Тоха вскочил и побежал к лифту. Он доехал до шестого этажа и побежал по округлому коридору к комнате Таты и Тиффани. Он громко постучал в дверь. Послышались шаги, дверь отъехала, на пороге стояла Тата:
-Тоха, привет! – она не улыбалась как обычно и глаза ее не сияли
-Мне нужно с вами поговорить! Тиффани тут? – спросил Тоха
-Тут! – отрезала Тата – Но… она чем-то расстроена, я не…
-Сейчас узнаешь, где она? – Тоха зашел в номер
Тиффани сидела на своей кровати обняв поджатые колени, и плакала.
-Тоха! Это я виновата, мы не должны были этого делать… - рыдала она
-Спокойно, в чем дело?
Тиффани сунула ему в руку письмо.
«Уважаемая Тиффани! Это мистер Блэйлок. Я очень не доволен! Вы с неким Тохой меня обманули, подсунув образец Озона. Но также, я вам искренне благодарен, т.к. Озон оказался сильнее Метапотока и он мне больше не нужен! Еще раз благодарю за оказанную услугу, ведь благодаря вам, я создам оружие, которое развяжет войну! Мы еще встретимся с тобой, милочка и я тебя отблагодарю, по настоящему!»
-Тоха, ты понимаешь? Мы убиваем самих себя, - рыдала ему в плечо Тиффани – мы убьем всех… Из-за нас…
Вмешалась Тата:
-Вот это она твердит с пяти ночи!
-Стойте! Тиффи, спокойно! – Тоха обратился к обеим девушкам - Я потому и пришел, я вам тоже хотел сказать об этом.
-Может Тиффани, а не мне? - спросила Тата
-Тебе я хотел рассказать все! Насколько я помню, у меня от тебя секретов никогда не было. Так вот…
Тоха достал из заднего кармана кусок бумаги.
-…мне тоже пришло такое письмо, но оно было дополнено. Слушайте:
«…Про ваших с Тиффани родителей, я забыл, они не умрут не бойтесь, но только если вы не сделаете ничего лишнего! Они будут подопытными кроликами. На них я буду испытывать свое творение! Так что, не торопитесь со своими действиями…»
-ЧЕРТ! – взревела Тиффани – Урод, если он ее убьет я его раскидаю по всей вселенной!
-Я тебе помогу! Тата слушай, все началось с…
Тоха рассказал все Тате, она все поняла и изредка задавала вопросы.
-Никому ни слова! Ясно? – громко рыдала Тиффани – Пожалуйста, Таточка, я тебя умоляю!
-Нет, нет! Этого я не скажу! – она заметила суровый взгляд Тохи, подняла руку – Клянусь!
-Что нам делать? – Тиффани шептала в плечо Тохи
-Что-то! Надо что-то делать. Мы должны как-то вернуть Озон… даже не Метапоток…
-Сами? – спросила Тата сев рядом на кровать Тиффани
-Да! Хотя нам армия Техноидов, не под силу…
-Санни Блэкбоунс… - прошептала по-прежнему в плечо Тохи
-Можно, даже нужно! Но… он нас убьет!
-Мы скажем ему! - сказала Тата – Но позже… а сейчас…
-Нам поможет старая подруга… - на пороге появился Диня – Дверь надо закрывать!
Все смотрели на него как на не званного гостя. Паренек нажал на кнопку и дверь закрылась. Диня с серьезным лицом подошел к ребятам. Тиффани вылупилась на него.
-Эх! – он слегка улыбнулся – Кэти жива!
-Что? – шепотом переспросила Тата
-Да-да… Я тоже был в шоке, но… - раздался стук в дверь, Диня открыл, на пороге стояла девушка, с короткими розовыми волосами, с длинным носом и голубыми глазами, - Знакомьтесь вновь, Кэти собственной персоной
Девушка оторвала себе нос. Девушки вздрогнули и прижали ладони ко рту. Нос был у нее в руке, а на лице остался аккуратный бледный носик. Она наклонилась и выпали две линзы. Глаза стали до боли знакомыми всем – зелеными и красивыми.
-Узнаете теперь? – она сняла свои ярко розовые волосы и из них вывалились светлые волосы до плеч.
-Кэти… - шептала Тата
Диня начал, заметив что Тоха злостно смотрит на Кэти.
-Она прошла тест на Детекторе Лжи – она говорила чистую правду. Еще, когда во время болезни Тохи, приезжала моя мама, она проверила ее кровь на наличие инородных препаратов. Типа тех, что использовал Блэйлок. Он чиста! И поможет нам! Она шпионит за Техноидом на базе «Квадрат 1», в качестве охранника.
-Потрясающе… - ошеломленно пролепетала Тиффани смотря на волосы и нос в ее руке.
-Да, как заметила Тиффани, она потрясающе маскируется – главное правило шпионажа, ведь так? – спросил Диня у Кэти
-Да! – кивнула она
-КАТЬКА! – Тата накинулась на девушку и заключила ее в объятия
Тата тихонько заплакала. Как она заметила Кэти похудела и вытянулась.
-Я знала, что ты не умерла… Как ты провернула этот трюк?
-Я подсунула манекен и насильно заставила телевидение снять его и написать статьи в газетах.
-А про мою мать что? – спросила Тиффани
-Этого я не знаю, но я обещала ей и твоему отцу – Кэти посмотрела на Тоху – помочь бежать оттуда. Сейчас Блэйлок и Техноид на Луне. Они улетят оттуда посмотрев на игру. Они хотят увидеть Озон. Тиффани, тебе придется им не пользоваться на матче. Подробности я узнаю сегодня.
Кэти посмотрела на часы
-Елки-палки! Мне надо лететь! Все ребят удачи, все что еще интересно узнавайте у Диньки, я побежала.
Девушка выскочила и побежала к лифту, на ходу надевая свои фальшивые волосы, глаза и нос. Ребята в комнате выглянули и смотрели на нее.
-Катька… - все шептала Тата – Боже, как я рада!
Остаток дня ребята провели в размышлениях. Говорили на тему Кэти и Блэйлока. Диня рассказал, что Кэти теперь называть надо Кэти. Также он рассказал все что им положено знать.
В семь часов вечера команда стояла на лужайке перед академией. Санни и весь персонал вышли и корабль быстро наполнился пассажирами. «Самсон-Х» тронулся. Ребята долетели до Луны за полчаса. Матч был назначен на десять вечера и вся команда была готова выйти на поле. Стадион наполнялся лунатиками быстро. Лунатиков было сложно отличить от людей, разве что имена у них оканчивались ласково. Стадион был как поле для обычного футбола, покрытием был серый газон, а трибунами были простые скамейки из дерева. Темное небо перекрыли 4 прожектора, которые освещали весь стадион. Из-под трибунного помещения выходили семь игроков в черно-серой форме. Оттуда же выбежали под овации земляне, в своей стандартной – сине-голубой форме. Капитаном был выбран Диня, так решили все. Он стал им навсегда и сегодня пожимал руку капитану Луны – Деррику.
Матч начался. Беннет его комментировал по телевидению ЕА. Санни командовал Диней и остальными игроками через гарнитуры, которые висели у всех на ухе. Кэти сидела в облике толстого охранника рядом с Блэйлоком в корабле, он парил над стадионом. Матч закончился со счетом 3:3. Два гола забил Диня и третий дебютировала Тиффани. Она ни разу не использовала Озон, обиженный Блэйлок улетел в неизвестном направлении. Игроки сидели в раздевалке. Санни читал им лекцию. Но все игроки отговорились тем что были не настроены на игру и поэтому так плохо сыграли. Это была правда. Диню, Тоху, Тату и Тиффани волновало совсем не это. В особенности себя паршиво чувствовали Тоха и Тиффани, они все считали, что мир из-за них в опасности.
Сидя в корабле на обратном пути, ребята вновь обсуждали эту тему. Диня постоянно говорил.
-Сейчас многое лежит на Кэти, она может все выяснить… и скажет нам.
-Нужен план! – твердо заявила Тиффани
-Да! Что первое…Хм… - Тоха начал копаться в голове в поисках идей
-Узнать что за оружие он собирается создать. Это я думаю часть надо отвести Кэти – сказала Тата
-Умница! – похвалил ее Диня – А чем займемся мы?
-Оружие… Это наверняка будет связано с Метапотоком и Озоном…
-Да… - Тата кивнула, потом вскрикнула и зашептала – Тоха, ты прав. У них есть и Метапоток тоже!
-Откуда? – удивилась Тиффани
-Когда на «Квадрате 2», ты меня переносил на корабль… У меня шприц был… в груди… где он?
-Я его вытащил, и… выкинул, оставил на корабле! – вспоминал Тоха
-Да! Он у них… Я помню, когда мы выходили с корабля, один из роботов, которого ты оглушил, шевелился. Этот корабль угнали они и отнесли Метапоток ему…
-Черт… - выругался Тоха
-Это уже второе украденное сокровище – сказала Тиффани
Все вопросительно на нее посмотрели
-Эээ… Ну, он же украл и Метапоток и Озон, это можно сказать сокровище… клад, деньги, на которые он мог бы купить…оружие то же самое. А мы его потеряли. Мы дважды оказали ему услуги. И все по ошибке.
-Ну, да! Ты права… Только поток – это дороже всех кладов! – сказал Диня
-Кто знает, что могут с ним сделать эти потоки. По его словам, они сильны… очень сильны – размыслила Тиффани
-Да… мы уже подлетаем… - сказал Диня
Корабль приземлился на космодром. Команда, вместе с пиратами дошла до академии. Все разместились у себя в номерах и снова уже попарно говорили и придумывали планы. На следующий день у ребят не было ничего запланировано - отдых.
Глава 15. Матч-открытие
1го июля команда начала усердно тренироваться, перед матчем-открытием чемпионата Солнечной Системы. Он был назначен на 5 июля в полночь. В этот день Земля играла с Юпитером, на стадионе «Олимп». Игроки сидели в раздевалке и настраивались на матч. Тоха был полностью готов. Диня тоже. Теперь он единственный оказался, у кого еще не появился поток. Он очень был расстроен этим, но матч он ждал с нетерпением. Все игроки были одеты и готовы. Диня натягивал на руку капитанскую повязку. Все сели на скамейку. Пришел Санни.
-Итак, ребят, я за вас очень волнуюсь и искренне желаю удачи. Я как всегда на связи и помогу вам. Ну… - тренер улыбнулся – вперед!
Команда вышла к лифту в форме полукруга. Ребята выстроились на нем в линию. Тоха стоявший обратился ко всем:
-Удачи, ребят!
-Угу…
Возгласы и согласные кивки последовало за словами Тохи. Лифт дернулся и Тихо поехал вверх. Послышался голос Беннета:
-И вот команды выезжают на поле. Назову составы команд…
Беннет еле перечитал все фамилии игроков Юпитера. Когда он закончил. Команды стояли друг напротив друга. Игроки Юпитера были чуть ли не на полметра выше землян. Они имели тело светло коричневого цвета. На них были только облегающие шорты с номером игрока. Вскоре после нескольких слов Беннет приступил к составу Земли:
- …В воротах стоит Олли, №1, дальше защитники – Арти, №2, Джастин - №8. Полузащита: Тата, №9, Тиффани №13, Оу…. Нападающие – Тоха, под десятым номером и Диня – капитан команды, под номером 11…
Все игроки противоположных команд смотрели друг на друга. Беннет вновь закричал:
-Итак, уважаемые игроки встаньте пожалуйста, в одну линию. Слово дается Министру Лиги Солнечной Системы – Линеасу Кредо.
Команды выстроились в одну линию к трибуне для особых гостей лицом. В центр поля вышел маленький толстенький Меркурианец. Он заговорил тоненьким голоском в микрофон.
-Большое спасибо! Итак… Я рад вам представить церемонию открытия Лиги Солнечной Системы. Вот эти две команды сыграют сегодня матч-открытие турнира. Команда Земли и Юпитер. У нас в этом сезоне Лига увеличилась на четыре команды. Первой подала заявку команда Земли. Она сыграла матч с Венерой и победила – т. е. пропустила себя в турнир. Также в турнир прошли команды, которые просто играли, но не участвовали в турнире Галактик Футбол, это Луна и Солнце. Криптон – это недавно открытая планета, она тоже играла отборочный матч с Юпитером и выиграла, причем с явным преимуществом. В этом сезоне в Лиге 12 участников. Играется по-прежнему один круг. Команда - занявшая второе место, помимо серебряных медалей, по окончанию турнира, проходит в Лигу Чемпионов Галактик. Третья команда – играет Кубок Галактик и получают бронзовые награды. Команда – победитель, играет матч, на Трофей Чемпионов, с предыдущим чемпионом Лиги, это Юпитер. Если же победитель тот же, то Трофей остается у них. После того, как все команды, сыграют по пять матчей, в чемпионате будет пауза. Каждая команда сыграет товарищескую игру с представителем другой галактики. Кто и с кем, будет известно позже. Что ж, а теперь давайте поприветствуем наших сегодняшних участников.
Министр прошел перед каждым из четырнадцати игроков и пожал каждому руку. Перед юпитерцами он стоял вытянув руку над головой.
-Уважаемые команды, правила знают все. Их объяснять нет нужды. Игра должна идти по правилам! Играть чисто и не ругаться. Это матч открытия и вы должны показать себя – ведь на вас смотрит вся галактика. Удачи! Ну а теперь зрители! – трибуны взревели, посыпались серпантины и конфетти, загудели трубки болельщиков – Я надеюсь вы поможете своей команде! Вы – все равно что талисман команды. Поэтому и вас прошу – соблюдать дисциплину и правила. Заранее всем спасибо! Ну… что ж, пришло время официально открыть наш турнир. Время уже пришло. Мы ждали этого… почти год и вот этот момент настал! Мы все готовы и рады этому! Я вас всех от души поздравляю! И объявляю 51-ый Чемпионат Лиги Солнечной Системы по Галактическому Футболу – ОТКРЫТЫМ!!!
-УРА-А-А! – взревели трибуны
Команды зааплодировали. Крик болельщиков был невыносимым. Зрители со всех планет забили трибуны до упора. Все стояли. Играла музыка. Ровно в полночь в небо взвился салют. Он стрелял в ночном небе больше десяти минут и когда все утихло и министр покинул поле, Беннет объявил:
-Уважаемые игроки, занимайте свои места, матч начинается через минуту!!!
Игроки команды Юпитера разошлись по своим позициям. Ребята Земли собрались в круг и Диня заорал, еле перекрикивая трибуны:
-Ну давайте им всем покажем на что мы способны! Мы команда, поэтому играем вместе! Все поехали!
У всех в гарнитуре послышался голос Санни:
-Золотые слова Диня, только сам про них не забывай!
Все собрали руки вместе и вскинули в воздух. Все заняли свои места на своей половине поля. На табло появилась цифра «5». Трибуны весело кричали, когда на табло цифра менялась:
-5!..4!..3!..2!..1!..0!!!
Из середины поля выстрелил мяч, сине-зеленого цвета. Его подобрал нападающий юпитера. Беннет комментировал каждое событие на поле:
-Кир…Фри… Блин! В общем мяч у Юпитера! Он идет по флангу. Идет в прямом смысле этого слова, его ноги позволяют ему ходить по полю! Смотрите он вытягивает свои ноги и переступает Тату. На нее сыпется земля – ведь игроки Юпитера из земли….
-… вот уже десятая минута матча. Фирс, это первый нападающий и капитан, его имя я выучил, он рвется в штрафную, обходит Джастина с помощью Растяжки и… выход один на один! ГОЛ! Олли даже используя поток не смог остановить сильнейший удар. 1:0…
Шла 26-ая минута. Юпитерцы втроем атаковали Джастина Тату и Арти. Все вшестером использовали потоки. Но игрок юпитера вытянулся в воздухе и головой забил гол. 2:0. На сороковой минуте Фирс реализовал еще одну атаку и сделал счет 3:0. Команды ушли на перерыв.
-Вы что, идиоты? – ругался Санни в раздевалке – Это как понимать? На каждой тренировке, прямо как криптяне играем, а тут… У меня нет слов! Возьмите себя в руки! Еще не поздно! Вы можете отыграться! Вперед!
Матч продолжился. На пятидесятой минуте Тоха ворвался в штрафную площадь Юпитера и попытался впервые атаковать ворота соперника, у него не вышло. Но на добивании подоспел Диня и вколотил мяч в сетку. 3:1. Потом Тоха начал атаку по левому фланку, выпрыгнул в воздух с потоком и отдал пас Тиффани. Она нагнала мяч и использовав Озон вколотила мяч практически в упор. 3:2. Снова поймав мяч при выбросе Фирс вновь мчался в атаку. Он Растяжкой переступал всех игроков. Джастина это разозлило и он с потоком сбил его в подКэти. Был назначен штрафной удар. Бил его все тот же Фирс. Джастина посадили в кабинку для штрафников. Фирс подготовился к удару. Мяч полетел в правую от Олли девятку. Вратарь использовав поток прыгнул но мяч летел с такой силой, что он отбить его не смог. 4:2. В следующей атаке снова забил второй нападающий. 5:2. У игроков Земли сдавали нервы, они волновались и ничего не могли поделать. Санни тоже не выдержал и кричал ребятам через гарнитуру:
-Все в атаку!!! ВСЕ! Даже Олли, хотя бы один гол еще мы должны забить. В атаку все!!!
Ребята послушались и ринулись вперед, как только мяч оказался у них. Вперед шел Тоха. Он перепрыгивал используя Метапоток любого встречного. По флангу забежала Тата. Тоха отдал мяч ей. Она чуть профинтила на фланге и отдала навес на другую сторону. Там оказалась Тиффани, она резко приняла мяч на колено и подкинула Олли, который набежал от своих ворот. Олли сильно ударил вверх. На табло, украшенным к открытию, виднелась фигура Арти. Он обвил себя потоком и спрыгнул навстречу мячу. Он головой отдал пас Джастину. Тот из центра, в одно касание отпасовал в штрафную Тохе. Последовала большая вспышка сиреневого цвета и крик позади Тохи.
-ОСТАВЬ!!!
Из-за спины парня вылетел Диня. Он весь сверкал потоком. Мяч тихонько коснулся его ноги и пулей влетел в ближайшую девятку. Радостные крики болельщиков, ор Беннета и множество оваций встречали последнего игрока, который обрел поток в команде. На Диню сыпался серпантин и в небо взлетали салюты. Партнеры поздравляли его и хвалили. Когда команда закончила празднование они вернулись на свою половину поля и продолжили матч. На табло горели цифры 3:5. Но матч продолжился для землян не лучшим образом. Трибуны затихли. И периодически слышались объявления Беннета:
-…66я минута – гол Фирса. 6:3… 7:3… Снова гол Фирса, на 79й минуте…
Команда Земли выдохлась. Они уже не успевали возвращаться после своих одиночных атак. Они не могли уже вызвать Метапоток. Даже Тиффани не пользовалась Озоном. Силы были на исходе. Диня думал, что это его последний матч, а Тоха стоял на четвереньках в центре поля… Тиффани бегала то туда, то сюда и ничего не могла сделать. Джастин и Арти еле успевали, хоть как-то приостанавливать атаки Юпитера. У Олли отказали руки, он не мог их поднять, пользовался только ногами и торсом. Юпитерцы это использовали и били только верхом.
-86я минута – 8:3… и вот сейчас будет сирена об окончании матча… Но нет! Сирена об еще одном голе. Дамы и господа… Это разгром… Счет 9:3… Все матч окончен…
Команда Земли повалилась на газон. Тиффани упала последней.
-Какого, вы там улеглись? – орал в гарнитуру Санни
-Я сдохла… - тяжело дыша выдавила Тата
Когда Юпитерцы выстроились в линию на своей половине центрального круга, игроки Земли тоже приползли. Они спустились в раздевалку. Там их уже ждали Санни и Корсо. Ребята столпились у входа в раздевалку и смотрели на тренера.
-Чего встали то? Проходите переодевайтесь… Игроки, блин… - сказал Санни грозно
Тата хотела оправдаться
-Тренер, мы….
-Вы уже…
-Санни! – окликнула его сзади Хлоя – Это виноваты не они! Это Метапоток!
-Я так и знал… - выдавил Тоха ложась без футболки на скамейку
-Метапоток? - переспросил Корсо – Ты уверена?
-Да! – она показала им образец потока в колбе, он бешено вился в ней – Если они сейчас будут испытывать сейчас сильные эмоции… Это может привести к…
-Взрыву? Подобному Акилеанскому? – спросил Санни
Хлоя кивнула. Санни повернулся к игрокам.
-Переодевайтесь… И не разговаривая особо… ложитесь спать и старайтесь в ближайшие дни следить за эмоциями. Мы тоже будем за вами следить… быстрее ладно? – тренер волновался и тяжело дышал
Ребята быстро переоделись и поползли к лифту. Зайдя в свои комнаты они все послушали новости и улеглись спать.
Глава 16. Операция «Сомбреро»
После матча-открытия прошла уже неделя. Ребята уже успели сыграть второй матч турнира. На выезде они с трудом переиграли Венеру – 2:1. Три раза прилетала Кэти и снабжала Диню с Тохой информацией. Оказалось, что Блэйлок хочет создать свой поток и с помощью него рассорить всю галактику. У него в планах уничтожить Меркурий, Землю, Марс и Венеру. Свой первый матч между собой играли Марс и Сатурн. Игроки устроили драку после матча и по словам Кэти многие погибли. Первые разногласия возникли у этих планет. Блэйлок планировал направить Юпитер против Земли. Но жесткие юпитерцы пока не поддавались на провокации Техноида. В ближайший выходной на Землю прилетел черный корабль с эмблемой другой галактики. Из корабля вышла девушка и прошла в комнату Тохи и Дини. Диня завидев перевоплотившуюся Кэти обнял ее и поцеловал.
-Привет ребята! Я еще кое-что выяснила!
-Отлично, - сказал Тоха – И что же?
-Блэйлок собирает армию роботов-техноидов. Их миллионы! Надо срочно что-то делать!
-Для начала пойдемте, скажем все девчонкам… А? – спросил Диня
-Да, пойдемте! – согласился Тоха и вышел первым из комнаты
Они прошли по коридору к комнате номер 1. Постучались. Тата открыла и с визгом накинулась на Кэти.
-КЭТИ!!!
-Тише! Если сейчас народ сбежится, будет плохо! Мы по делу!
-Новости о Блэйлоке? – выбежала из-за шкафа Тиффани, она была завернута в белое полотенце
-Ух ты!!! – увидел ее Диня
-Я была в душе - не успела одеться и вот, даже голову не высушила еще – она провела рукой по черным мокрым волосам
-Ясно… - Диня по-прежнему пялился на нее
Тоха сильно хлопнул ему по спине.
-Тварь… Так вот, у нас ведь дело! – Диня начал рассказ
Все рассказав Тата и Тиффани единогласно объявили что надо говорить Санни.
-Теперь и я так думаю! – согласился с девушками Тоха
-Когда будем говорить? – спросила Тиффани по-прежнему сидя в одном полотенце
-Наверное, надо прямо сейчас! – сказал Диня обнимая Кэти
-Угу… - согласилась Кэти
-Тогда девушки, собирайтесь, - сказал Тоха и посмотрел на Тиффани – Одевайтесь! Мы с Диней тоже пойдем. Пошли.
Тоха потянул Диню за кофту. Тот отлип от губ Кэти и пошел за ним. Они оба вернулись в свою комнату и оделись. Все встретились у лифта и спустились на этаж для тренировок. Они нашли Санни в лаборатории. К счастью он был один. За дверью Кэти одела маску дипломата и прошла за ребятами.
-Тренер! – окликнул его Тоха – Нам надо поговорить.
Санни повернулся к ним и его взгляд остановился на Кэти.
-Это кто? – спросил он
-Это… Хе-хе… Дипломат. А вообще это Кэти!
Она сняла маску и вытащила свои белокурые волосы из под нее.
-Здравствуйте, тренер!
-Привет, ты же… того. Умерла.
-Как видите, нет! Это была кукла! Не бойтесь я чиста и вновь верна вам. Диня и его мама проверили меня.
-Да, она говорила только правду! – подхватил Диня
-Ясно, в чем дело? Что вы хотели?
Ребята все объяснили тренеру и тот стал долго думать.
-Почему вы не сказали раньше? – спросил тихо Санни
-Эээ… Ну, мы подумали, лучше сделать все самим. Ведь это была наша ошибка! Мы хотели ее сами исправить. Простите, сэр!
-Не надо извиняться, идите, отдыхайте! Я сейчас все решу и вас оповещу. Позже, все идите, скоро у вас важный матч!
Ребята снова пошли наверх. Они собрались и сидели у Дини с Тохой в номере. Девушки сошлись на том, что Санни вроде зла на них не держит.
-Ну правильно, по идее… он должен помогать! – сказал Тоха улегся на свою кровать
-А у вас удобнее! – заявила Тиффани осматривая обстановку в комнате
-Ну естественно! – улыбнувшись сказал Диня
-Может, повеселимся как-нибудь? – спросила Кэти
-Да! А то скучновато! – согласилась Тиффани и села на кровать Тохи
-И как же? – поинтересовался он
-Ну… давайте раздевать Диню – предложила Кэти
-ЧТО??? – выкрикнул Диню – Не лучше Тоху!
-Ха-ха!!! Диня будет меня раздевать!!! Ха-ха-ха!!! Уже второй раз так подкалываю тебя!
-Ну все! Ты труп! – сказал Диня
Он взял с кровати две подушки и начал ими бить Тоху. Девушки побежали в свою комнату и вернулись с подушками. Все начали бить Тоху, а Кэти мочила Диню. Все закончилось весьма неожиданно. Тата оказалась под кроватью Тохи. Сам Тоха валялся на этой самой кровати в окружении подушек и ног Тиффани, которые торчали из-под них. Диня и Кэти оказались всего с двумя подушками, они лежали на них и целовались. Тоха неугомонно ржал вместе с Тиффани и Татой. Она вылезла и все-таки они с Тиффани начали его раздевать. Они смогли только расстегнуть ему рубашку и снять шлепанец. Потом он побежал в душ. Спрятался в одной из двух кабинок. В другой мылся и пел Арти.
-Прости, тут сейчас будет потасовка, прикройся! – крикнул ему Тоха
-Хорошо! Я уже заканчиваю! – ответил ему через перегородку Арти
В душ вбежали девчонки, они распахнули дверцу Арти и завизжали. Распахнулся душ с Тохой. Он встретил их ледяной водой. Запихал Тату и Тиффани в кабинку и полил ледяной водой еще раз. Они догадались выключить воду и мокрые с ног до головы побежали за Тохой. Он побежал обратно в комнату. Там Диня и Кэти до сих пор целовались. Он перепрыгнул через их кровать вместе с ними и спрятался под своей. Вбежали мокрые Тиффани и Тата
-Не видели Тоху? – спросила Тата
Диня не отрываясь от Кэти отрицательно промычал. Девчонки улеглись на кровать Тохи. Они тяжело дышали и смеялись. Из-под кровати послышался голос:
-Куда ж вы мокрые-то легли, а?
-ТОХА!!! УРА!!! – обе заползли к нему под кровать и принялись целовать и раздевать
-А-а-а! ЗАРАЗЫ! Нет джинсы не надо! – он орал пытаясь от них избавиться
Тоха не давал им себя раздеть, и сам пытался ответить им тем же. У него что-то получалось, но у девчонок получалось оставлять на нем засосы и царапины. Когда они устали, все просто остались лежать под кроватью, головой лежа на сумке Тохи.
-Ох! – вздыхал Тоха – Как я замотался с вами…
-А нам нравится, правда, Тата? – сказала улыбаясь Тиффани
-Конечно! С таким мужчиной под кроватью! Ух как! – Тата провела рукой по мокрой груди Тохи – Ты вообще тварь кстати!
-Это почему же? – спросил Тоха, его держали под плечи и обвили ногами
-Ты намочил наши интимные наряды! – сказала Тата
-Ну почему, когда они мокрые они вроде эротичнее смотрятся
-Да?.. Значит тебе нравится? – спросила Тиффани приблизившись к нему и чмокнув в щечку
-Ну а почему нет?
-Эй ребят! Ой, Динь извините, что прерываю вас - в дверях стоял Олли и смотрел с улыбкой на пару – Санни всех срочно собирает! А где Тоха и девчонки, их нет нигде! Арти говорил…
-МЫ ЗДЕСЬ! – кричали Тата и Тиффани из-под кровати
Все трое вылезли из-под кровати и посмотрели друг на друга. На блузке Таты не хватало пуговиц, она была полностью расстегнута. Волосы растрепанные и мокрые. Юбка мятая и немного уменьшилась в размерах. У Тиффани вообще не было пуговиц на черной блузке, ее белая юбка, просвечивала, потому что была мокрой. Волосы тоже растрепанные. На лице размазана тушь. У Тохи по телу кучи засосов, блеска и туши. Мятая и мокрая рубашка, полностью расстегнута. Джинсы тоже мокрые и расстегнуты. Волосы стоят дыбом.
-Боже… - сказал Олли, оглядывая Тоху – Что они с тобой делали?
-Насиловали! – ответил Тоха снимая рубашку и выжимая ее
-В общем минут через десять спускайтесь в зал для гостей! – Олли кинул взгляд на Диню с Кэти и вышел
Девушки забрав Кэти пошли к себе и переоделись. Тоха повесил рубашку в душе на батарею и сам вместе с Диней переоделся. Через пять минут все были внизу. Санни ждал Тоху и Диню.
-Наконец-то все собрались. Ну что ж, мы вылетаем на Сатурн!
-Прямо сейчас? – спросил Джастин
-Да! – ответил Санни
-Но зачем так рано? Матч еще только через неделю – спросил Олли
-Вы еще не в курсе, но мы летим туда по делам, касающимся Метапотока. И вы должны будете помочь нам. Вы я думаю согласны?
-Конечно! – в один голос сказали Диня и Тоха
-НО! Вы будете действовать только по плану, который я вам скажу, ясно?
Все кивнули, а Диня спросил:
-В чем же он будет заключаться?
-Нам надо будет пробраться на корабль Техноида и выкрасть потоки, пока не поздно. Мы воспользуемся кораблем, который замаскирован под корабль Техноида, на самом деле он наш - пиратский. Мы полетим на нем. Не долетая до Сатурна, мы пристыкуемся к кораблю Блэйлока и все сделаем. Ясно? Я на корабле с вами кое-что сделаю и мы приступим.
-Что же вы сделаете? – поинтересовался Джастин
-Узнаете! Всё, через десять минут собираемся внизу на улице. Готовьтесь к отлету! – Санни встал и пошел направо по коридору
Все ребята вернулись наверх и собрались к вылету. Через десять минут все стояли с сумками на плечах и ждали тренера. Он вышел с кучкой пиратов почти сразу и вся компания из двадцати человек направилась к космодрому. Когда они пришли ребята увидели корабль Техноида. Диня сразу сказал:
-Прям как настоящий!
-Ну! – подхватил Тоха.
Все сели на корабль. Он был гораздо просторнее чем «Самсон-Х», но сидения были немного жестче. Это заметили девушки и сразу сказали об этом Санни
-Ну эти сидения не приспособлены для девушки. Это для пиратов, они готовы на любые условия… - улыбался Санни
-Да…
Все расположились на жестких сидениях и в общий отсек вернулся Санни. Ребята смотрели на пиратов, которые заполнили все помещение. Их было больше сотни точно. Потом Тата заметила что кого-то нет:
-А где Кэти?
-Она сейчас придет – объяснил Санни – Вот, а теперь…
Он не успел закончить фразу, потому что всех сильно затрясло. Корабль оторвался от платформы космодрома и полетел через атмосферу. Корабль трясло от его удовлетворительного состояния и все внутри изрядно тряслись.
-Значит продолжу – снова заговорил Санни – Сейчас, как бы мне этого не хотелось… Я назначу вас пиратами
Санни смотрел на ребят с жалостью. Те же загорелись от счастья.
-Все вы будете в отряде Джейка. Сейчас пройдет и всем поставит метки на запястье, которая будет означать что вы – пират.
Пират Джейк подходил к каждому и прислонял к внешней стороне запястья какую-то раскаленную до красна пластинку, похожую на печать. Последним оказался Диня. У него на запястье остался красный кружок с буквой «П» внутри. Отметину жгло и она становилась все красней и красней. Тата, Тиффани и Кэти плакали от боли.
-Ничего, поболит буквально… десять минут и перестанет – сказал Джейк
-Это метка остае5тся на вашей руке навечно, но ее можно убрать если вы вдруг передумаете быть пиратом. Но об этом позже… А сейчас, Кэти! – позвал девушку Санни, она встала и вышла из отсека. Потом, снова пришла таща за собой длинную вешалку с какими-то костюмами – Вот. Это костюмы в которые мы переоденемся когда будем подлетать к Сатурну. Это охрана Техноида, мы притворимся ими. Я буду одним из заместителей Блэйлока Болдуином. На самом деле он сейчас находится в тюрьме на Акилеане. Вместе с ним всегда будут ходить два Техноида. Для того чтобы замаскироваться под него понадобилось очень худое тело. Но мы воспользовались более удобным способом. Разрешите вам представить копия роботов Техноида и их создателя Клэмпа.
Из второго отсека вышел низенький старичок с длинными растрепанными волосами он был одет в синие футболку и джинсы. Перед глазами висели две голограммы - очки. За ним в ногу шли десятки Техноидов.
-Здравствуйте!
-Привет. Итак, ребят – это техноиды, которые будут подчиняться нам. Клэмп – мой бывший друг и напарник. Он согласился нам помочь